Лучшие игры марта 2017

24.02.2017

Всем привет! Продолжаем знакомить вас с лучшими играми грядущего месяца. Март, как первый месяц весны, даёт мощные всходы в игровой индустрии. Нам не было особо скучно ни в январе, ни в феврале, но в марте, тем не менее, выйдет столько серьёзных игр, сколько не вышло за все прошедшие три зимних месяца вместе взятых. Итак, прошу любить и жаловать: лучшие, ожидаемые, крупнобюджетные, и просто интересные игры марта, которые анонсированы к выходу на ПК и консолях.

Horizon Zero Dawn (PS 4. 1 марта).

Вообще-то, сей экшен выйдет 28-го февраля, но сделает это в США. Официальный релиз в Европе и России состоится днём позже, так что технически всё правильно. Итак, нас ждёт, похоже, крайне крупнобюджетная, многообещающая, необычная и просто красивая игра о постапокалипсисе, в котором совершенно дико сплелись последние выжившие земляне, живущие родоплеменным строем, и футуристические роботы-животные, начиная с простых электромеханических коней и заканчивая огромными динозаврами. Авторитетные издания называют проект техническим шедевром, оценки журналистов на Metacritic говорят о том, что мы имеем потенциальную игру года. Но среди этого восторженного хора есть и те, кому игра не понравилась, и кто нашёл внятные аргументы для критики. Но, как бы там ни было, экшен получился любопытный.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild. (Nintendo Switch, Wii U. 3 марта).

Об этой игре тоже расскажу, но вкратце и без восторга. Во-первых, потому, что выходит она на неоднозначной Nintendo Switch, покупать которую в России будут в разы меньше, чем ту же унылую Xbox One. Во-вторых, приключения Линка в принципе не популярны у нас, и если бы не истерика американских геймеров, на эту игру нам было бы наплевать. В-третьих, она откровенно слаба, в первую очередь с технической точки зрения: пустой мир, примитивная графика и совершенно незнакомая большинству отечественных геймеров вселенная – вряд ли заслуживают того, чтобы ради неё покупать новую Nintendo. Но, тем не менее, игра выйдет, в западной прессе ей уделяется огромное внимание, поэтому, чтобы не отставать, о её выходе напоминаем и мы.

Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands. (ПК, PS 4, Xbox One. 7 марта).

Конечно, нельзя не вспомнить об этом крутом экшене с открытым миром, который приготовила для нас Ubisoft. Нельзя не вспомнить ещё и потому, что, чем ближе релиз, тем отчётливей становится ясно, что с игрой не всё в порядке. На последнем тестировании внезапно выяснилось, что в ней куча технических ошибок, графических глюков и полно элементарной геймплейной банальщины, которая уже приелась всем. Но, тем не менее, игра крупнобюджетная, делают её серьёзные ребята, так что обойти вниманием Дикие Земли совершенно нельзя. События экшена развернутся в Боливии, где много, много диких обезьян и не менее диких наркоторговцев, усмирять которых отправили группу спецназовцев. Геймплей представляет собой, что-то среднее между Watch Dogs и Metal Gear Solid. В общем, должно быть занимательно, но я бы посоветовал воздержаться от предварительных заказов, ибо может получиться некрасиво.

One Sole Purpose (ПК. 7 марта).

Ну, а если с Ghost Recon ничего не ясно, то с этой игрой ясно всё: шутер второй категории с закосом под Halo и Call of Duty, в совершенно футуристической обстановке, выходит в один день с мощным грандом от Ubisoft, но не факт, что у этой игры оценки в Steam окажутся ниже, чем у вышеупомянутого блокбастера. Разработчики сего творения обещают запоминающийся сюжет, захватывающий мир и даже элементы хоррора. Кроме того в наличии: телепортации, меняющаяся физика, трёхтысячный год и инженерные интриги, когда один брат инженер отправился искать другого. Мультиплеера нет, графика на уровне первого Crysis-а. В общем, линейно, остросюжетно и недорого.

Nier: Automata (ПК, PS 4, 10 марта).

Релиз этой игры растянулся на две недели. 23-го февраля она выйдет на PS 4, затем 7-го марта она выйдет в Северной Америке, и уже 10-го марта доедет до нас. Всем, кто не знает, что это за Автомата такая, и с чем её едят, сообщаю: ждёт нас заяпоненный слэшер с сюжетом не для всех, а для тех, кто любит мангу, аниме и тому подобные вещи. Кое-кто из японских журналистов, которых пустили к проекту, остались в восторге. В главной роли тут девушка-андроид, по ходу пьесы получающая себе в союзники мальчика-андроида, которым сможет управлять, и который, насколько можно понять, не будет играбельным. Общий смысл геймплея можно выразить фразой из кинофильма Спортлото 82: Ты будешь его держать, а я – шантажировать. Напарник создаёт условия, а героиня решает вопросы, избавляя планету от роботов, поработивших человечество. Естественно, что никто кроме хрупкой девушки с мечом болтающимся за спиной на невидимых креплениях, больше спасти никчёмных землян не в состоянии.

Styx: Shards of Darkness (ПК, PS 4, Xbox One. 14 марта).

А это, пожалуй, будет самый стелсовый стелс года. Игру делают те же ребята, которые до конца 2017-го обещали выкатить Call of Cthulhu. Вот и прекрасненько, вот и посмотрим, на что они способны. Нам предлагают встречу со всё тем же старым знакомым злобным гоблином Стиксом, который возмужал, научился куче новых фокусов, начиная с метания дротиков с разными насадками, и заканчивая созданием своего клона с последующим решением насущных задач. А вот сражаться на равных с людьми он так и не научился, поэтому только скрытные убийства, поэтому только прятки в складках местности и передвижение украдкой. Игра не поразит вас графикой, а вот ценой, если не поразит, то неприятно удивит. Просят за неё в Steam 1800, притом, что официальным скриншотам верить нельзя – всё гораздо хуже, и русскоязычной локализации нет. В общем, довольно спорная покупка получится.

Outlast 2 (ПК, PS 4, Xbox One. 18 марта).

Если прошлая игра является потенциально главным стелсом года, то эта – главным ужастиком года, с которым может посоперничать, разве что, Resident Evil 7. Многие уже играли в демоверсию этого хоррора, и, смею предположить, разочарованными не остались. Разработчики предлагают вселенную первой части, но с рядом существенных изменений. Игрокам предстоит «путешествие к глубинам человеческого разума и его тёмным тайнам». К тем тайнам, где сойти с ума – будет единственным правильным выходом для того, кто хочет оставаться с трезвым рассудком. В общем, дикий замес из какого-то дикого религиозного учения, не менее диких фанатиков, организованных в общину и, конечно же, пастыря, командующего всем этим вертепом. Главный же герой – обычный журналист и телеоператор, пустившийся в расследование убийства беременной женщины. Игра начинается с его посещения отрезанного от цивилизации странного поселения, в котором-то и живут сектанты. В общем, будет жутко и кроваво.

Troll and I (ПК, PS 4, Xbox One. 21 марта).

Эту игру также нельзя отнести к разряду ААА-проектов, но кое-что запоминающееся в ней определённо есть. События игры происходят в недавнем прошлом. Европейские города разрастаются, но леса, овеянные сказочниками и композиторами, всё ещё скрывают в себе множество тайн. В общем, жил-был молодой человек, которому нежданная стихия разрушила дом, и он не придумал ничего лучше, кроме как отправиться в лес, где и познакомился с огромным троллем, который похож на Кинг-Конга с головой пришельца их кинофильма Инопланетянин. Тролль оказался совсем не злым, и между ним и молодым человеком завязалась дружба. Но дружбе препятствуют браконьеры, которым за голову тролля пообещали много денег. В общем, в итоге получился весёлый экшен с возможностью игры на разделённом экране в кооперативном режиме. Если играть решено одному, то вас ждёт удобная система переключения между персонажами. Также нам обещают многогранную, ситуационную, боевую систему, ремёсла, сбор ресурсов и занятный сюжет.

Mass Effect: Andromeda (ПК, PS 4, Xbox One. 23 марта).

21-го марта эта игра выходит в Северной Америке, и спустя два дня доходит до нас. К этому времени ушлые западные геймеры уже наверняка пройдут всю кампанию, так что не заходите два дня в интернет, чтобы не нарваться на спойлеры. Я уже рассказывал об Андромеде столько, что боюсь, начну повторяться. Ну, если для тех, кто с нами первый раз, сообщаю: нас ждёт первая часть новой трилогии с новыми героями и в новой вселенной. Линейный космос будет дополняться относительно открытыми приключениями по поверхностям планет. Хотите – воюйте с врагами, хотите – ищите древние технологии неизвестной цивилизации, хотите, бегайте по космическому кораблю и крутите романы с членами экипажа. В общем, потенциально должно быть круто, а как оно получится на практике – поглядим, когда выйдет.

Vikings - Wolves of Midgard (ПК, PS 4, Xbox One. 24 марта).

Эту игру нельзя пропускать поклонникам Diablo-подобных игр, потому, что её создатели открыто заявили: Здравствуйте! Мы представители Games Farm, и мы любим Diablo. Поэтому наша игра очень похожа на неё, а конкретно, на третью часть. Но атмосфера, конечно, совсем другая. Вместо мистической дьявольщины а-ля Тристрам в огне, нам предлагают ледяные просторы Северной Европы, и викингов, решивших бороться с нечистью, которую наслал на людей ледяной великан Йотун. Игра красивая, с необычной системой прокачки и совсем скромными системными требованиями. Кроме того, в Steam указано, что нас ждут не только мясо и насилие, но и нагота, так что взглянуть на проект хоть одним глазом, всё-таки можно. А там – глядишь – окажется полноценная замена Path of Exile, и мы будем перепроходить Волков Мидгарда спустя многие годы, как перепроходим сейчас Titan Quest и Diablo 2.

Dark Souls 3 The Ringed City (ПК, PS 4, Xbox One. 28 марта).

Ну, а завершаем мы не отдельной игрой, а дополнением. Вместо того чтобы для количества пихать всякие полу-инди проекты, волевым усилием было решено поставить DLC для третьей части Тёмных Душ, тем более, что больше игру наполнять контентом не планируют, и Город-Кольцо будет лебединой песней сего экшена. Если для, кого-то важен сюжет, то о нём я вам ничего не расскажу, потому, что для меня сюжета в подобных играх вообще не существует, и внимания на него я не обращаю. А вот на что обращаю, так это на новый геймплейный опыт, который разработчики обещают устроить при помощи новых боссов, новых, рядовых врагов и новой, совершенно адской, местности, которая по мрачности и безысходности заруливает в минуса то же Поселение Нежити.

Это было всё самое интересное, что выйдет в марте. Надеемся, что вышедшее нас не разочарует. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Игры