Minecraft: добываем алмазы, строим лодку, открываем портал в ад и печём печенье

09.09.2014

Minecraft имеет много секретов и небольших секретиков, да и вообще это одна из самых разноплановых и разнообразных сетевых игр на сегодняшний день. Неудивительно, что многие секреты недоступны широким массам. Кто-то доходит до них самостоятельно, а кто-то штудирует теорию. Вот и мы постараемся помочь данным материалом.

В рамках этой статьи мы научимся добывать алмазы, строить лодку и создавать портал в ад и рай, который также есть в этой игре, а также печь печенье из украденной у крестьян пшеницы. Итак, поехали.

Алмазы в Minecraft нужны всем, их все хотят, их постоянно не хватает. Многие попросту ленятся добывать оные. Ведь, вместо весёлого времяпрепровождения нужно нудно и однообразно копать землю в надежде извлечь на белый свет вожделённый алмаз. Ни одна руда не может сравниться с алмазной прочностью. Те предметы, которые получаются, если в их состав добавить алмазы, являются предметами высочайшего качества. К примеру, обычной железной кирки хватит для того, чтобы перелопатить 251 блок породы, а алмазная кирка позволит перекопать более полутора тысяч блоков. Разница ощутима.

В общем, все, кто жаждет добывать алмазы, должны быть готовы к тому, чтобы погрузиться на большую глубину под линию горизонта. Для этого дела нам понадобятся факелы для освещения карты, обычная железная кирка для крошения породы, небольшое количество досок на тот случай, если понадобится сделать какой-нибудь предмет или инструмент, простая железная лопата для рытья земли, меч, для того чтобы отбиться от подземных мобов, а также провиант. Несколько яблок вполне подойдёт.

Как только весь инвентарь в сборе, можно приступать к делу. Выбор места неважен. Поиск алмазов – чистая лотерея. Впрочем, среди игроков бродят слухи, что лучше копать вблизи речек и прочих водоёмов, дескать, там больше вероятность найти алмаз. Данная информация сохраняется на уровне домыслов, ни подтвердить, ни опровергнуть её нельзя.

В общем, начинать рыть можно прямо под собой. Роем до тех пор, пока не наткнёмся на чёрный блок. Лучше раньше, чем позже, но если попали на блок, то придётся обходить его в любую сторону. Сломать чёрный блок нельзя. Вам повезёт, если вы попадёте на залежи какой-нибудь руды, алмазы – не самоцель. Если вдруг в процессе раскопок вы потревожите подземные лавовые реки, то дыру, из которой течёт лава нужно срочно закрыть. Однако не забывайте про место, где вам попалась лава, она вам ещё понадоьится. Если наткнётесь на админиум, то поднимайтесь выше и продолжайте раскопки. В среднем, для того чтобы найти алмаз может уйти от 15-ти до 30-ти минут.

Строим лодку в Minecraft.

Стройка – стройкой, а шахтное дело – шахтным делом, но иногда в этой игре приходится плавать. Делать это лучше при помощи лодки. Сделать лодку не очень просто, но жизненно важно для дальнейшего развития игрового процесса. В отличие от многих других предметов в Minecraft, которые можно создать, просто сложив материалы один на другой, лодку так сделать не удастся. Тут придётся немного пошевелиться. При всей мороке созидания сама лодка является крайне недолговечным предметом. Она может рассыпаться на кучу досок при столкновении с камнем или любым другим твёрдым предметом.

Для того чтобы переместить персонажа в лодку, достаточно выделить оную, нажав правую клавишу мыши, а для выхода из неё нужно будет нажать на левый Шифт. Среди средств передвижения в Minecraft лучше всего подойдёт вагонетка, но если нужно переместиться по водной глади, без лодки никак не обойтись. Для создания лодки нужно собрать пять досок и выложить их в окне крафта буквой С, положенной горизонтально «рожками» вверх.

В пару к лодке может потребоваться порт, для которого нужен песок души. Причал, выложенный блоками из песков души очень мягок, он не уничтожит лодку при столкновении. Кстати, полезно знать, лодку уместно использовать для трансформации обычных досок в дубовые доски, однако при этом почти половина всего материала превратится в палки.

Создаём портал в ад.

Создание портала в ад является одной из самых сложных задач для новичка в Minecraft, поскольку занятие это не для бедных, оно потребует некоторых не самых дешёвых предметов. В частности нам понадобится обсидиан. Это один из самых прочных материалов. Чтобы разбить обсидиановый блок, даже алмазной киркой придётся махать продолжительное количество времени. В игре обсидиан получается при естественном смешивании лавы и воды. Это обстоятельство и используют игроки, желающие добыть данный ресурс. Для этого они ищут лаву и воду, заливают это в несколько вёдер, после чего, выкопав пару блоков, выливают в яму ведро с водой и ведро с лавой. При этом не всегда обязательно получится обсидиан. Иногда может получиться и обыкновенный булыжник. Чтобы получить бесконечный запас воды и лавы, нужно выкопать по четыре блока и залить в каждую из ям по три ведра воды и лавы.

Но вернёмся к строительству. Нам понадобится всего 18 блоков для такого портала. От первого и четвёртого блока в нашей линии мы ставим ещё четыре блока вверх. Верхушку же мы завершаем прямоугольником.

Однако не огорчайтесь, если ничего не случилось, поскольку портал нужно ещё активировать. Для этого нам потребуется зажигалка, оно же огниво. Для создания оного нам понадобится железный слиток и кремень. Железный слиток мы получим, если переплавим в печке руду, а кремень можно выдолбить из часто встречаемого повсюду гравия.

После того как огниво готово портал можно активировать, щёлкнув огнивом по двум нижним обсидиановым блокам. Если вы всё правильно сделали, то портал начнёт светиться. Сейчас же изображение исказится и после загрузки наш герой попадёт в ад с самым полным антуражем. Мобы тут, хотя и не агрессивные, но очень сильные. Впрочем, есть и особый вид здоровенных мобов, которые нападут, лишь только увидят вас. Одной из самых интересных штук, которую вы можете принести из ада домой, это адские камни. Если их поджечь тем же огнивом, то они будут гореть вечно, изрядно украсив ваше жилище.

Портал в рай.

Если есть возможность создать портал в ад, то резонно представить, что есть и портал в рай. Для создания райского портала нам понадобятся светящиеся камни, они же глоустоуны. Аналогичным образом нам нужно будет построить рамку 4х6 блоков в высоту. Точно также райский портал нужно активировать. Для этого берём ведро с водой и просто выливаем на данную конструкцию. Кстати, если блоков не хватает, то их можно сэкономить, не выставив блоки по краям. В итоге всё также будет работать.

Готовим печенье.

Ну, и напоследок совсем весёлое кулинарное задание. В Minecraft герои должны есть. Начинать можно с простых вещей типа яблок и хлеба, но, как известно, аппетит приходит во время еды, стало быть, нам обязательно захочется чего-нибудь эдакого. В виде эдакого можно сварганить печенье.

Печенье в Minecraft шоколадное, поэтому для создания оного нам потребуются пшеница и какао-бобы. В джунглях от какао-бобов не продохнуть. Они там растут буквально на всех деревьях, не смотри, что дерево может быть совершенно непонятное. Подходите к этим самым бобам, бьёте по ним оружием и таким образом добываете один из ингредиентов для нашего будущего печенья. А вот с пшеницей всё сложнее, если, конечно, вы не хотите немного помародёрить. Добыть пшеницу можно, обокрав крестьян. Как правило, у зажиточных деревенских жителей пшеничных полей много, поэтому вряд ли кто-то обидится, если вы немного наломаете себе колосков для печенья.

Теперь в окошке крафта выкладываем бобы по центру, а пшеницу по краям. В итоге нам нужно две части пшеницы и одна часть какао-бобов. В финале вы получите восемь печенинок. Чем же они хороши? Ну, во-первых, печенье ликвидирует одну единицу голода и 0,4 сектора насыщения. Кто-то может сказать, что это же меньше, чем горбушка хлеба, но у печенья есть своё преимущество. Смысл печенья в том, что, во-вторых, как было указано выше, вы получите целых восемь печенинок. В итоге, вы становитесь перед выбором: либо печёте две хлебные буханки, либо 24 печенья. По пшенице получаются равные доли, ну а какао-бобы в расчет не берём, поскольку дефицита в них нет никакого. В сумме 24 печенья восстановит гораздо больше энергии и лучше утолит голод, чем хлеб.

Ну, а тем, кто уважает печенную диету, но не хочет заморачиваться с готовкой, но при этом у него сундуки ломятся от изумрудов, тот может просто отправиться к тем же крестьянам, которые с удовольствием продадут ему столько печенья, сколько он захочет, для этого нужно просто подойти к одному из фермеров и нажать на нём правой клавишей мыши.

Попробуйте эти игры