MMORPG Пароград. Гайд по Преобразователю

27.06.2015
Пароград - преобразователь

В MMORPG Пароград есть одна занимательная штуковина, похожая на что-то среднее между атомным реактором и портативным крематорием. Штука эта называется Преобразователь. Многие новички, собаку съевшие на других MMORPG, схожих по механике и другим особенностям, пасуют перед задачей по освоению Преобразователя. Некоторые только частично знают, что это такое, а некоторые, так и вовсе не обращают на него внимания, ибо и так игра вполне нормально проходится, а персонаж нормально качается. Тем не менее, Преобразователь – штука хорошая.

Итак, Преобразователь обязательно будет стоять у всех на виду, в центре, мигать и светиться. Пройти мимо такого, его не заметив, – положительно невозможно. Подошли? Теперь давайте разбираться с интерфейсом. Слева находится горящая кнопка запуска розыгрыша. Справа от неё присутствует так называемая шкала хладагента, говоря простым языком, – индикатор перегревания, который будет «краснеть» по мере вращения Преобразователя. Между шкалой и кнопкой вы увидите кружок в шестерёнке, на котором будет показано число. Число отображает ваш запас сфер преобразования. Что это такое и зачем нужно, мы расскажем чуть позже. По внутреннему периметру расположены семь ячеек, на которых будут выпадать призы, а по внешнему, наружному периметру вы увидите круглые окошки с замочками. Они отвечают за фиксацию необходимой картинки, которая выпадет в предыдущей ячейке в процессе вращения. Об более подробно мы также расскажем дальше.

Когда Пароград находился ещё на стадии альфа-версии, в Преобразователе можно было заработать оружие, либо предметы экипировки. Со временем эту возможность разработчики посчитали излишне щедрой, и убрали. Так что теперь здесь можно получить только временных питомцев, пароциклы, кристаллы, ключи, моды, шиллинги, сплавы, стабилизаторы, медикаменты и ещё кое-чего по мелочи. Питомцы и пароциклы вам дадут на время. Это не самые хорошие представители своего жанра, поэтому если у вас уже есть свой пароцикл или питомец на постоянной основе, то арендованные вам ни к чему. Ключи вам понадобятся для открытия сундуков. Сплав и Металл вы будете использовать для заточки оружия или брони, а также улучшения предметов. Шиллинги – это ваши внутриигровые, не премиумные деньги. Медикаменты – и так понятно. Стабилизатор – предмет, применение которого на Преобразователе снижает шкалу перегрева до нуля. Моды – очень ценные предметы, которые будут нужны для улучшения вещей. Предметы стиля – бесполезная ерунда, позволяющая индивидуализировать героя, кроме того ещё и временная. Ну и ещё вам может выпасть т.н. Джокер. Те, кто играл в автоматы типа Однорукого Бандита, знают, что Джокер – универсальный показатель, обозначающий любое значение. Его нельзя заблокировать замком. Если вы собираете какую-то комбинацию, то Джокер может выручить вас, приняв вид того предмета, который вы подбираете на преобразователе.

Пароград

Понятно, что, поскольку это у нас лотерея, то и призы тут могут быть ценные, а могут быть и не очень. Не расстраивайтесь, если с первых нескольких попыток вам не выпадет ничего интересного. Но если отбросить лирику, то вам нужны от Преобразователя всего три предмета: коллекционная эссенция преобразователя, кристаллы опыта, и моды. Всё остальное – ненужный хлам.

Для того, чтобы начать игру вам понадобятся сферы преобразования. Всё просто: одна сфера – один запуск преобразователя. Поэтому с первых же минут игры не выбрасывайте и не продавайте сферы. Они вам очень понадобятся. Добыть их вы можете, выполняя ежедневные специальные задания, а также в подземельях.

В общем, давайте уже нажмём на запуск Преобразователя. Нажали, колесо завертелось. После его остановки в окружающих семи ячейках вы увидите изображение призов. Сразу нужно сказать, что отбросьте надежду, выбить нечто полезное у вас не получится. Всё ценное вы будете докатывать в несколько этапов, и то если повезёт. Для того чтобы повысить ценность предмета, вам нужно собрать как можно больше одинаковых изображений. Минимум четыре, максимум – семь. Стандартная картина после первого, а то и второго вращения, как правило, получается одинаковая: перед вами выпадают картинки, и при этом все они разные. Либо только две пары. Их нужно зафиксировать, но не нужно сразу концентрироваться на каком-то одном изображении. Вместо этого вам нужно зафиксировать замками две одинаковых картинки + две одинаковых картинки. И вращать далее, наблюдая за тем, что получится.

Для фиксации картинок вам нужно будет открывать и закрывать замочки, находящиеся выше на внешнем контуре Преобразователя. Открытый замок помечен зелёным фоном, закрытый – красным. Зафиксированный предмет темнеет и при следующем вращении никуда не девается.

Тут как раз вам понадобится обратить внимание на шкалу перегрева, её ещё называют индикатором давления. Для сброса шкалы вам нужен хладагент, он же стабилизатор. Но только использовать его нужно лишь в том случае, когда шкала уже почти заполнена. Применение охладителя снимает не одну-две полоски со шкалы, а сразу обнуляет оную до нуля, поэтому не тратьте попусту данные предметы, и не бойтесь, что Преобразователь перегреется или взорвётся, ничего такого не произойдёт, он просто откажется вращаться. Хладагенты/стабилизаторы вы также сможете получить по факту прохождения подземелий, а также после выполнения ежедневных индивидуальных заданий. А ещё обратите внимание на NPC, стоящего рядом с Преобразователем. Данный персонаж обязательно даст вам задание, по факту выполнения которого вручит вам награду – хладагент. Для охлаждения Преобразователя вам понадобится нажать на синюю круглую кнопку, находящуюся справа. Ну, а если вам не хватило того, что вы смогли раздобыть, то вам прямая дорога в магазин Электрумов. Нажимайте на синий кружочек, расположенный справа вверху, и отправляйтесь за покупками. Там вам придётся отдать 25 электрумов за один хладагент. Курс внутриигровых покупок, равно как и курс реальной валюты, которую вы решите отправить на донат, будет меняться, поэтому сориентируетесь по обстоятельствам.

Кстати, когда будете вращать барабан, в одной из ячеек вам может выпасть охладитель, либо бомба. Охладитель уберёт одну полоску из шкалы перегрева, а бомба, наоборот, добавит. Эту возможность можно использовать. Если у вас имеется приличный запас сфер преобразования, но дефицит хладагента, то ставьте выпавший охладитель на замочек. Тогда он никуда не денется и позволит вашему Преобразователю поработать чуть дольше.

Теперь переходим к предметам. К примеру, медикаменты, которые вам достанутся от Преобразователя, очень слабые и будут полезны только на начальных этапах развития. То же самое можно сказать и о дающихся во временную аренду пароциклах и питомцах. Во всяком случае, тратить очень недёшевые хладагенты на то, чтобы выбить себе зелий, – не стоит совершенно. То же самое стоит сказать о Металлах и Сплавах. Ими вы сможете забить свой инвентарь в процессе прохождения любого подземелья.

Совсем другое дело, – такая штука как Эссенция Преобразователя. Чтобы выбить её, вам нужно собрать сразу шесть одинаковых изображений. За счёт Эссенции вы сможете навсегда улучшить характеристики героя. На ранних этапах прокачки Эссенция, несомненно, полезней Модов, которые и так можно быть выбить в подземельях.

Преобразователь

В итоге классический метод для выбивания ценных предметов таков: сразу нужно отбросить надежду выбить семь одинаковых картинок. Далее, постарайтесь на последних двух ячейках зафиксировать по одному охладителю. Итого у вас останется пять ячеек. Охладители потому лучше поместить в конце, что они будут срабатывать последовательно, после выпавших бомб и последствий естественного нагрева. Если вы не смогли выбить нужный предмет из Преобразователя, а индикатор уже нагрелся больше, чем на 50%, то попробуйте зафиксировать в пятой ячейке ещё один охладитель. Ну, а если вы решили играть по крупному, и собирать призы из 6-7-ми ячеек, то тут вам понадобится куча охладителей, которые вам, скорее всего, придётся покупать за донат.

Если использовать Преобразователь более приземлённо, то сразу фиксируйте охладитель в четырёх ячейках. Как только выпадет четыре предмета, к примеру, четыре Мода, то попробуйте снять один охладитель и прокрутить барабан ещё пару раз. Главное правило, которым вы не должны пренебрегать, состоит в том, что охладители всегда нужно фиксировать в последних ячейках. Если решитесь, можете снять ещё один охладитель, и прокрутить Преобразователь ещё пару раз, оставив только одну охлаждающую ячейку. Тогда хладогента вам хватит на два запуска Преобразователя, а если снять последнюю ячейку, то прокрутить колесо вы сможете только дважды.

Такой вот у нас получился гайд по Преобразователю для MMORPG Пароград. Надеемся, что данный материал оказался полезным для вас.

Попробуйте эти игры