MMORPG Троецарствие. Гайд для новичков. Часть 1

17.12.2014
Троецарствие

Троецарствие – не самая сложная игра из сонмища MMORPG. Большинство среднестатистических игроков, даже самостоятельно, в течение недели-другой смогут полностью разобраться во всех игровых нюансах, однако есть одно не самое приятное обстоятельство, которое роднит это самое большинство среднестатистических игроков: поиграв несколько дней или недель они понимают, что допустили одну или несколько серьёзных ошибок, за которые сейчас им приходится расплачиваться. Поэтому мы надеемся, что данный гайд для новичков по MMORPG Троецарствие поможет вам избежать тех проблем, которые испытывают неподготовленные игроки.

Создателям Троецарствия удалось сделать не то чтобы уникальную, но очень самобытную игру, которую удалось наградить индивидуальными особенностями, свойственными только ей. Впрочем, что касается основного игрового посыла, то тут без сюрпризов: всё основано на конфликте. Конфликте Куявии и Артании. Куявцы воюют с Артанцами, а это значит, что и нам придётся воевать, фермерам тут не место. При этом основные бои будут разгораться как раз между двумя народами, поэтому рулить здесь будет именно PvP. Что до PvE, то этот боевой режим не будет носить определяющую роль, поскольку бои с мобами здесь выступают в качестве сюжетного довеска, дающего игре больше разнообразия и добавляющего чуть больше возможностей для прокачки героя. Это нужно понимать, начиная игру.

Кстати, о прокачке. В отличие от большинства подобных проектов, где всё решает прокачанность персонажа, здесь дело обстоит несколько не так. Сидеть часами в игре, бесконечно добывая опыт для героя – не обязательно. Здесь нет качественных порогов, преодолевая которые персонаж сможет побеждать всё новых и новых, недоступных ранее, мобов. Механика Троецарствия такова, что вы сможете вполне комфортно играть внутри каждого уровня. Каждый новый уровень погружает вас в немного отличную от другой игру. Не важно какого уровня ваш персонаж – пятого или двадцать пятого, на любом этапе он найдёт для себя сложные бои, которые, тем не менее, будут ему по плечу. Система построена именно так. Кроме того, сильные игроки не будут мешать вам, равно как и вы не сможете «обижать маленьких», когда разовьётесь до достаточно внушительных размеров.

Для чего мы рассказали в абзаце выше то, что рассказали? А для того, чтобы у игрока образовалось понимание того, что быстрая прокачка в Троецарствии – это его первый и самый главный враг. Это довольно редко применяемый подход. Нечто подобное можно увидеть в XCOM, где за развитие сюжета отвечают исследования в лаборатории, при этом всегда выделяются приоритетные исследования, которые, собственно, и толкают сюжет вперёд. И если заниматься только «сюжетными» исследованиями, то через пару часов вас забросит на таких врагов, которых вы не сможете победить, поскольку ваши бойцы не были в достаточной мере развиты. Здесь, то же самое: быстрое прохождение сюжетных заданий вредит игре. Поэтому всегда старайтесь как можно дольше задержаться на каждом из уровней, вместо того, чтобы стремительным домкратом проходить один уровень за другим. Таким образом, вы сможете лучше подготовиться к будущим непростым боям.

Чтобы было понятней, давайте приведём простой пример. Вот вы прокачались до третьего уровня, быстро перепрыгнув второй. Стало быть, вас будет бросать в бои с такими же третьеуровневыми игроками. Но тут есть нюанс: если вы прошли второй уровень за три дня, и потратили на прохождение, условные пять часов, а ваш оппонент сумел задержаться на втором уровне три недели, потратив на всё это 33 часа, то вам будет очень непросто что-то показать в бою, ибо на вашего противника будут надеты максимально возможная экипировка, а в руках у него будет максимально возможное на данном этапе оружие. Вот и вся хитрость.

При этом данное правило в большей степени касается новичков. Поэтому всем новобранцам Троецарствия придётся просчитывать каждый свой шаг. В этом плане игроку с персонажем, скажем, пятнадцатого уровня, будет гораздо проще: он может часами уничтожать разнообразных мобов, при этом, не опасаясь за то, что ему внезапно дадут следующий уровень, а вот для новичка каждый убитый моб может стать роковым, поскольку перебросит его на уровень выше, что крайне нежелательно.

В общем, размеренная, неторопливая жизнь – ваше главное правило в данной игре.

Именно поэтому на начальных уровнях вам ни в коем случае нельзя отправляться в путешествие по карте с целью убийства мобов. Аналогичная картина с квестами. Выполнять стоит только тогда, когда игровой процесс упёрся в потолок и вы уже точно знаете, что не продвинетесь дальше, не получите новый лут, если не выполните очередное задание.

После опыта нам стоит разобраться с очками славы. Чем больше славы, тем престижней, круче наш герой. Поэтому прокачке славы уделяем большое внимание. Если вы уже посмотрели на доску почёта, и вам резко захотелось быть таким же уважаемым гражданином в Троецарствии, то совет тут простой: берите своё самое сильное оружие, надевайте самые лучшие доспехи и отправляйтесь вырезать граждан из противоположного лагеря. Иными словами, только PvP. При этом вне зависимости от надетых на вас артефактов или уровня героя, за две единицы славы вам будут давать одну единицу опыта, об этом также нужно помнить.

Ну, а раз это у нас MMORPG, то самое главное умение, которое хотелось бы освоить любому, кто пришёл в Троецарствие – это умение побеждать всех и каждого. Тут нам придётся подойти к процессу комплексно, выполняя несколько многоходовых действий.

Начнём с самого начала. Тут всё, как в жизни: для того, чтобы получить стартовый капитал, вам нужен для начала хотя бы стартовый пистолет. Ну, а тут вам потребуется прийти в эту игру не просто так, а по приглашению. И пусть вас не мучает жадность по поводу того, что игрок, по чьему приглашению вы придёте, будет получать от системы определённые бонусы, проще говоря, зарабатывать на вас. Такие игроки, во-первых, станут вашими учителями-наставниками, а во-вторых, обязательно помогут на первых порах, подкинув денег в качестве подъёмных. Если вам не повезло, и вы читаете эти строки уже имею зарегистрированный аккаунт в игре, то, если играете пару дней, лучше заведите новую учётную запись и совершите второе пришествие, но уже по приглашению, только не забудьте перед этим во внутриигровом чате договориться с каким-нибудь неслабым игроком о будущем сотрудничестве. Поверьте, что как только вы напишете в чате, что, мол, нужен наставник, который вышлет приглашение, желающих сразу же объявится много.

К первому уровню правило о растягивании игрового процесса не относится, ибо тут ничего интересного мы всё равно не сможем добыть, поэтому прыгаем на второй уровень, как можно быстрее.

Здесь нам уже нужно задержаться подольше. Второй уровень – очень важный этап в жизни нашего персонажа. Здесь мы получаем доступ к Арене Равных. На Арене Равных ваш герой будет зарабатывать славу. Если кратко, то этой самой арене вам нужно будет задержаться как можно дольше, ибо на втором уровне бои на арене будут самыми дешёвыми. Фактически, вы заработаете очки славы почти бесплатно. Однако перед этим вам всё-таки придётся заработать где-то около тысячи монет. А где их взять? Их можно заработать, выполняя задания, но тогда ваш индикатор опыта предательски наполнится, и вы быстро перепрыгните на следующий уровень, чего быть не должно. Поэтому-то, несколькими абзацами ранее мы и написали о том, что приходить в игру нужно по приглашению игрока с раскрученным уже персонажем. Чтобы не тратить деньги на донат, вам проще всего будет обратиться к наставнику, попросив его ссудить определённую сумму в долг. Вам вряд ли откажут. При этом не вздумайте устраивать мультиводство. Как только администрация игры зафиксирует случай передачи предметов или денег с одного аккаунта другому, притом, что оба они были зарегистрированы по одному IP-адресу, с одного компьютера, вас наверняка забанят. Но и если вы займёте денег, то не думайте увильнуть от уплаты долга. Если вы не вернёте деньги в 10-дневный срок, то вашего героя отправят в тюрьму. Если ни один вариант не сработал, то вам лучше будет немного задонатить свой аккаунт. Цель доната – приобретение сфер ярости и банок с жизнями. И то и другое фиолетового цвета. И сферы и банки вам нужны в количестве по сто штук. Это для начала.

Далее вам нужно озаботиться добычей экипировки. Тут как нельзя кстати придётся Хранитель Арены Равных. Если вы играете за артанов, то сможете найти оного на Чёрном Капище, если вы играете за куявов, то найдёте сего персонажа в Поместьях. Этот самый Хранитель поделится с вашим персонажем экипировкой. Не навсегда, конечно, а на время. Для этого нужно получить у него задание под названием «Свет равенства». Берём задание и встаём в очередь. Далее проходим на Арену, выйдя из лагеря, открываем инвентарь, переходим в раздел квестовых предметов, и нажимаем на факел. Горящий факел заменён, локальная задача решена.

Продолжение следует.

Попробуйте эти игры