Мобильные игры и электроника за неделю 08-14 августа 2016

13.08.2016

Те, кто любят покемонов, называются покемонофаны. Те, кто любят покемонофанов, называются покемонофанофилы. Те, кто ненавидит покемонофанофилов, называются покемонофанофилофобы, те, кто любит покемонофанофилофобов, называются покемонофанофилофоболюбы. Я бы продолжал дальше, но пора уже начинать! Здравствуйте, товарищи!

Demolition Derby Multiplayer.

Начинаем с боевого, автомобильного симулятора, где не нужно никого обгонять, дрифтовать и вписываться в повороты. Вместо этого вам предложено таранить чужие машины, и стараться уберечь свою в рамках сетевых боёв с реальными игроками. Да, одиночной игры здесь почти нет, если не считать, в общем-то, совсем неинтересную тренировку, поэтому без интернета нормально поиграть не получится. Кроме коллективного мультиплеера, есть ещё мультиплеер индивидуальный, где можно сразиться с каким-то конкретным человеком, например с другом, или недругом. Что до графики, то он фантазию не поражает, как и вполне условная физика, но зато всё это железное крошево подаётся под условно-бесплатным соусом и для Google, и для Apple-устройств.

Dragon Oath.

Если, кто-то ещё любит MMORPG, а тем более мобильные MMORPG, а, тем более, MMOARPG – то бишь, азиатское, стало быть, эта игра для вас. Разработчики данного творения не стали ничего выдумывать, поэтому стандартный набор, присущий жанру, имеется тут в полном комплекте: гильдии, система артефактов, пять видов боевых стилей, какой-то там сюжет, который разработчики предпочли назвать классическим, мифические существа, вторгшиеся в людской мир, а также PvP, куда ж без него. Хвала Северному Сиянию, всё это, конечно же, условно-бесплатно, и денег с вас не возьмут. Доступно и на Android, и iOS.

Eisenhorn: XENOS.

Ну, а это уже круто. И если на ПК данную игру встретили не очень нежно, мол, устаревшая какая-то, то для мобильных устройств – самое то. В наличии вселенная Warhammer 40,000, и главный герой-инквизитор, поклявшийся защищать Империю от любых угроз. Если это для кого-то важно, то в озвучке игры принимал участие сам Марк Стронг: тот, который Арчи из Рок-н-Рольщика. Кроме полной трёхмерности, мрачной атмосферы и лёгкого закоса под Dead Space, здесь ещё есть и система фракций: какую выберите, такие квесты и будете выполнять. И, было бы довольно неплохо, если бы не одно «но», а именно – 750 рублей за версию для Яблофонов. Версию для Гуглофонов подвезут чуть позже.

Masquerade: The Faceless.

Данная игра является слэшером с видом сбоку про очередных супергероев, сражающихся с очередным злом, чья главная особенность состоит в цепочке комбо-ударов, которые в ходе прокачки нужно соединять таким образом, чтобы, в теории, наносить непрекращающуюся серию апперкотов и хуков, перед которой не устоял бы ни один босс. Разработчики мамой клянутся, что в игре есть оригинальный сюжет, три главных героя, уникальная коллекция экипировки, русскоязычная локализация и несколько игровых режимов, а именно: одиночная кампания, режим битвы с друзьями и классический PvP-мультиплеер. Доступна игра и на андроид-устройствах, и на iOS, конечно же, на условно бесплатных началах, пока вас не начнут бить в сетевых боях, и вы не захотите себе модную броню из магазина.

MyTP Skateboarding.

Хорошо быть скейтбордистом: волосатым мускулистым! Для тех, кто сильно любит скейтборды, но, кому жалко коленей, либо, кому попросту мамка не велит, предлагаем симулятор скейт-трюкача, где у вас будет возможность выполнить все существующие на планете Земля скейт-трюки, и даже, кое-что больше. Игра выглядит неплохо, хотя к физике, конечно, есть определённые претензии. Внутриигровое пространство состоит из одной здоровой карты с несколькими скейт-парками, по которым можно кататься на одном из 16-ти уникальных скейтбордов, в режиме конкурсов или свободных заездов с широкими настройками управления, в том числе и внешних геймпадов. Пока что известно только о версии для iOS. Когда там на горизонте нарисуется версия для Android – тайна великая есьм.

Ну, а теперь, как и обещали, о всевозможных интересностях из мира электроники.

Группа граждан, рекламирующих китайский смартфон OnePlus 3, решила проверить на прочность его и наш интеллект, сбросив телефон с 230-ти метров, взлетев туда предварительно на самолёте. На представленном видео видно, что приземление смартфона случилось на скошенное, покрытое стернёй поле, и, нужно сказать, что смартфон, если это действительно был он, не получил ни малейшего повреждения, и без проблем включился. Есть мнение, что упади данный аппарат на асфальт, или какой-нибудь кафельный пол, то телефончик бы разлетелся после падения и с двухметровой высоты, о чём заявили и комментаторы, наставившие ролику минусов больше, чем плюсов. Впрочем, рекорд состоялся, и попытка засчитана.

Дисплей Samsung Galaxy Note 7 назвали лучшим дисплеем всех времён и всех мобильных устройств, какие только были на планете Земля. Заявило об этом издание DisplayMate, специализирующееся, как можете понять, на этих самых дисплеях. После тщательных изучений, как на глаз, так и техническими методами, экран устройства показал наибольшую яркость, минимальный коэффициент отражения, и широчайшие возможности по настройке картинки. В общем, 65 000 рублей, которые просят за данный телефон, целиком и полностью оправдают себя перед теми, кто последнюю рубашку снимет, лишь бы смотреть на красивое.

Шлем дополненной реальности HoloLens уже поступил в продажу. Правда, речь идёт об опытном образце, предназначенном, в первую очередь, для всевозможных компаний, специализирующихся на создании всяко-разного профильного контента. Просят за гарнитуру, как и обещали раньше, 3000 $. Естественно, ни о какой победе над конкурентами, при таком-то ценнике, говорить не приходится, несмотря на то, что это всё-таки очки дополненной реальности, а всякие там Oculus Rift-ы – это уже шлемы виртуальной реальности, через которые по сторонам просто так не посмотришь. Впрочем, полноценное производство HoloLens и серийный выход в продажу, обещали не раньше, чем к 2020-му году.

Великий шоумэн и, попросту говоря, аферист, Илон Маск, чьи многоразовые ракеты оказались совсем не многоразовыми, и чья Tesla ездит на обычный аккумуляторах, которые стоят у каждого второго владельца скутера в Гонконге, продолжает продавать со стократной наценкой продукцию из Китая. На этот раз торговать решено солнечными батареями, из которых делают целые крыши. Солнечная энергия, по словам мистера Маска, утекает в никуда, поэтому надо ловить её всеми методами. Для этого китайские заводы (ведь своего производства у мистера нету) ещё больше задымили в атмосферу, и начали делать крыши из солнечных батарей. Оборудованы ли сами заводы такими крышами – доподлинно неизвестно, но есть мнение, что нет. Цена этой чудо-крыши, к сожалению, ещё не названа.

Хакеры научились взламывать, так называемые, смарт-замки и мониторы. Несмотря на то, что лучший смарт-замок – это стальной засов, стремящиеся ко всему модному и красивому граждане, ставят себе в дома смарт-замки, управлять которыми можно при помощи смартфонов. Ну, а раз можно управлять, то можно и взломать, что и было наглядно показано на конференции DEF CON 24, где взломали все 16 замков, из которых относительные трудности возникли лишь с четырьмя подопытными. Что до мониторов, то их тоже взламывают, о чём сообщили представители компании Red Balloon Security, которые заявляют, что уже сталкивались со случаями взлома самых обычных проводных мониторов, которым заражали каким-то вирусом микроконтроллер, после чего атакующие могли не только видеть информацию с монитора жертвы, но и подменять её на любую другую. Если так дело пойдёт и дальше, то наиболее боящиеся вмешательства в личную жизнь, перейдут на технологии прошлого века, будут смотреть на механические часы, звонить по обычному, аналоговому телефону, носить трусы из бересты и спать на стоге сена, ибо электронные подушки и одеяла уже также давно есть.

Есть ещё и электронный рюкзак под названием HP Powerup Backpack, представляющий собой, с виду, обычный, аккуратный такой рюкзачок, в который, впрочем, зашита батарея на 22 тысячи мАч и мощностью на 84 Вт, что может быть очень удобно для тех, кто постоянно куда-то ездит и испытывает необходимость, например, в ноутбуке. На данную штукенцию, если очень хочется, уже можно оформить предварительный заказ, если не жалко 200 $. В продажу сия торба поступит 1-го октября.

Ну, а завершим мы смешным: на Pokemon GO подали в суд, причём обвиняют игру, а точнее её создателей, в одном из самых страшных грехов западного мира – покушении на частную жизнь. Сделала это гражданка Канады, заявившая о том, что её жизнь превратилась в ад после выхода данной игры, ибо в любое время дня и ночи, возле её двора, и двора соседей, толкутся те ребята, о которых было сказано в самом начале нашего выпуска, а на ребят этих лают собаки. В итоге, никто не спит, все друг другу мешают, и друг друга ненавидят. Как и положено в развитом капиталистическом обществе, где каждый ощущает себя личностью. Есть мнение, что всё закончится тем, что Niantic Labs просто удалит всех покемонов из района, где проживает данная гражданка, и всё на этом закончится.

Попробуйте эти игры