Мобильные игры на iOS и Андроид за 04-10 июля

10.07.2016

Bridge Rider.

Начнём с простой, как хозяйственное мыло, но затягивающей игры, которая потребует от вас предельной концентрации и всего один палец. Но даже если пальцы заняты, управиться можно, к примеру, носом. В общем, геймплей таков: выбираете себе машинку в стиле Minecraft и отправляетесь в бесконечное путешествие по островкам, которые соединены мостами. Прикол в том, что эти самые мосты нужно строить именно вам. Всё просто: с разных сторон на основную балку надвигаются доски, а вам нужно просто вовремя по ним нажимать, как бы, прибивая их гвоздём к основе. Проще пареной репы, но так кажется только на первый взгляд. Скорость, как вы понимаете, будет постоянно возрастать. В будущем разработчики обещают расширение контента. К примеру, по островкам будет ездить не машинка, а танк с американским флагом, а укладывать на балку можно будет не доски, а гробы. Чувствуете, как сразу меняется колорит? Доступна игра и на Android, и на iOS на условно-бесплатных началах.

Cops - On Patrol.

Все мы видели неоднократно, как американские полицейские гоняются за преступниками, а над всем этим делом парят вертолёты. Чтобы просто так не палить керосин, на вертолёт решено было посадить оператора с видеокамерой, и давать отснятое в телеэфир в виде остросюжетного реалити-шоу. Так вот, создатели данной игры как раз-то и предлагают вам немножечко побыть участником такого телешоу. Быть предлагается полицейским, задача которого гоняться за всевозможными автомобилями. Лозунг игры звучит следующим образом: «Плохие ребята! Что вы будете делать, когда они придут за вами?». Чтобы хорошим ребятам прийти за плохими, им нужно заплатить 150 и 230 рублей за версии для Android и iOS, соответственно.

Dead Venture.

И снова зомби. Разработчики изо всех сил хотели бы сделать игру про то, как автомобилями можно было бы давить настоящих людей, пусть и очень плохих, например, бандитов. Но в этом случае они нарвутся на серьёзные возрастные ограничения, поэтому в таких случаях на роль врагов идеально подойдут эти самые зомби, на которых ограничения не влияют. Игра же является эдаким автомобильным симулятором выживания, разделённым на две части: в одной вы развиваете свой лагерь, и улучшаете машину, а в другой вы выезжаете на тропу войны, мотаясь по улицам, уничтожая толпы зомбаков и спасая выживших. Всё это даже имеет какой-никакой сюжет, разделённый на 8 глав. Повторы наиболее острых моментов и возможность делиться рекордами с друзьями присутствуют. Игра доступна только в версии для iOS. Просят за неё 150 рублей.

Captain Strike : Reloaded.

Создатели данного шутера в описании не жалели эпитетов. Тут вам и супер-графика, и какой-то расчудесный интеллект врагов, и даже широчайший оружейный арсенал. По факту изученного можем сказать следующее: игра как игра. Миссии короткие, сама кампания разделена на 5 глав, и также не отличается продолжительностью, графика также так себе, ну и самое ужасное – глупые боты и совсем неинтересные перестрелки. Враги просто вываливаются на вас в полный рост, и ждут, пока вы их пристрелите. Но этой игры не было бы здесь, если бы ни мультиплеер. Он действительно интересный, но сразу готовьтесь к тому, что вашего персонажа будут убивать мгновенно. Это продлится до тех пор, пока вы не освоите довольно неудобную систему прицеливания и не научитесь метко стрелять в движении. В общем, ради мультиплеера можно попробовать, тем более, что и на Android, и на iOS, игра распространяется по условно-бесплатной модели.

SmokeHead - FPS Multiplayer.

Ну, а завершаем мы ещё одним шутером. На этот раз строго сетевым и строго от перового лица. Принципиальное отличие игры от аналогов в том, что геймплей здесь откровенно неспешный. Никто никуда не торопится, не бежит, и не мечется. Ходить нужно вдумчиво, прислушиваться к окружающим звукам и стараться нажать на спусковой крючок первым. Побеждает тот, кто точнее сможет прицелиться. Не удивительно, ведь никакого автоприцеливания здесь нет, а самое сложное, с чем вы столкнётесь в этой игре – прицеливание: навестись на врага, пусть даже он стоит всего в нескольких метрах, довольно непросто, и многих данное обстоятельство, вероятно, будет раздражать. Всё это условно-бесплатно, и доступно пока что только на Android.

Так, с мобильными играми покончили. Теперь давайте посмотрим, что там у нас произошло интересного в мире электроники по итогам прошедшей недели.

Все владельцы устройств от Apple, на которых будет доступна операционная система iOS 10, смогут стать донорами. Данную, вне всякого сомнения, чудесную возможность можно осуществить, оформив соответствующие документы в программе Здоровье. Всё просто: вы вносите себя в единый реестр доноров, заполняете специальную медицинскую анкету, и можете начинать ждать: за вами выедут в самое ближайшее время!

В Samsung Galaxy Note7 появится сканер радужной оболочки глаза. Кому мало цифрового пароля, графического, и сканера отпечатка пальца, можете откладывать деньги на, наверняка не дешёвый, Note7, но будьте осторожны, ведь нельзя исключать варианта, когда кому-то понадобится зайти в ваш телефон, несмотря на то, что вы будете против. Так что гопники вашего двора, вместе с «мобилой» могут попросить и ваш глаз.

В iPhone 7, похоже, появится возможность делать 3D-снимки. Технология там довольно запутанная, мы не будем посвящать вас во все перипетии, отметив лишь, что достигается результат за счёт использования камеры с особой системой двойных объективов. Сначала вы делаете снимок, затем указываете программе уже снятый объект, и начинаете фотографировать его с других сторон. Если всё сделаете правильно, получите в итоге склеенную трёхмерную модель чего угодно. Впрочем, лично у нас есть сомнения, что данная задумка будет работать без ошибок, и дикие графические баги, скорее всего, никуда не денутся.

Лавры YotaPhone, как выяснилось, не дают покоя многим. В Samsung также хотят свой смартфон с двойным дисплеем. Только задачу перед собой корейцы поставили куда более амбициозную: второй дисплей должен уметь складываться с первым, после чего образовывать один большой дисплей без швов и перегородок. Довольно круто, но пока что всё это только слухи.

Sony снова начнёт делать роботов. Все помнят смешную собачку по кличке AIBO, которой в начале нулевых смогли удивить многих любителей футуристических технологий. Идею эксплуатировали до 2006-го, а потом решили сделать передышку. Теперь же сезон роботов снова объявляется открытым. Что там за роботы будут – пока ещё неизвестно, но, как заявил генеральный директор компании, Кадзуо Хираи, роботы смогут создавать эмоциональную связь со своим хозяином и помогать ему в быту. При этом у роботов будет своя память, которую можно будет вынимать и вставлять в другую, более новую модель, если, вдруг, старая, чем-то не понравится. На фоне явного скачка в развитии порноиндустрии в Японии, а также устройств виртуальной реальности, у нас есть некоторые соображения насчёт возможных направлений развития роботостроения в стране Восходящего Солнца, но вам мы их не сообщим.

Компания Pollen анонсировала 3D-принтер под названием Pam, способный печатать сразу четырьмя материалами, разных цветов и консистенций. Штука действительно инновационная в своём роде, и высокотехнологичная. Братья-китайцы, если и придумают, что наподобие, то нескоро, и гораздо худшего качества. Однако если вы думаете, что за этим принтером уже выстроилась очередь, то это не так, ибо просят за сей агрегат аж 8 000 евро, причём продавать будут первые, экспериментальные образцы. А в следующем году, когда дело поставят на поток, стоимость принтера возрастёт вдвое.

Ну, и в довершении совершенно бесполезная, но, вместе с тем, интересная новость. Аналитическая компания AppsFlyer опубликовала очередной отчёт, в котором рассказала о том, что владельцы продукции Apple тратят на донат в 2,5 раза больше денег, чем те, кто владеет смартфонами на Android. Но пользователи Android-устройств, в то же время, тратят больше денег, чем владельцы Айфонов на всевозможные антивирусы, очистители памяти и прочие полезные для системы утилиты.

На этом мы завершаем наш выпуск, посвящённый самым свежим мобильным видеоиграм, а также всевозможным новостям с полей цифровой и прочей занимательной электроники. Встретимся здесь же, через неделю. Всем спасибо за внимание.

Попробуйте эти игры