Мобильные игры недели с 21 по 27 сентября 2015

01.10.2015

Всем привет! У нас снова есть для вас несколько мобильных видеоигр, которые недавно появились в iTunes, и сразу же обратили на себя внимание. Непросто из кучи неинтересного, находить, что-то, достойное. В общем, мы надеемся на ваше понимание и одобрение.

Bridge Constructor Stunts.

Антон Павлович Чехов в одном из своих рассказов, устами знаменитого инженера, строящего мосты, сокрушался, что таких полезных людей как он никто не знает. О них не пишут, и не говорят. Создатели данной игры также предлагают вам побыть в роли строителя мостов, пусть и совсем не полезных, зато весёлых. Смысл игры прост: постройте мост таким образом, чтобы автомобильчик смог беспрепятственно проехать всю положенную ему трассу. Количество конструкций, понятно, ограничено. В наличии множество строительных материалов, российская локализация и каскадёрские трюки. Просят за игру всего 120 рублей.

Dawn of Steel.

Данная игра представляет собой смесь ролевого экшена и стратегии в реальном времени. Ваш противник играет в стратегию, а вы в RPG. Смысл задумки прост: вам вручают здоровенного робота, который должен нападать на базу, с целью её полного уничтожения. Робота можно улучшать, развивать навыки и снабжать новым оружием. И пусть роботов всего четыре, зато общее количество их возможных настроек превышает несколько сотен. Ну, а кроме захвата чужих баз, вам придётся развивать и базы собственные, со своей линией обороны и научными технологиями. Стоит добавить, что разработали данную игру, ребята, принимавшие в своё время участие в создании Command & Conquer. Распространяется всё это по условно-бесплатной модели.

Forgotten Ball.

Данная игра понравится всем любителям сложных платформеров. Основной её нюанс состоит в том, что помимо ловкости, от вас потребуется ещё и логика, поскольку это не просто платформер, а платформер-головоломка, так что просто ловко запрыгивать на ближайшие платформы, и стараться не сорваться вниз – это ещё не всё. Понятно, что в такое не поиграешь в общественном транспорте или на ходу, но для того, чтобы скоротать пару минут в спокойной обстановке – самое то. Простая, векторная графика и интуитивно понятно управление прилагаются. Просят за всё это 120 рублей.

Lunar Flowers.

Перед вами крайне атмосферная головоломка от китайских разработчиков с качественной музыкой и очень приятной графикой. То, что подобное раздаётся по условно-бесплатной модели – ещё более удивительно. Разработчики подчёркивают, что за счёт уникальной эстетики игры, в вас пробудятся самые романтические чувства, в том числе и чувство одиночества. Насколько это хорошо – решать вам, но игра, если вы не против лирических, спокойных головоломок, однозначно заслуживает вашего внимания.

Magic Flute by Mozart.

И ещё одна головоломка, которая за свою короткую жизнь уже успела отхватить два приза в номинациях Лучшая казуальная игра и Лучшая игра для мобильных устройств на выставке в США и Англии. Вам предлагается отправиться в Царство Королевы Ночи, тщательно продумывая каждый свой шаг, и выбирая тактику на каждую новую локацию. Всего в игре будет 3 игровых персонажа, 32 уровня, несколько вариантов решения поставленных задач, занятные видеозаставки и полное отсутствие микротранзакций. Всё это будет сопровождать музыка Моцарта из оперы Волшебная Флейта. За игру просят 120 рублей.

SirVival.

А вот это уже серьёзно. В такое не стыдно поиграть не только на планшете или смартфоне, но и на компьютере. Особенно тем, кто не наигрался в своё время в Марио. Представляем вам отличный приключенческий платформер, в котором есть всё, что любят все поклонники жанра: много прыжков, возможность приложить ум, красочная картинка и даже какой-никакой сюжет. Вам предстоит играть за отважного рыцаря без страха и упрёка, которому нужно пройти пять земель и победить пять боссов, чтобы спасти вожделенную принцессу с режущим русский слух именем – Пастернак. А ведь тут ещё есть и ролевая составляющая. Вы сможете прокачивать своего героя, покупать и брать в аренду предметы экипировки, наделять оружие магическими способностями и много чего другого. Всё это предлагается на основе условно-бесплатной модели, так что ждите микротранзакции.

Stickman Battlefields.

Ну, а завершаем мы аркадным шутером из серии о знаменитом Стикмене, который на этот раз влез в настоящую войну с пехотой, танками и вертолётами. Разработчики предлагают вам запастись вашим любимым оружием и отправиться проходить одиночную кампанию, где вы сможете использовать гранаты, парашюты, лазерные прицелы, танки, вертолёты, джипы, бороться против природной стихии, и постепенно улучшать своё оружие, количество которого разработчики обозначили словом «тонны». Ну, а если одиночная кампания надоест, то добро пожаловать в мультиплеер, где вас встретят такие же бойцы, как и вы, только хитрее, умнее и коварней, так что в любом случае, просто не будет. Игра распространяется по условно-бесплатной модели.

Это были все, недавно попавшие в iTunes, игры о которых мы хотели вам рассказать. Всем спасибо за внимание.

Попробуйте эти игры