Мобильные новости 02-07 декабря 2017

07.01.2017

Breakout Ninja.

Эта игра на первый взгляд может показаться однообразной и примитивной: знай себе успевай нажимать одним пальцем на экран, чтобы человечек успевал прыгать. Так и есть. Однако именно в однообразности и состоит смысл игры. От однообразности и предлагается получать удовольствие, поскольку геймплей тут не только примитивный и повторяющийся, но и сложный с постоянным ускорением времени. Чтобы стать успешным ниндзей, нужно расслабиться, одновременно сосредоточиться, и, словно в медитативном состоянии, вовремя нажимать на экран, стараясь ни поторопиться, и не опаздывать. Ошибка в долю секунды – и вот вы начинаете сначала. Игра доступна в App Store в условно-бесплатном виде.

Ginger Rangers.

Продолжаем ещё одной простенькой игрой, в которой также управлять можно одним единственным пальцем. Играть предлагается за дедушку-ковбоя, и внука-ковбоя, на которых нападают какие-то смешные летающие чудовища. Чудовищ нужно отстреливать, стараясь успеть до тех пор, пока они не перешли в атаку, причём делать это нужно будет в разных условиях, при помощи различных приспособлений, начиная с рогатки и заканчивая револьвером, ну и чередовать героев также придётся. Ничего особенного, но для любителей простых, незамысловатых аркад на меткость, в которых нет сюжета, но есть весёлый геймплей – может вполне сгодиться. Игра доступна и на Android, и на iOS на условно-бесплатных началах.

Live By Night - The Chase.

Данная игра имеет шансы понравиться всем поклонникам первой Mafia, а также просто тем, кто любит игры, книги и фильмы об американской мафии 20-х годов с её сухим законом, смешными автомобилями, недалеко уехавшими от карет и ручными пулемётами Томпсона. Создатели сего экшена зацепили одну из самых интересных особенностей Mafia – автомобильные погони со стрельбой. Вам вручается автомобиль, которым нужно управлять, объезжая полицейские заслоны, другие машины, и вовремя сворачивая в переулки. Ваши компаньоны в это время будут отстреливаться. Если сможете продержаться на дороге какое-то время, то игра поблагодарит вас, дав возможность самому пострелять по надоедливым полицейским. Игра доступна и на Android, и на iOS, на условно-бесплатных началах.

CarX Highway Racing.

Продолжаем довольно неплохим гоночными симулятором, у которого есть две особенности: здесь вас не будут пугать резкими поворотами, и основные сложности тут связаны с преодолением дорожного трафика. Также стоит отметить довольно неплохую физику, более свойственную ПК-гонкам, чем мобильным. Правда, если врезаться на полном ходу кому-то в зад, то ваша машина просто подныривает под другую, а та, которая впереди улетает куда-то назад. Выглядит не очень реалистично. Ну и с моделью повреждений здесь совсем плохо. Но зато нет скучного дрифта и тому подобных штук: тут побеждает тот, кто просто приезжает к финишу первым. Легко и одновременно сложно. Мультиплеера тут нет. Вместо него одиночная карьера. Интеллект ботов тут также не особо хорош: они не будут пытаться преградить вам путь, а вместо этого будут уныло взирать на то, как вы обходите их, используя нитро-ускорение. Игра доступна только на Android, и подаётся в условно-бесплатном виде.

DrawRace 3.

Ну, а завершаем мы весьма необычной гоночной аркадой от Ubisoft, пустившуюся в эксперименты. Перед нами, казалось бы, обычные автомобильные гонки с кольцевой трассой. Но так кажется только на первый взгляд. На самом деле от вас потребуют сначала пальцем провести по экрану траекторию, по которой промчится ваш автомобиль, а затем, когда будет дан старт, регулировать его скорость, нажимая на газ и тормоз, чтобы машинка максимально эффективно вписывалась в повороты. Рулить тут уже нельзя. Машинки не сталкиваются друг с другом, а проезжает одна другую насквозь. В паузах между заездами вы сможете улучшать свой гоночный болид, и открывать сундуки с наградами. Кроме того в наличии: мультиплеер, система репутаций, несколько турниров, возможность индивидуализировать свою машину, и записывать повторы. Весьма свежо и оригинально. Доступна игра только на Android в условно-бесплатном виде.

Ну, а теперь пробежимся немного по новостям мобильной электроники.

В LG отказались от идеи создания модульного смартфона. С модульной системой носились, как с писаной торбой пару лет назад. Дескать, модульность позволит вам настроить свой смартфон так, как захочется: хотите – добавьте оперативки, хотите, улучшите камеру. Но, гладко было на бумаге, да забыли про овраги, ибо реализовать такое на практике оказалось не очень просто. Единственный модульный смартфон компании G5 был-таки выпущен, но в продаже провалился, поэтому разрабатываемый G6 в серию пущен не будет, и вряд ли вообще теперь, кто-то в Южной Корее рискнёт баловаться модульной механикой.

Смартфон Xiaomi Mi6 побил рекорд AnTuTu – программы, известной, как бенчмарк, и являющейся тестером вычислительных способностей мобильной электроники. Чем мощнее устройство, тем больше баллов даст AnTuTu. До этого рекорд принадлежал седьмому Айфону с показателем 173 000, но вот пришёл новый рекордсмен. Xiaomi Mi6 выжал 210 329 баллов. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря новому процессору Qualcomm Snapdragon 835. Это значит, что на Mi6 можно будет играть вообще в любые, даже самые требовательные игры. Смартфон поступит в продажу 14-го февраля. Кроме процессора, в его начинке стоит отметить особо качественную, двойную камеру, возможность быстрой зарядки и 7 Гб оперативной памяти.

Американская компания Razer показала новый, инновационный ноутбук под названием Razer Project Valerie. Его инновация состоит в том, что он оборудован аж тремя дисплеями, каждый из которых поддерживает разрешение в 4k. Два дополнительных дисплея выдвигаются из основного, утолщённого, центрального, и образуют единое, продолговатое окно, которое можно использовать, как в играх, так, и, например, в работе, когда нужно одновременно следить за большим количеством информации. Дисплеи эти 17-дюймовые, а сам ноутбук из-за них получился увесистым: его масса – более пяти килограмм. В широкую продажу такое пока что допускать не будут, поэтому даже приблизительную стоимость устройства никто не назвал.

Ну, и китайская компания ZTE представила смартфон ZTE Hawkeye, у которого задняя стенка липкая, из-за чего его можно клеить практически к любой вертикальной поверхности. Правда, нужно добавить, что липким сделали не корпус смартфона, а специальный чехол, в который его сначала нужно одеть. При этом аппарат понимает голосовые команды, и умеет перелистывать страницы книги, прокручивать браузер, переходить с вкладки на вкладку и так далее. Удобно, когда руки заняты какой-то работой. Чехол, вероятно, является объектом повышенной секретности, но сам смартфон показали. Это вполне заурядный полубюджетник, обладающий двойной камерой, дисплеем на 5,5 дюйма, и мощной батареей, с не анонсированной ёмкостью. Продажи начнутся осенью. Аппарат уже можно зарезервировать на Kickstarter, где просят 200 $. Потом, вероятно, будет дороже.

Попробуйте эти игры