Мобильные новости за 05-11 декабря 2016

11.12.2016

Conduct THIS!

Вряд ли многие из нас хотели вырасти и стать машинистом электропоезда, но зато многие, в раннем, но осознанном детстве, точно мечтали о настольной железной дороге. Вот тем, кого в детстве прокатили с подобной игрой, и дарили вместо этого свитера и школьные принадлежности, мы и предлагаем данную железнодорожную стратегию, чей смысл кроется в перевозке пассажиров, грузов и заработке на этом занятии. Однако для начала неплохо было бы проложить пути, расставить шлагбаумы на перекрёстках, и расставить объекты инфраструктуры так, чтобы избежать аварий, поскольку перед нами не только стратегия, но и головоломка, с поэтапно усложняющимися уровнями. Игра доступа и на Android, и на iOS на условно-бесплатных началах.

Dawn of Titans.

Продолжаем мы крайне серьёзной стратегией, которая уже давненько вышла на Android, и вот теперь заглянула в гости ко всем владельцам Айфонов. Перед вами одна из лучших мобильных стратегий этого года, с которой можно сравнить разве что только Rome: Total War. Начните с захудалого феодального надела, и попробуйте разрастись до уровня могущественной империи, сокрушая по очереди своих соседей. Главная особенность игры – не просто битвы в режиме PvP, а настоящие тактические сражения в стиле Тотальной Войны. Более того, игра распространяется по условно-бесплатной модели на обеих платформах, и единственное, что может помешать вам получить от неё удовольствие – довольно серьёзные технические требования, от которых процессоры планшетов и смартфонов у некоторых будут закипать. Но, ничего не попишешь, такова плата за красоту, которая, как известно, требует жертв.

Galaxy on Fire 3 – Manticore.

Эту игру можно порекомендовать всем, кого тянуло в небо, и кому небо той же War Thunder кажется недостаточно высоким. Значит, вам прямая дорогая в космос. Перед вами космический экшен со стрельбой и чудесами на виражах в безвоздушном пространстве. Выберите себе корабль, и отправляйтесь в бой. Вас будут ждать разные типы врагов, с различным вооружением, разные типы заданий, симпатичная графика и большие возможности по улучшению собственного истребителя, а также по покупке новой, более совершенной техники. Пока что существует только версия для iOS, распространяющаяся в условно-бесплатном виде. Версию для Android пока ещё не подвезли, но уже пообещали.

Hovercrash.

Встречайте! Отличная, медитативная, аркадная времяубивалка, которая обязательно понравится всем, кто не любит сюжет в мобильных играх, и тем, кто предпочитает игры с короткими сессиями, не требующими специальных знаний, и обладающих интуитивно понятным управлением. Всё это имеется здесь в полной мере. Отправьтесь в бесконечное путешествие, стараясь при этом объезжать все хитроумные препятствия, которые будут ждать вас в изобилии. Управление здесь осуществляется одним пальцем, мультиплеера нет, зато есть специальный сервис, позволяющий транслировать геймплей в прямом эфире. К сожалению, доступна игра только на iOS, зато в условно-бесплатном виде.

Silent Depth Submarine Simulation.

Данная игра является довольно сложным, запутанным, но зато реалистичным, насколько можно быть реалистичным в рамках мобильных платформ, симулятором подводной лодки со всеми её перископами, торпедами и экстренными погружениями. Разработчики сего творения предлагают вам перенестись во времена Второй мировой войны, и взять руководство над подводной лодкой, бороздящей просторы Тихого океана. Ну, а какой у США был соперник в тамошних водах? Конечно же, Япония. Топите её торговые и военные суда, избегайте глубоководных мин, а также выдумайте свою собственную тактику. В наличии: система смены времени суток и погодных условий, реалистичная вода, огромный подводный мир, реалистичные повреждения, более десяти видов вражеских судов, а также три уровня сложности. Правда, за всё это предлагается заплатить. За версию для Android просят 500, а за версию для iOS – 600 рублей.

Dino Hunting Epic Pixel World.

Сегодня в нашем выпуске не будет зомби. Вместо них мы решили предложить вам динозавров. Больших, опасных, хищных динозавров, которых тоже мало кто любит, и на убийства которых не распространяются, ни законодательные, ни моральные ограничения. Игра представляет собой симулятор охоты на динозавров, и приобщиться к нему прямо сейчас вам помешает, разве что, органическое неприятие грубой, пиксельной графики а-ля Minecraft. Правда, разработчики придерживаются того мнения, что графика в игре отличная, и играть в такое гораздо интереснее, чем в ту же рыбалку. Спорить сложно, ибо мало кому понравится вылавливать из воды квадратно-пиксельных рыб. Вот динозавры – другое дело. Игра доступна только на Android, в условно-бесплатном виде.

Ну, а теперь немного о новостях из сферы мобильной электроники.

На этой неделе, похоже, подошёл к концу остросюжетный триллер, связанный с Samsung Galaxy Note 7, а точнее с его взрывами и возгораниями. Оказалось, что всему виной была чрезвычайно плотная внутренняя компоновка, из-за чего на батарею давили различные детали, а батарее хотелось расширяться от нагревания. Что в итоге и приводило к несчастным случаям. Инженеры компании заявили о том, что вопрос можно было бы решить увеличением размеров смартфона, либо уменьшением аккумулятора, но тогда получится, что заряда у нового флагмана Samsung будет меньше, чем у предшественника в лице Samsung Note 5, а также, что самое главное, у прямого конкурента в лице iPhone 7 Plus. Что, конечно же, недопустимо.

Как известно, в России традиционно более популярны мобильные устройства под управлением Android, чем под управлением iOS, не в последнюю очередь это связано с тем, что на Android без проблем можно устанавливать не лицензионный контент, а на iOS с этим возникают серьёзные сложности. Впрочем, многие обладатели Айфонов нашли возможность пользоваться пиратской продукцией, проводя с телефоном операцию, известную как Джейлбрейк. Так вот, знаменитый джейлбрейкер, Лука Тодеско, первый взломавший версию iOS 10.1.1, категорически порекомендовал всем, кто хочет и далее пользоваться «джейлбрейкнутым» Айфоном, не переходить на версию 10.2, ибо там, якобы, яблочники устранили вообще все уязвимости, и взломать её может оказаться вообще невозможно.

Попробуйте эти игры