Мобильные новости за 06-12 июня 2016

13.06.2016

Decompression.

Под эгидой падения давления воздуха, вследствие аварийной разгерметизации создатели этой игры представили слэш-шутер с видом сверху, который, как напоминают разработчики, с успехом собрал деньги с заочных поклонником посредством краудфандинговой кампании. Пока вы здесь сидите, возможно, лежите, а, возможно, и что-то даже и едите, словом, отдыхаете, где-то в далёкой-далёкой галактике жадные корпорации сражаются за ресурсы. Но даже и без сюжетного предисловия можно сказать, что игра удалась. Выглядит она превосходно, и также превосходно играется. Пока что в ней есть только PvE-режим, но, чуть погодя, появится в PvP, вот тогда-то игра заиграет совершенно новыми красками. Также скоро появятся женские персонажи с шестью комплектами брони. Что до оружия, то в игре уже есть пистолет, штурмовая винтовка, дробовик, плазменное ружьё, портативная лазерная пушка и даже огнемёт. Но подходе гранатомёт и турель. Во всё это дело, кстати, можно играть через внешний геймпад. Пока что существует только версия для iOS, распространяемая по условно-бесплатной модели. Версия для Android уже в пути.

Floaties.

Создателей этой игры, похоже, сложно назвать добрыми людьми, потому что все герои в ней выглядят так, как будто их прокрутили в стиральной машинке на максимальных оборотах, а потом вывесили на жаркое солнце. Впрочем, зачем всем этим героям иметь хороший внешний вид, если над ними всё равно решено издеваться. Всё, что от вас потребуется – облетать препятствия, уворачиваться от преград, на которые не действует иммунитет, и копить, копить, копить на нового, более скоростного персонажа. В наличии имеется обширный зоопарк из четырёх десятков персонажей, начиная с цыплят и заканчивая динозаврами, мультиплеер с возможностью соревноваться вчетвером, а также условно-бесплатная система распространения. Очень просто и затягивающе. Доступно и на Android, и на iOS.

Fury Roads Survivor.

Очередные фантазии на тему Бешенного Маска. Нельзя сказать, что данная играя прямо-таки покорит всех и каждого. Вовсе нет. Более того, она создаёт впечатление ранней версии, в которой преступно мало контента, но, тем не менее, играется в неё довольно живо. Здесь нет сюжета и нет уровней. Просто выезжайте на дорогу и старайтесь протянуть столько, сколько сможете, сражаясь со всё более и более крутыми врагами, которые будут назойливы, как летние мухи в жаркую погоду. На всё это накладывается безграничный мир, создающийся за счёт системы процедурной генерации. Разработчики не скрывают, что будут ещё работать над проектом, и ваши отзывы, а также предложения им очень помогут, впрочем, как и деньги, если вы вдруг решит, что-то задонатить. Поставляется игра и на iOS, и на Android на условно-бесплатных началах.

Mahluk: Dark Demon.

Ну, а завершаем мы мрачным и даже злобным платформером, в котором главный герой владеет искусством двойного прыжка, умеет метать огненные шары, а также бить мечом. Если бы, что-то подобное появилось в начале 90-х на тогдашних консолях, игра была бы хитом. Ну, а теперь, похоже, эта пиксельная пародия на Dark Souls сможет привлечь только тех, кто в принципе любит подобный жанр и не любит лёгкие игры. Да, стоит отметить, что разработчики Махлука отдельно отметили, что их творение имеет весьма непростой геймплей с минимумом подсказок и максимумом нелогичных действий, которые нужно предпринять, чтобы пройти дальше. На Android данная игра условно-бесплатна, а вот с владельцев Айфонов, коль уж они такие крутые, решено было содрать 75 рублей.

Ну, а теперь, по недавно заведённой, но, как я понимаю, одобренной вами традиции, переходим к новостям из мира мобильных устройств.

В Google наконец-то снеслись с новостями о будущей версии Android. В частности, стало известно, что новая версия операционной оболочки получит предварительное кодовое название Android N, а в будущем, уже после презентации, его, якобы, назовут New York. Глупости какие-то, скажу я, и добавлю, что если слух подтвердится, то будущие версии Android станут получать названия городов, а когда города закончатся и с России снимут санкции, в ход обязательно пойдут Сыктывкар, Воркута и, конечно же, Android Нерюнгри.

Китайского производителя электроники, компанию Huawei, похоже, уже не удовлетворяет студенческо-бюджетный имидж. Теперь эти ребята решили завалить нас дорогущими смартфонами, два из которых были представлены недавно в России. Называются они Huawei P9 и P9 Plus. Смартфоны получились все такие имиджевые и модные. 12 мегапикселей в основной камере, наконец-то горилла-стекло на экране, дисплеи в 5,2 и 5,5 дюйма, а также Android 6. Продаются устройства за 40 и 50 тысяч рублей, соответственно. Всё бы ничего, да только, похоже, китайцам не сообщили, что, ну не будут у нас крутые дяди светить на деловых встречах смартфонами с таким неблагозвучным названием. Но, при этом, я всё-равно желаю этой китайской компании преодолеть столь досадный для неё стереотип.

В Samsung, похоже, работают над смартфоном-книжечкой, который имеет кодовой название Project Valley. Нюанс устройств (а всего их три) в том, что их можно будет складывать за счёт специального места для изгиба, невидимо присутствующего на дисплее. Самый маленький вариант имеет экран в 5 дюймов в разложенном виде, самый большой – 8. Нужен ли современному, рядовому пользователю подобный наворот, и готовы ли будут люди переплачивать за подобные понты – мы узнаем уже скоро.

Кстати, пока корейцы только осваивают, ребята из Lenovo уже показали складывающийся планшет на выставке Tech World 2016. Процесс складывания смотрится ничего так, – внушительно. А вместе с этим были показаны специальные умные часы с очень длинным и искривлённым дисплеем, полная длина которого позволяет чуть ли не охватывать всё запястье. Вот вам и будущее. Однако летающих скейтов нет, борщ через интернет скачивать нельзя, а изобретатель телепортов, где-то задерживается. Непорядок.

Но, в то время как в Samsung где-то придумывают очередной велосипед, вполне себе обычный, пусть и немаленький смартфон под названием Samsung Galaxy Note 5 с дисплеем аж на 5,7 дюйма, оказался самым популярным смартфоном – где бы вы думали? – в США. Да, да. Патриотизм американцев заканчивается тогда, когда дело касается их лично. Большая часть Америки выбрала японскую PlayStation 4 вместо своей Xbox One, а теперь вот непатриотично и нетолерантненько задвинула на второе место Apple с её iPhone 6s Plus, который занял взял серебро в специальном индексе потребительской удовлетворённости. Примечательно, что на третьем месте снова идёт Samsung в лице модели Galaxy S6 Edge+.

В Motorola решили, что за модульными прибамбасами для смартфонов будущее, и объявили, что модели Moto Z и Moto Z Force также обзаведутся поддержкой смены модулей. Кому нужна такая поддержка, когда модуль с MP3-плеером стоит, как половина самого смартфона – не понятно. Но, возможно, кто-то проникнется.
Ну, а завершим мы весёлой новостью о том, как некий Ник Ли смог заставить Айфон работать, как Андроид. Для этого ему понадобилось надеть на Айфон специальный защитный чехол, и не просто надеть, но и подключить его к нему. В итоге Айфон мутировал и превратился в Андроид. Фокус, впрочем, имеет простое объяснение: внутри подключаемого чехла имеется свой микрокомпьютер, который, присосавшись к Айфону, по сути, использует его, как дисплей, так что чуда не случилось, расходимся.

Попробуйте эти игры