Мобильные новости за 07-13 ноября

14.11.2016

Demon's Rise 2: Lords of Chaos.

Начинаем мы с пошаговой, тактической, ролевой стратегии в атмосфере мрачного фэнтези, где вам предлагается, управляя боевой группой, пробиваться вперёд, сражаясь с полчищами врагов. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, тем сильнее враги, но и ваши герои также будут улучшать свои боевые навыки. Страшно сказать, но одиночная кампания, со всем своим сюжетом, побочными заданиями, примерками брони и оружия, а также изучения особенностей добытых предметов, растянется более чем на 80 часов. Разработчики обещают тёмные подземелья, тайники с сокровищами и боссов, до которых ещё нужно добраться. Просят за всё это 380 рублей. Игра доступна пока что только на iOS.

Madness Road.

Выпуск мобильных видеоигр не был бы выпуском мобильных видеоигр, если бы в нём не было б игры о зомби. Когда мы выпускаем мобильные новости без зомби, где-то грустит розовый единорог. Поэтому встречайте автомобильное безобразие с уничтожением толп всевозможных зомби. Забудьте о правилах дорожного движения, и о том, что пешеходам нужно уступать дорогу. Пешеход всегда прав… пока жив. Ну, а когда речь идёт о прямоходячих кадаврах, церемониться не следует: круши, дави и перемалывай. В наличии: более полусотни машин, 10 видов зомби, 12 видов заданий, 3 большие карты и полная разрушаемость всего и вся. Игра доступна только на iOS на условно-бесплатных началах.

Rome: Total War.

А вот это уже неожиданно! Великолепная Тотальная Война приходит на мобильные устройства в виде знаменитой части о Древнем Риме, и прочих античных государствах. При этом нужно отметить, что перед вами не, какая-то упрощённая поделка, а практически точная копия ПК-версии этой игры, если не считать некоторой модернизации элементов интерфейса и управления, поскольку речь у нас идёт о мобильной игре. Её размер составляет почти 4 Гб. На Айфонах, из-за небольшого дисплея, в такое нормально поиграть вряд ли получится, а вот на более просторных устройствах – вполне. Да, вы правильно поняли: игра, к сожалению, доступна только на iOS, и просят за неё внушительные 750 рублей.

SteamWorld Heist.

Перед вами пошаговая стратегия с видом сбоку, о космических пиратах-роботах, которые нападают на всех и каждого, в надежде награбить побольше того, что там вообще нужно космическим роботам-пиратам, работающим на паровой тяге. У этой игры особенностей три: во-первых, она имеет прекрасную русскоязычную локализацию. Во-вторых, вся одиночная кампания, протяжённостью на 20 часов, будет проходить на процедурно-сгенерированных локациях. Ну, и, в-третьих, бои здесь проходят в виде перестрелок, победить в которой можно только за счёт правильного использования системы рикошетов. Пули, выпущенные из пушек, будут рикошетить от металлических стен космических кораблей, и, творя невообразимые пируэты, сражать любого, кто появится у них на пути, вне зависимости от того, друг это или враг. Игра пока что доступна только на iOS, и просят за неё 530 рублей.

The Onion Knights.

Эта игра уходит своими корнями в жанр Tower Defense, поскольку здесь вам также предлагается оборонять башню. Пусть и одну единственную, зато очень важную. Иначе, не будь она столь важна, враги бы не пёрли на неё столь плотными рядами. Отбиваться от нападающих, применяя различные ухищрения, вам предлагается в течение трёхсот уровней, комбинируя при этом умения нескольких отважных защитников. Для дополнительной стимуляции, после каждого пройденного уровня, вы сможете получить кусочек паззла, из которого в итоге можно будет составить картину. Игра доступна и на iOS, и на Android, на условно-бесплатных началах.

Zombie Gun War.

Ну, а поскольку, в прошлом выпуске у нас вообще ничего не было о зомби, то на этот раз мы решили восстановить равновесие вселенной, и поставить сразу две игры о зомбаках. И, если в первой, нам нужно было давить их автомобилями, то теперь нам предлагается отстреливать этих самых оживших мертвецов из всевозможного оружия. Зомби тут классические: ходят они очень медленно. Поэтому у вас будет время, чтобы прицелиться и выстрелить. Ну, а, чтобы вы не сильно расслаблялись, иногда на вас будут нападать быстроногие враги, например зомби-собаки. Сами разработчики настаивают, что их игр очень похожа на DayZ и Left 4 Dead. Доступна она только на Android, на условно-бесплатных началах.

Ну, а теперь, по традиции, о наиболее интересных новостях из сферы мобильной электроники.

Китайская компания Lenovo больше не будет выпускать смартфоны. Точнее будет, но не под своим именем. Теперь все смартфоны от Lenovo будут называться Moto, что явно указывает на вмешательство американской компании Motorola в дела китайцев. Первая ласточка уже вылетела: на прошлой неделе был представлен смартфон Moto M, с Full-HD-дисплеем на 5,5 дюйма, процессором Helio P15 на 2,2 ГГц, 32-мя гигабайтами свободного места, 4-мя гигабайтами оперативной памяти и аккумулятором на 3 050 мАч. Венчает всё это великолепие 16-мегапиксельная камера с автофокусом и специальными динамиками для качественного звучания. Просят за смартфон 300 $.

Эра складных телефонов и планшетов, похоже, не за горами. В Сети появилось изображение возможного будущего смартфона от Samsung, имеющего нестандартную удлинённую форму, который можно сгибать поперёк, и складывать, как старые-добрые телефоны-раскладушки. Судя по информации, закреплённой в патенте на изобретение, на борту устройства будет 3 Гб оперативки, процессор Qualcomm Snapdragon 820 и дисплей, поддерживающий разрешение 4k. Проектное название смартфона звучит, как Galaxy X. В сложенном виде, на его тыльной стороне будет активироваться дополнительный дисплей. Анонсировать прибор должны, якобы, в следующем году, когда страсти вокруг взрывающихся Galaxy Note 7 улягутся.

Китайская компания Nomu выложила в Сеть видео своих чудесных смартфонов в лице Nomu S10, S20 и S30, которые смогли благополучно пережить глубокую заморозку. Устройства продержали в ледяной глыбе в течение 36-ти часов в специальной морозильной камере, в которой поддерживалась температура -55 по Цельсию. После того как их извлекли из мерзлоты, все три смартфона, как ни в чём не бывало, продолжили работать. Так, что, если вы собираетесь ехать на Северный или Южный полюс, либо у вас есть друг-родственник, который собирается это делать, и у которого скоро будет день рождения, вы уже знаете, что ему нужно подарить.

Ну, а тому, кто в силу, каких-то причин вынужден долго находится вне доступа к электричеству, когда невозможно подзарядить смартфон, такому нужно дарить Ulefone Power – телефон, оборудованный аккумулятором на 6050 мАч. Его создатели обещают, что у владельца такого устройства будет четверо суток до тех пор, пока смартфон не разрядится полностью. Естественно, речь идёт о плотной загрузке с активацией всевозможных функций. Ну, а в режиме ожидания аппарат сможет просуществовать порядка трёх недель. Просят за Ulefone Power 11 000 рублей.

Попробуйте эти игры