Мобильные новости за 12-18 сентября 2016

18.09.2016

Чем ближе конец года, тем больше интересных игр будет выходить на ПК и консолях. И, соответственно, тем меньше внимания будет уделяться их младшим братьям – видеоиграм для мобильных устройств. Поэтому наши тематические выпуски – маяк в тумане незнания, ибо мы, несмотря ни на что, всегда расскажем вам о самых интересных мобильных играх последних дней, тем более, что разработчики совсем не планируют останавливать конвейер, чтобы пропустить грандов.

Ember.

Начинаем мы с удивительной игры, являющейся симбиозом Arcanum и Baldurs Gate. Перед вами настоящее ролевое фэнтези с большим, открытым миром, прохождение которого можно растянуть на 20 часов, с семью десятками заданий, в ходе выполнения которых придётся пройти больше 20-ти уникальных локаций, почти 70 геройский навыков, доступных для изучения, и, конечно же, бои в реальном времени с возможностью установки активной паузы. Сама же игра выглядит просто превосходно. Её можно было бы однозначно рекомендовать всем и каждому, если бы не два «но». Во-первых, в единственной пока мобильной версии для iOS, за неё просят 529 рублей. Вроде бы и не космические деньги, но, к примеру, в Steam, где игра также появилась, за неё хотят всего 211. Ну, а, во-вторых, здесь не русскоязычной локализации. Что, как вы сами понимаете, для приключенческого, ролевого фэнтези с обилием диалогов, описанием предметов и упором на глубокий сюжет – критическая проблема для тех, кто не владеет английским. Прибудет ли версия для Android, а и если и прибудет, то когда – пока ещё неизвестно.

Limp Heroes.

Пафос – вот, что объединяет абсолютно всех американских супергероев. Это, вероятно, подметили создатели данной игры, выпустившие прекрасный, антипафосный аркадный экшен о «хромающих» героях, управление которыми не только развеселит вас, но и доставит немало хлопот, ибо потрудиться действительно придётся. Геймплей здесь представлен в виде одиночной кампании с поэтапным прохождением боссов, представленных в виде суперзлодеев. С каждым предстоит выяснять отношения в ходе пяти раундов. Победил – проследуй к новому врагу, который, естественно, будет куда сильнее. Всё это дело растянуто на 75 эпизодов. Также стоит отметить, что общеизвестных супергероев здесь всё-таки нет, а есть практически полные их копии, в которых без труда угадываются наиболее популярные звёзды американских, геройских комиксов. Подаётся игра на условно-бесплатном блюде с возможностью покупки дополнительных героев. Доступна она и Android, и на iOS.

Oz: Broken Kingdom.

Герои страны Оз приходят на мобильные устройства. В сборе практически все: Лев, Железный Дровосек, Страшила, и, конечно же, Элли. Не хватает только щенка Тотошки, но он, полагаем, появится в ближайшем DLC. Сама же игра представляет собой, как утверждают разработчики, захватывающее приключение с пошаговыми, командными боями против орд нечисти. Когда воевать с ботами надоест, можете податься в мультиплеер, где вас ждут PvP-поединки в режиме реального времени с последующим выделением места в общеигровом табеле о рангах. Прокачивать героев, конечно же, также можно. С серией литературных произведений, сия игра имеет мало общего, но оно, пожалуй, и неплохо, ибо приобщиться к этому тактическому приключению сможет даже тот, кто не знаком с классикой. Доступна игра на Android и iOS на условно-бесплатных началах.

Archer Duel.

Ах, сколько бы интересного смогли бы написать Пушкин и Лермонтов, если бы не дуэли. Если бы из правил их проведения, исключили бы огнестрельное и холодное оружие, а предложили бы, допустим, драться на мётлах или забрасывать друг друга конскими яблоками, так сказать, до первой крови, то русская литература была бы совсем другой. Например, дуэли на луках, из которых мало кто умеет стрелять, также не были бы столь кровавы. Непростой процесс стрельбы из лука прекрасно показан в этой игре, где, чтобы прицелиться, нужно потратить немало нервных клеток. Дуэли тут представлены в виде обоюдной перестрелки в режиме реального времени, где на каждый выстрел выделяется только 5 секунд. При этом ваш противник будет передвигаться по горизонтальной плоскости, и – что самое главное – стрелять в ответ. Победит тот, кто быстрее опустошит полоску жизней противника, находящуюся вверху экрана. Естественно, лучше всего целиться не просто в корпус, а в уязвимые места. Как показывает практика, попадания в голову и ниже пояса получаются наиболее эффективными. Также добавим, что сделана сия игра на Филиппинах, что само по себе уже интригует. Пока что известно только об условно-бесплатной версии для Android.

Spider Hunter Amazing City 3D.

Ну, а как же шутеры – спросите вы. И, действительно. Что-то со стрелялками на этот раз не задалось. Исправляемся, и представляем вам норвежский шутер от первого лица, обладателю которого предлагается бродить по окрестностям и отстреливать пауков без ограничений по времени. Просто гуляйте и охотьтесь на этих гигантских насекомых, стараясь не раздражаться на не самую современную графику и малую дальность прорисовки. Зато в наличии тут имеется несколько единиц огнестрельного оружия, нож, 9 видов пауков, и 6 уровней, число которых обещает быть увеличено в ближайшем будущем. Естественно, всё это условно-бесплатно, и доступно в версии для Android.

Ну, а теперь, по традиции, переходим к новостям мобильной электроники.

Apple iPhone 7 стал новым мировым рекордсменом по бенчмаркам, набрав в ходе теста AnTuTu 178 000 баллов, и оставив далеко позади былых чемпионов в лице LeEco Max 2, Vivo Xplay 5 Elite и OnePlus 3, которые выдали где-то по 140 000 баллов. Даже iPad Pro показал чуть меньше, набрав 177 000, а iPhone 6s Plus смог набрать только 136 000. Так, что в рейтинге самых производительных мобильных устройств имеется новый чемпион, который, вероятно, удержит лидерство в ближайшие несколько месяцев, если конкуренты не постараются.

Китайская компания ASUS привезла в Россию три новых модели смартфона ZenFone 3: простая «Тройка», Deluxe и Ultra. Устройство может похвастаться металлическим корпусом, дисплеем с IPS-матрицей, 2D-стеклом, сканером отпечатков пальцев и 16-мегапиксельной камерой с модулем от Sony и возможностью оптической и электронной стабилизации. Что до размеров, то при толщине в 6,2 мм, смартфон поставляется в двух вариантах: с дисплеем в 5,2 и 5,5 дюйма. Просят за ZenFone 3 от 19-ти до 28-ми тысяч рублей.

Вслед за уже давно привычной ASUS, на рынок России приходит совсем уж экзотическая, также китайская компания LeEco, со своей флагманской моделью под названием Le Max 2. Давно уже прошли те времена, когда мы знали только 5-6 мобильных брендов, а со всем, что приходило с Востока, старались не связываться. Теперь китайское – не значит плохое. Le Max 2 также полностью закован в цельнометаллическую броню, и имеет ультразвуковой сканер отпечатка пальца, позволяющий сканировать даже мокрые, жирные, или, скажем, грязные пальцы. Устройство оборудовано HD-дисплеем на 5,7 дюйма, 6 Гб оперативной памяти, процессором Snapdragon 820 на 4 ядра, 64 Гб свободного места, фронтальной камерой на 8 Мп, и основной на 21 Мп, позволяющей записывать видео в формате 4k. Ну, а венчает всё это одновременная поддержка двух SIM-карточек и батарейка на 3100 мАч. Поддержка LTE 4 также присутствует. Стоит всё это удовольствие порядка 370 $, или 25 000 рублей.

Ну, а завершим мы ещё одной недешёвой игрушкой, представленной на днях на российском рынке китайской компанией Acer. Речь идёт о специальном проекторе для видеоигр, который называется Predator Z650. Данное устройство можно порекомендовать тому, кто недоволен размерами своего монитора, либо телевизора, ибо Predator Z650 способен разворачивать видеоигру на площадь, с диагональю 100 дюймов с полным переносом Full HD, автонастройкой яркости, контрастности и функцией сохранения скриншотов. Отдельно стоит отметить наличие возможности превращать обычную картинку в 3D, ввиду чего в комплекте прилагаются активные 3D-очки с отстройкой резкости. С тех, кому красиво жить не запретишь, за Predator Z650 попросят 100 000 рублей, хотя если постараться, можно найти и за 80 с копейками.

Это были самые интересные новости последних дней из мира мобильной электроники, и самые интересные мобильные видеоигры, которые недавно появились на полках Google Play и AppStore. Всем спасибо за внимание. Встретимся на следующих выходных.

Попробуйте эти игры