Мобильные новости за 21-27 ноября 2016

27.11.2016

Archery King.

Номинально перед вами шутер, но шутер непростой, а стендовый, причём стрелять нужно будет из навороченных, супер-современных луков оборудованных по последнему слову техники. В такое вряд ли поиграешь в общественном транспорте. Для такого нужны не только острый глаз и твёрдая рука, но и душевное спокойствие, а также отсутствие внешних потрясений. Мультиплеера тут нет, зато есть, так сказать, одиночная карьера, в ходе которой вы сможете ставить всё новые и новые рекорды. Игра доступна и на Android, и на iOS, на условно-бесплатных началах.

Gun Strider.

Немного глуповатая геймплейная механика данной игры может затянуть, если проникнуться. Ничего, конечно, необычного в ней нет: простая времяубивалка, но в то же время имеющая некоторые особенности. Вам предлагается отстреливать врагов, стараясь сделать это до того, как они начнут стрелять по вам. С повышением сложности, на экране будут появляться и гражданские, за попадание по которым будут штрафовать. Оружие можно менять, время замедлять, героя прокачивать, а также соревноваться с другими игроками в дуэльном мастерстве. Но при этом само управление простое до чрезвычайности: управиться можно всего одним единственным пальцем. Игра на данный момент доступна только на iOS на условно-бесплатных началах.

Kathy Rain.

Продолжаем довольно неплохим детективом в стиле 90-х годов, с жутким, мистическим сюжетом, четырьмя десятками рисованных локаций и главной героиней – журналистке, расследующей таинственную смерть своего дедушки. В этом ей помогает пачка сигарет, блокнот и мотоцикл-чоппер, на котором она рассекает по просторам Америки в ходе своего расследования. Геймплей фактически состоит из квестов в стиле Найди-и-Примени, а также в виде многочисленных бесед с персонажами. И всё было бы действительно хорошо, если бы не наличие одной, лишь только англоязычной локализации. Сами понимаете: детектив предполагает вход в курс сюжета, а тем, кто недостаточно хорошо знает английский, сделать это будет непросто. Версия для Android обойдётся в 310 рублей, а вот за версию для iOS придётся заплатить уже 380 рублей.

Devil and Princess.

Эта игра, возможно, подойдёт для младшего школьного возраста. Более этого, перед вами слэшер в который, быть может, даже захотят поиграть маленькие девочки, ибо враги, NPC, и сами герои здесь чрезвычайно милые. Вкратце сюжет таков: Король Демонов напал на Лунное Королевство, и похитил принцессу, после чего всё вокруг погрузилось в хаос. Вам предлагается побыть одним из героев, который пустится в опасное путешествие, дабы вернуть принцессу назад. Однако, чуть погодя, окажется, что принцесса не так проста, и она устроила заговор со своим похитителем. Что до боевой механики, то по сути это классический слэшер с небольшим намёком на Dark Souls, из-за гигантских боссов, к ударам которых нужно готовиться. Игра доступна пока что только на Android в условно-бесплатном виде. Что до версии для iOS, то она существует, но в России пока что недоступна.

Fighter Wing 2 Spitfire.

Ну, а эту игру можно посвятить поклонникам WarThunder и World of Warplanes. Тем, кому мало самолётов на компьютерах, и он не прочь устроить чудеса на виражах ещё и тогда, когда компьютера под рукой нет. Этот экшен вряд ли покорит вас графикой, или небывало правдоподобной физикой, но на фоне дефицита, сложившегося в данном жанре, вполне сойдёт. Парк самолётов здесь также не очень большой, и мультиплеера нет, но зато разработчики позаботились о том, чтобы добавить в игру весьма непростое управление, которое сначала, возможно, будет вас раздражать, так что придётся привыкать. Пока что известно только о версии для Android, которая доступна на условно-бесплатных началах.

Ну, а теперь, как и обещали, о самых интересных новостях из мира мобильной электроники.

В Nokia объявили, что в следующем году начнут выпускать смартфоны, которые обещают быть оснащены операционной оболочкой Android. Казалось бы, вот оно – счастье возвращается: старая, добрая Nokia опять будет радовать нас телефонами, однако есть одна тонкость. На самом деле Nokia просто позволит использовать своё имя, а также кое-что из своих технологий, а выпускать смартфоны будет китайско-американская компания HMD, заключившая с финнами 10-летний контракт на право использования бренда Nokia, так что не говорите потом, что мы вас не предупреждали, и, что Nokia уже не та.

В Сети появился видеоролик, в котором показано, как проигрывание видео из интернета может усыпить ваш Айфон, заставив его сначала зависнуть, а затем уйти в перезагрузку. Раньше Айфоны проделывали нечто подобное в том случае, когда получали SMS-ку на арабском языке. Теперь же вот выяснилось, что если проиграть специальное видео в браузере Safari, iPhone зависнет намертво. Причём, не играет роли, какая версия прошивки у вас стоит. Причина сего феномена до конца не ясна, но, возможно, дело в том, что видео повреждено, и не может правильно воспроизводиться. Система же, в свою очередь, пытается его доиграть, тратя на эти нужды всю оперативную память. Если вы не утерпели, и проделали то же самое, то вам поможет только принудительная перезагрузка вашего Айфона.

Ну, и ещё немножечко об Apple. На днях всплыла информация о том, что яблочники запатентовали не просто складывающийся смартфон, а складывающийся многократно. Его OLED-дисплей, дескать, может сложиться, как лист бумаги в несколько раз, в результате чего устройство существенно уменьшится в размерах. Внутри смартфона предусмотрено несколько шарнирных механизмов, которые позволят сгибать устройство экраном внутрь. В общем, похоже, что вслед за Бумом на виртуальную реальность, наступит Бум на складывающиеся смартфоны и планшеты.

Кстати, о виртуальной реальности: в России, наконец-то, заработал сервис Samsung VR, не прошло и два года. Он предоставляет посетителям массу всевозможного профильного контента, среди которого будут различные трёхмерные видеоролики, научно-познавательные и развлекательные передачи, и тому подобные материалы. Есть даже полноценные художественные фильмы, доступные для просмотра через Gear VR, если, конечно, вы уверены в том, что ваши глаза вытерпят подобную экзекуцию.

Ну, и учёные из университета Центральной Флориды изобрели особый микроаккумулятор, который и не аккумулятор вовсе, а суперконденсатор, способный зарядиться за несколько минут. Полученного заряда затем хватит на несколько недель эксплуатации среднего смартфона. Внешне суперконденсатор выглядит как SIM-карта, и его особенность в том, что он хранит свой заряд не внутри себя, а на поверхности. Но, рассчитывать на скорый выход подобной технологии в широкий доступ не приходится. Пройдут годы, пока мы сможем увидеть, что-то подобное на серийно выпускаемой мобильной электронике.

Попробуйте эти игры