Мобильные новости за 27 июня-03 июля 2016

03.07.2016

After Us.

Без зомби обойтись решительно нельзя. На этот раз встретиться с ними предлагают в рамках зомби-апокалипсиса в стиле Minecraft. Выбирайте персонажа и отправляйтесь выживать на улицы зачумлённого города. Всё действо представлено с видом от третьего лица. Несмотря на Minecraft-стилистику, графика в игре довольно неплохая, и все имеющиеся здесь спецэффекты выглядят превосходно. Гранаты взрываются, коктейли Молотова горят ярким пламенем, а из зомби отлично брызжет спрайтовая кровь. В общем, отличная времяубивалка для тех, кому не хочется особо думать над тонкостями игрового процесса: взял ноги в руки и айда гасить своих бывших соотечественников. Бонусов игре добавляет то, что распространяется она по условно-бесплатной модели и на Android и на iOS.

Assoluto Racing.

Не стоит ждать от этого гоночного симулятора того же, что могут дать ветераны жанра типа Real Racing 3 или Asphalt 8. Эта игра относится к классу инди-разработок, и за её спиной стоит скромная, никому не известная студия. Тем не менее, здесь есть приличная графика, лицензированные автомобили и неплохая физика. Впрочем, игра, хоть и покинула статус бета-версии, но всё равно страдает от нехватки контента. Мультиплеера, коллективных заездов, возможностей покрасить автомобиль, а также устроить сетевые гонки, здесь, увы, нет. Всё это, если верить обещаниям разработчиков, будет добавлено в будущем. Но, зато игра совершенно бесплатна. Доступна она в версиях для Android и iOS,

LEGO Star Wars: The Force Awakens.

А вот это уже серьёзно. Warner Bros. халтурить не будет. Игра получилась действительно крутой, и единственное, что может помешать вашему знакомству с ней – это неприязнь LEGO-стиля, на основании которого она создана. Если с LEGO у вас всё нормально, если в детстве вы не давились детальками этого конструктора, а в отрочестве не протыкали ноги ими же, разбросанными по полу младшими братьями и сёстрами, и если вы неравнодушны ко вселенной Звёздных Войн, тогда полный вперёд. Геймплей здесь представлен в виде серии головоломок. То вам нужно столкнуть гору брёвен на имперского робота, то правильно собрать космический истребитель, то уничтожить что-нибудь из пушки. Ну, а ещё нужно добавить, что всё это чередуется длительными видеозаставками, так что игра и вправду отчасти похожа на что-то среднее между кино и мультфильмом. Пока что она существует только в версии для iOS. Распространяется всё это на условно-бесплатных началах.

Don't Be Squared.

Не всем играм суждено иметь многомиллионный бюджет, поэтому продолжаем мы скромной, аркадной бегалкой с уклоном в платформер, где от вас потребуется бежать по бесконечным локациям, собирая не менее бесконечные монетки и уворачиваясь от таких же бесконечных врагов. Игра, хоть и выполнена в детско-мультяшном варианте, довольно сложная, и не каждому ребёнку она будет по силам, ведь передвигаться придётся со всевозрастающей скоростью, и, если вначале геймплей покажется проще пареной репы, то уже через несколько минут, после череды неудач, вам придётся начинать сначала. Доступна игра только на iOS в условно-бесплатном виде.

Lord of the Creatures.

Ну, а завершаем мы южнокорейским ролевым экшеном, азиатские корни которого видны за километр. Здесь, как и в других играх подобного жанра, всё просто до безобразия: выбирайте себе главного героя и отправляйтесь в опасное приключение. Толпы ботов будут разделять колоритные боссы. Разработчики, видимо, не страдают от скромности, поэтому обещают сногсшибательные спецэффекты и чудесные костюмы главных героев. Ну, а ежели одиночная кампания вам надоела, то добро пожаловать в режим мультиплеера. Тут вас ожидают PvP-бои, а также возможность проходить кампанию плечо к плечу с боевыми товарищами. Пока что известно только о существовании условно-бесплатной версии для Android.

Ну, а теперь незамедлительно переходим к новостям из мира мобильной, и не очень электроники.

Как сообщает британская The Telegraph, Google планирует до конца года выложить новый смартфон, который будет представителем совершенно новой линейки, так что всем, кто ждал новый Nexus, похоже, придётся ждать долго, так как в Google решили то ли поставить этот бренд на паузу, то ли вообще закрыть.

AMD представила бюджетную видеокарту для устройств виртуальной реальности. Называется она Radeon RX 480, и в США за 4-х и 8-ми гигабайтные версии просят 200 и 240 $ соответственно. В России пока, что появился только 4-гигабайтный вариант по цене перекупщиков в 20 000 рублей. Как заверяет производитель, Radeon RX 480 по своим параметрам соответствует Nvidia GTX 1080, за которую просят порядка 800 $. Если это действительно так, то AMD имеет неплохие шансы придавить своего могущественного конкурента.

В Microsoft проиграли суд, который обязал их выплатить 10 000 $ гражданке, оставшейся недовольной тем обстоятельством, что её старая, знакомая Windows, взяла, да и обновилась до 10-й версии. После этого, чтобы не нарваться на целую волну похожих исков, мелкомягкие пообещали меньшую назойливость напоминания об обновлении. Теперь данное окошко, при нажатии на красный крестик, будет не сворачиваться, чтобы снова воскреснуть, а закрываться. Как видим, не все желают использовать бесплатное обновление, доступное, кстати, до 29-го июля.

Инженеры компании Doppler Labs, презентовали наушники под названием Here One, которые умеют регулировать громкость звука, опираясь на окружающие оператора шумы. Чем шумнее вокруг, тем громче наушники будут орать вам в уши. Устройство это беспроводное, наушники никак не соединяются друг с другом, так что потерять один из них – шанс велик. А потерять такое будет обидно, ведь стоят они 300 $. При этом выглядят они немного нелепо, и очень напоминают слуховой аппарат.

Компания BauBax, наконец-то, показала, на что в прошлом году ею на Kickstarter были собраны 7,2 миллиона долларов. Вы удивитесь, но почти 45 тысяч человек отдали свои деньги за обычную куртку. Впрочем, не совсем обычную: называется она Travel Jacket, и главная её ценность в том, что она может заряжать смартфоны. Достаточно просто положить устройство в карман, и подключить к соответствующему разъёму, не забыв перед этим зарядить саму куртку. Вслед за Travel Jacket, BauBax представила целую коллекцию, которую бы одобрил Человек Электролит. Теперь функцией автоподзарядки обзавелись шорты, штаны, шарфы и даже пуховики, в воротники которых, кстати, могут быть вмонтированы беспроводные наушники. Похоже, дело осталось за малым: выпустить коллекцию нижнего белья с фонариками, блютузами и Flash-накопителями и, конечно же, резервными аккумуляторами.

В Apple объявили о получении патента на технологию отключения записывающих функций в мобильных устройствах. Использовать оную планируют, вероятно, в шпионско-корпоративных целях, чтобы никто ни дай бог не снял на видео или фото то, что снимать не нужно. Особым спросом, по мнению Apple, изобретение будет пользоваться на концертах. Подразумевается, что на сцене будет устанавливаться специальная пушка, которая при помощи инфракрасных лучей будет находить смартфоны в вытянутых руках меломанов, и отключать в них функцию видео и фотосъёмки. Как это отразится на самих смартфонах – доподлинное неизвестно, но, можно предположить, что в ближайшем будущем количество любительских съёмок с некоторых концертов может уменьшиться.

Logitech представила беспроводную клавиатуру с длинным и говорящим самим за себя названием K780 Wireless Keyboard MultiDevice. Если вкратце, то с неё вы сможете набрать текст не только на устройствах на базе Windows и Mac, но и Android с iOS. Просто соединитесь клавиатурой со смартфоном или планшетом и дерзайте. Более того, клавиатура может быстро переключаться между подключёнными устройствами, которые в свою очередь могут удобно располагаться в специальном разъёме на внешней стороне K780.

Ну, а завершаем мы простой новостью о том, что компания Western Digital представила microSD-карточку на 256 гигабайт. Неплохо, правда? Когда-нибудь мы будем смеяться с неё, как смеёмся сейчас с дискет на 3,5 дюйма, но пока, что никому не до шуток, ибо стоит данное устройство от 150-ти до 200 $, в зависимости от версии. В продажу эта чудо-карточка поступит в конце августа.

Попробуйте эти игры