Мобильные новости за 31 октября - 6 ноября 2016

06.11.2016

Asphalt Xtreme.

Начинаем мы с весьма неплохого, даже по консольным и ПК-шным меркам гоночного симулятора, который – сразу нужно предупредить – потянут далеко не все мобильные устройства. Внутри игры имеется 35 автомобилей, разделённые на 7 видов, среди которых есть и традиционные спорт-кары, и багги, так называемые биг-футы и прочая экзотика. Причём, абсолютно все машины лицензированы, так что никаких авторских выдумок. Основной упор здесь сделан на мультиплеер. К счастью, в игре есть довольно неплохая физика: машины заносит, они сваливаются в кюветы, они сталкиваются друг с другом и перекрывают конкурентам дорогу. В общем, всё как в реальных гонках. В довершении всего отмечаем, что эта игра подаётся в условно-бесплатном виде и на Android, и на iOS, так что можете налетать, но готовьтесь к донату.

DC Legends.

Продолжаем пошаговой, ролевой стратегией, о супергероях из вселенной Marvel во главе с Супермэном. В наличии 14 уникальных боевых лиг, множество знакомых, играбельных персонажей со своими, уникальными боевыми умениями, а также сюжет, повествующий об извечном противостоянии супергероев и суперзлодеев. Ну, а если одиночная кампания будет пройдена, вы всегда можете проверить свои силы в мультиплеере, зарабатывая всё новые и новые награды в жарких боях против реальных игроков. Всё это доступно в условно-бесплатном виде на Android и iOS.

Desert Worms.

Встречайте очередную вариацию на тему кинофильма Дрожь земли и тамошних подземных червей. Вы – водитель юркого автомобильчика, которому нужно мотаться по пустынной планете, подбирать необходимые предметы, и завершать задания, добираясь из точки А в точку Б. Особенностью этой игры являются непредсказуемые и хитрые черви с огромными клыками, а также большие сложности в управлении машинкой, на которой будет не так-то просто вписаться на скорости в нужный поворот. Во всяком случае, если вначале у вас особых проблем не возникнет, то по мере прохождения кампании, станет заметно сложнее. Всего же к прохождению представлено 20 уровней. Игра, конечно же, условно бесплатна, и доступна и на Android, и на iOS.

Mental Hospital V.

Перед вами один из самых главных мобильных ужастиков этого года. Все те, кто любит хорроры на смартфонах и планшетах, конечно же, знакомы с этим сериалом, который, как видите, эволюционировал уже до пятой части. Вам предстоит взять на себя роль молодого человека, который отправляется на поиски своего пропавшего брата-журналиста, исчезнувшего где-то недалеко от заброшенной психиатрической лечебницы. Но, в ходе кампании по спасению, вам неоднократно придётся спасаться самому, потому, что местные обитатели явно будут против вашего вмешательства. В остальном же тут всё, что любят поклонники жанра: тёмные закоулки, силуэты, мелькающие во мраке, потусторонние звуки и старые, проверенные трюки, типа внезапного выпрыгивания из-за угла. Игра немного платная. За Android-версию просят 45. А вот за версию для iOS придётся уплатить 75 рублей.

Parallyzed: Surreal Platform Runner.

Разработчики данной игры назвали её платформером, хотя по своему типу она больше похожа на сайд-скроллер. Вам предложено управлять двумя девушками, одна из которых, после несчастного случая, оказалась парализована. И вот теперь её нужно излечить, пробравшись сквозь жутковатые, наполненные опасностями, локации. Суть геймплея состоит в одновременном управлении обеими героинями, вовремя подстраиваясь под условия ландшафта. Играя в такое, не рекомендуется даже моргать, не говоря уже о том, чтобы играть, где-нибудь, стоя в общественном транспорте, ибо малейшее промедление – и вот вам уже нужно начинать сначала. Доступно данное приключение только на iOS. Просят за него 230 рублей.

Police Car driving Offroad.

Гонками мы начали, гонками и закончим. Наверное, всем нам приходилось в какой-нибудь видеоигре удирать от вездесущих полицейских, которые всегда были представлены в образе врагов. За полицейских играть приходилось крайне редко, если приходилось вообще. Поэтому мы и обратили внимание на данную игру. Стойте у обочины, пока мимо вас не промчится нарушитель. После этого заводите двигатель, и бросайтесь в погоню. Смысл игры в том, чтобы не отстать от преступника, собирая попутно бонусы, и сохраняя готовность в любой момент свернуть с трассы, и помчаться по бездорожью, лавируя между деревьями. Графика и физика в игре оставляют желать лучшего, но чего не стерпишь, ради того, чтобы хоть немного побыть на страже порядка. Обе версии, и для Android, и для iOS распространяются на условно-бесплатных началах.

Ну, а теперь, когда с играми разобрались, расскажем немного о новостях из сферы мобильной электроники.

На Kickstarter появился весьма необычный монитор под названием SPUD, что расшифровывается как The Spontaneous Pop-up Display. Особенность этого устройства в том, что его можно расправить, как зонтик, подключить с тыльной стороны специальный проектор, и пользоваться как обычным монитором, пусть и не с идеальной цветопередачей. Монитор имеет диагональ в 24 дюйма, может выдать разрешение до 1280х720 пикселей, и комплектуется HDMI-кабелем. Весит прибор чуть меньше килограмма. Из минусов, с которым разработчики пока не справились, можно отметить сильно выгорание изображения под прямыми солнечными лучами. Стоит вещица недёшево – 350 $. В продажу её обещают пустить в июне следующего года.

Компания Omate, представила миниатюрного робота-помощника по имени Omate Yumi, смысл существования которого – помогать своему хозяину, напоминать о важных делах, отвечать на вопросы, искать в интернете нужную информацию, отправлять спать, будить по утрам, заменять смартфон, почтовый сервис и даже скромную игровую станцию. Управляется робот через любое Android-устройство. Отдельно стоит сказать, что он ещё и умеет управлять электроникой типа телевизоров, кондиционеров, музыкальных центров, и всего остального, до чего можно дотянуться пультом дистанционного управления. Но, к сожалению, понимает он только английский язык. Просят за Omate Yumi 350 $.

Ну, и компания C-Lab, являющаяся, так называемой, креативной лабораторией Samsung, устроила день открытых дверей, показав несколько занимательных наработок, многим из которых, правда, вряд ли суждено попасть на конвейер. Среди самых интересных устройств можно отметить умные часы ItsyWatch, предназначенные для детей, и являющиеся одновременно, чем-то типа Тамагочи и прибором, при помощи которого родители смогут контролировать своё чадо.
Также достойно упоминания устройство под названием Ahead, являющееся полупрозрачным шлемом для лыжников или велосипедистов, совмещённое с наушниками, и MP3-плеером, позволяющее управлять музыкой при помощи голосовых команд.

Ну, и ещё, пожалуй, заслуживает интереса прибор, названный FITT360, являющийся чем-то средним между очками и обручем, надеваемым на глаза. С его помощью можно делать панорамные фотоснимки и снимать видео в формате 360 градусов. Всё вышеперечисленное существует в единичных экземплярах и к массовому производству пока что не готовится.

Попробуйте эти игры