Мобильные новости за неделю 03-09 октября 2016

09.10.2016

Apocalypse Max.

Здесь имеется атмосфера постапокалипсиса, а главного героя зовут Макс, но с Бешенным Максом тут нет ничего общего. Игра, скорее, больше похожа на Stalker, только в стиле платформера, с кучей зомби, оружия, и возможности совершать двойной прыжок, без которых уже и платформер – не платформер. Сами же разработчики называют своё творение акробатическим приключением, в котором главному герою, кстати, очень похожем на снорка из того же Сталкера, приходится расстреливать вездесущих зомби, а тех, кого расстрелять не получилось, добивать здоровенным ножом. В общем, игра одновременно и мясная и весёлая. Для условно-бесплатной времяубивалки пойдёт в самый раз. Доступна она и на iOS и на Android.

Head Basketball.

И ещё один забавный убийца времени, но на этот раз никаких зомби. Вместо них в ваше распоряжение попадут 12 баскетболистов-головастиков с собственными, уникальными умениями, режим одиночной карьеры и, конечно же, мультиплеер, куда ж без него. Кроме этого, здесь есть ещё режим бесконечной игры и отдельный, аркадный режим. Ну, а главная фишка этого головастого баскетбола состоит в супер-способностях спортсменов, которые, в том числе, предлагается покупать во внутриигровом магазине, потому, что данное развлечение поставляется на условно-бесплатных началах, как для iOS, так и для Android.

Jade Empire: Special Edition.

Если вы видите игру в антураже древнего Китая, можете не сомневаться – речь идёт о боевых искусствах. Данная игра не исключение. Пробудившееся древнее зло пришло в этот мир, и сразиться с ним сможет только тот, кто силён духом и крепок телом. Например, один из самых талантливых учеников в местной школе боевых искусств. Но славна сия игра не сюжетом, а довольно необычной и утончённой боевой механикой, которую придётся оттачивать в ходе одиночной кампании, растянутой более чем на 40 часов. Если управление персонажем в бою при помощи сенсорного экрана вам покажется сложным (а оно действительно очень непростое), то для пущего удобства, вы сможете играть при помощи внешнего контроллера. К сожалению, игра эта доступна только для iOS, и просят за неё немалые 750 рублей.

Smashing The Battle.

Продолжаем ещё более необычной игрой. Теперь из древнего Китая, мы переносимся в Японию будущего, когда на дворе стоит 2085-й год, и всю тяжёлую работу за людей делают роботы. Всё бы ничего, но в один прекрасный момент, роботы, трудящиеся на одной из строительных площадок, становятся объектом хакерской атаки, из-за чего сходят с ума, и начинают нападать на людей. Тут бы и конец пришёл прорабу и приёмо-сдаточной комиссии, если бы по счастливой случайности рядом бы не работали две девушки, разбирающиеся в боевых искусствах, и умеющие не только гайки закручивать. В общем, всё превратилось в экшен в стиле Hack&Slash, с сюжетом, повествующим, поочерёдно об истории, то одной, то второй героини. Игра доступна только для iOS, и на данный момент продаётся всего за 75 рублей, благодаря скидке в 80% от разработчиков, которая, впрочем, продлится недолго.

Zombie Anarchy.

С зомби мы начали, зомби, пожалуй, и закончим. Представляя данную игру, нелегко было определиться с её жанром, ибо тут есть и элементы шутера от третьего лица, и ролевого экшена с видом сверху и тактическо-экономической стратегии. Вам предстоит снова очутиться в самом разгаре зомбиапокалипсиса. Возглавив группы выживших, постарайтесь повести дело так, чтобы протянуть как можно дольше, грамотно расходуя добытые в бою полезности, отстраивая собственную базу и спасая всё новых и новых выживших, потому, что воевать придётся постоянно, а члены вашей группы не бессмертные. Ну, а если одиночная кампания надоест, то вы всегда можете отправиться в режим PvP, где вашей группе предстоит сразиться за место под солнцем с такой же группой, управляемой кем-то другим. Игра доступна для устройств под управлением Android на условно-бесплатных началах.

Ну, а теперь, как и обещали, расскажем о самых интересных новостях из мира мобильной электроники.

В России заработал сервис Apple Pay, при помощи которого любой желающий сможет, бесконтактным методом расплачиваться в оборудованных терминалах. Для этого достаточно иметь Айфон, не ниже шестой модели, либо Apple Watch, подключённые к одноимённой системе, и карту Сбербанка. Вряд ли данная технология быстро распространится по всей России, но в областных центрах, не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге, сервис уже начинает потихоньку работать.

Ну, а пока Apple осваивает новую для себя технологию, в Google представили, как выразилась западная пресса, «убийцу Айфона». Убивать поручено двум смартфонам на 5 и 5,5 дюйма с AMOLED-матрицей, разрешением в 1080p, батарейками на 2770 и 3450 мАч, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и 12-мегапиксельной камерой, которой издание DxOMARK уже дало впечатляющие 89 баллов, притом, что недавно представленному iPhone 7 там же вручили чуть поменьше – 86 баллов. Просят за данные смартфоны не меньше 650 $.

А ещё в Google порадовали тем, что Google Play появится новая функция, при помощи которой можно будет опробовать какую-то программку или игру перед тем, как её купить. Опробовать, правда, разрешат совсем недолго – всего 10 минут. При этом объект тестирования не будет скачиваться на мобильное устройство, а запускаться при помощи отдельной, облачной программы. Обкатать эту инновацию планируется пока что только в США. Если всё пройдёт успешно, то данный сервис станет доступен и в других странах.

Интересный эксперимент провели граждане, изучающие возможности устройства под названием USB Killer. Внешне этот самый USB Killer представляет собой обычную флешку, но внутри у неё, вместо традиционной начинки, кроется небольшой конденсатор, накапливающий довольно мощный заряд, в результате чего флешка, словно электрошокер, способна вывести из строя практически любое устройство, в которое будет вставлена. Особенно последняя её модель, которая может выдать разряд в 230 вольт. Вот этот-то USB Killer и решили подключить к новому iPhone 7, который, казалось, не отреагировал на электро-атаку, но позже вяснилось, что у него перегорел так называемый Lightning-разъём. Примечательно, что пожароопасный Samsung Galaxy Note 7, выдержал коварное нападение со стороны жалящей током флешки без проблем.

Ну, а завершим мы весёлой новостью о том, что в Facebook задумали сделать беспроводной вариант шлема виртуальной реальности Oculus Rift, оборудованного автономным источником питания, которому предварительно уготовили место на затылке оператора. Там же, вместе с аккумулятором, будет находиться и специальный микрокомпьютер, который сможет через Bluetooth-соединение подключаться ко всевозможной внешней технике. Шлем при этом станет заметно тяжелее, что послужит сомнительной платой за отсутствие кабелей. Фактически, получится, что-то похожее на Samsung Gear VR, но, за счёт микрокомпьютера, как обещают разработчики, альтернативная вариация шлема позволит запускать требовательные игры и приложения, не доступные другим, автономным шлемам виртуальной реальности.

Игры