Мобильные новости за неделю 1 01 по 07 августа 2016

07.08.2016

Пока поклонников Pokemon GO бьют, отстреливают, насилуют и похищают, у нас тишь да гладь, и полное спокойствие, ибо официально в Россию покемонов ещё не завезли. Поэтому все геймеры сидят дома в полной безопасности. Ну, а, что делать тем, кому на месте не сидится, кому не всегда доступны игры на стационарных устройствах, и, кому хочется игр мобильных? Тем мы рекомендуем систематически знакомиться с нашими новостными выпусками, в которых, как всегда, собираются самые интересные новости из мира мобильных видеоигр и электроники. В общем, всем привет, ребята, мы начинаем.

Beach Volleyball 2016.

Начнём, пожалуй, с самого популярного в мире, пляжного спорта, тем более, что игр, основанных на нём откровенно немного. В наличии: море, песок, солнце, 16 национальных сборных команд, 5 арен, режим одиночного турнира, мультиплеер, полная трёхмерность, приятная графика, и, конечно же, интуитивно понятное управление. В общем, полный набор для того, чтобы скоротать за приятным времяпрепровождением несколько минут, а то и часов. Правда, вся эта красота поставляется за деньги. Владельцам Google-устройств предписано заплатить 65 рублей, ну а владельцам Айфонов и Айпадов, за то, что они такие крутые, и вообще – элита, отдать нужно на 10 рублей больше. Зато никаких микротранзакций.

Crooked Path.

Данный паззл-раннер стилистически немного напоминает головоломку Monument Valley, но только стилистически. В остальном же это совершенно отдельная игра, создатели которой предлагают «ловить свой свет» в течение 12-ти сезонов. Как этот самый свет нужно ловить? Очень просто: бегайте по узким дорожкам, используйте порталы, и старайтесь не заблудиться. Управляется всё это всего одним пальцем, так что любителям казуальщины может понравиться. Венчает всё это спокойная, медитативная музыка, звучащая где-то за кадром. На данный момент игра доступна только версия для iOS за 150 рублей, но в самом ближайшем будущем она выйдет и на Android, и на ПК, и на консолях.

Flying Slime.

Вне всякого сомнения, создатели данной игры вдохновлялись платформером Ori and the Blind Forest, ибо сходство настолько разительное, что возникают даже мысли о плагиате. Впрочем, возникают необоснованно, ибо игровая механика у предмета нашего обсуждения совершенно отдельная, пусть и не уникальная, но реализованная вполне интересно. Тут имеется сетевой, соревновательный режим, режим одиночного прохождения, а также режим выживания, в котором ваша задача, как можно дольше, продержаться, чтобы не попасть под преследующую главного героя циркулярную пилу. В общем, простая в управлении и довольно приятная игра, доступная только на iOS, и всё бы ничего, да вот просят за неё немалые, как для обыкновенной, пусть и красивой аркады, 230 рублей.

Riptide GP: Renegade.

Ну, а напоследок расскажем о симуляторе гонок на водных скутерах, несмотря на то, что данный жанр довольно активно пополняется, как в App Store, так и в Google Play. Есть мнение, что происходит это оттого, что к «водяной» физике у нас претензий меньше, чем к «асфальтовой». Во-первых, не все катались на данных агрегатах, и не знают, как оно там на самом деле, а, во-вторых, разработчикам гоночных симуляторов, чтобы избежать обвинений в невнятном управлении и отсутствии нормальной физики, приходится делать вот такое, где к физике никаких претензий нет. Но, если серьёзно, то игра действительно неплохая. Большой ассортимент гидроциклов, несколько живописных трасс, мультиплеер с 8-ю режимами, а также одиночная карьера с сюжетом – всё это тут уже есть, но и новый контент также будут добавлять, благо, цена обязывает: 690 рублей за версию для Android – это вам не шуточки.

Ну, а теперь, как и обещали, рассказываем о самых интересных «электронных» новостях, благо, их на этой неделе было больше, чем заслуживающих внимания мобильных игр.

Начнём с Microsoft, ибо эта компания дала аж два информационных повода.

Во-первых, судя по всему, мелкомягкие уготовили не самое светлое будущее всем владельцам мобильников на Windows Phone, ибо в ближайшее время руководство компании сократит сразу 2850 человек, работавших над поддержанием и улучшением этой операционной системы. Всему виной – низкие продажи мобильных устройств на базе Windows Phone. Microsoft не делится официальными данными, но прессе известно, что за последний календарный0 год было продано почти 14 миллионов Nokia Lumia, но, вероятно, этого всё равно недостаточно, и, если так пойдёт и дальше, то мелкомягкие и вовсе прекратят выпуск смартфонов и планшетов. Что тогда случится с Nokia – неизвестно, но не хотелось бы, что б эта компания канула в лету из-за невнятной политики своего владельца.

Во-вторых, голосового помощника Кортану, которая появилась на Windows 10, нельзя будет отключить после выхода последнего обновления, которое, то ли уже вышло, то вот-вот выйдет. Так, что теперь, если раньше эту дамочку просто можно было вырубить, то теперь можно только свернуть. Это, с какой стороны ни подойти, просто прекрасно. Поскольку Кортана – напоминаем – голосовая справочная, способная распознавать голос оператора, можем предположить, что спецслужбам, с которыми Microsoft, конечно же, не сотрудничает, иногда очень хочется подслушать то, о чём говорят люди, находящиеся в зоне действия какого-нибудь не отключённого микрофона. Искать файлы, кстати, также будет только Cortana, ибо, если раньше оператор сам мог через меню Пуск поискать, чего ему нужно, то теперь подобное нужно делать только через эту самую службу. Так, что всех пользователей Windows 10 можно поздравить – вы под колпаком, ребята. Правда, лично у нас есть вопрос: на кой чёрт Cortana для русскоязычных граждан, если эта мадам ни слова не понимает из Великого и Могучего?

Идём дальше.

Amazon собирается приняться за разработку наушников с умной системой шумоподавления. Как известно, это самое шумоподавление – прекрасная штука, но она прекрасно ровно до тех пор, пока вас кто-то не окликнет, либо – боже упаси – вам не просигналит автомобиль. В обоих случаях обладатель звуконепроницаемых наушников рискует проигнорировать и обращение, и потенциальную опасность на дороге. Короче говоря, эти самые наушники, названия которым ещё не придумали, смогут распознавать фразы, в которых упоминается имя владельца, а также смогут реагировать на сигнал автомобильного клаксона. Как только оператора окликнут по имени, либо он попадёт в зону действия автомобильного сигнала, шумоподавление тут же отключится. Насколько быстро случится отключение – неизвестно, равно как и неизвестна стоимость будущего изделия.

А вот стоимость такой штуки, как Lyric Speaker уже известна. Попросят за неё 3170 $. Но, что же это такое? А это – динамик с прозрачным стеклом на лицевой стороне, которое превращается в светящийся дисплей, как только его включают. Дисплей же в свою очередь нужен для вывода в текстовом виде всех слов, которые произносятся в песнях. Эдакое караоке-наоборот. Получилось прикольно, но очень уж дорого. Да и язык, насколько можно понять, эта штукенция понимает только английский. Ждём микрофон, который сходу будет писать, и воспроизводить музыку, как только в него начнут петь.

На Kickstarter на днях появилось, так называемое, умное зеркало под названием Perseus Mirrors. С виду, ничем не приметное зеркальце в стиле модерн, размером где-то 20 на 40 сантиметров, по сути своей является большим смартфоном с особенным отражающим дисплеем. Зеркало может выводить на дисплей погоду, актуальные новости, транслировать телевизионный сигнал, устраивать Skype-конференции, ходить по социальным сетям и воспроизводить музыку. Правда, выводимое изображение будет заметно блеклым, но, тут уж ничего не поделаешь – такие уж у него конструкционные особенности. Будет ли зеркало делать красивее человека, чем он есть – не ясно, как впрочем, не ясно, получится ли сыграть с ним в известную ролевую игру, начинающуюся со слов: «Свет мой зеркальце, скажи…». Сборы средств идут успешно, и на данный момент уже удалось собрать половину от минимально требуемых 100 000 $. Для получения зеркала в минимальной комплектации, нужно вложить 200 $.

Похоже, что предсказания фантастов прошлого века сбываются: чем глупее люди, тем больше умных устройств их окружает. Вслед за умным зеркалом уже готов и умный зонтик, который будет извещать своего хозяина о погоде. Называется он Jonas и сделали его в Японии. Кроме сообщения погоды на неделю вперёд, зонт будет отправлять SMS-сообщение своему владельцу в том случае, если зонт украли или просто забыли где-то. Причём, не просто отправит письмо, мол, приезжай и забирай меня, но и вышлет GPS-координаты. Оповещение о погодных условиях будет происходить при помощи светозвуковой индикации, для чего потребуется четыре пальчиковые батарейки. Стоит сиё чудо техники с сомнительной функциональной ценностью, 105 $.

Ну, а завершим мы ещё одним чудо-изобретением – роботом охранником по имени Riley. За его выпуск отвечает компания iPatrol, которая гарантирует всем владельцам данного агрегата возможность наблюдать за всем, что происходит в жилище во время отсутствия хозяина. Робот, передвигающийся на гусеничном ходу по квартире, имеет не только HD-камеру и микрофон, но и динамик, так, что с его помощью можно будет даже и поговорить с грабителями, если те, конечно, первыми не возьмут этого самого Riley, и не бросят в мешок. В целом, для охраны помещения больше подошёл бы робот, оснащённый хотя бы пистолетом, а лучше дробовиком. В нашем же случае, данный портативный вездеход больше подходит для игр, наблюдения за ребёнком, либо каких-нибудь шпионских штучек с подсматриванием. Доступ к устройству можно получить при помощи мобильного приложения. Да, кстати, Riley умеет сам заезжать на базу для зарядки аккумулятора, так что в отпуск можно уезжать надолго. Просят за сиё чудо 229 $.

Попробуйте эти игры