Не хватает серебра в World of Tanks? Что делать?

10.08.2013

В игре World of Tanks серебра постоянно не хватает, так и задумано разработчикам. Нет, естественно, вы можете играть только на пятых-шестых уровнях, где недостаток серебра совсем не ощущается, если вы не будете устанавливать дополнительные модули (досылатель, усиленные приводы наводки и т.д.) и использовать часто «голдовые» боеприпасы. Но если вы играете уже на седьмом уровне или выше, то потребность в серебре будет ощущаться очень сильно.

Во-первых, дорого стоят сами высокоуровневые танки, копить на них можно очень долго. Во-вторых, игра на таких машинах будет малоэффективной без установки дополнительных модулей и хотя бы очень экономного использования «голдовых» снарядов. Их устанавливают и используют практически все на высоких уровнях, так что для того, чтобы хотя бы соответствовать среднему уровню, вам придется сильно потратиться.

Естественно, самый простой способ заработать большое количество серебра – это игра на премиумной технике восьмого уровня с премиум-аккаунтом. Например, сто тысяч в таком случае можно заработать и за один хороший бой. Какой самый лучший премиумный танк восьмого уровня для фарма (т.е. заработка серебра)? Сказать сложно, ведь разные игроки используют различные тактики, так что эффективность игры на машинах у них будет отличаться.

Если вы присматриваетесь к премиумной технике и не можете сделать выбор, то лучше дождитесь запуска тестового сервера (это происходит примерно раз в полтора месяца) и попробуйте все танки бесплатно. Можно посмотреть различные гайды, почитать темы на форуме. Не обращайте особого внимания на огромное количество жалоб: многие игроки ждут от премиумной техники какой-то невероятной эффективности и забывают, что главным ее преимуществом является большее количество кредитов по итогам каждого боя.

Но накопить на высокоуровневый танк и дополнительные модули для него можно и без вложения реальных денег в игру, хотя и придется затратить больше времени. Также не стоит забывать о разнообразных акциях и скидках, которые проводятся буквально каждые выходные. Давайте остановимся на них подробнее, так как порой они позволяют очень хорошо сэкономить.
Танк

Чаще всего разработчики устанавливают скидки на танки пятого, шестого и седьмого уровней. Часто случаются скидки и на танки уровнями ниже. До пятого уровня включительно она обычно составляет 50%. Например, примерная цена среднего танка пятого уровня составляет около 350000 серебра, а со скидкой в 50% процентов вы можете купить его уже за 175000 и сэкономите столько же. Для танков шестого уровня при средней цене в 900000 и скидке 30% экономия составит около 300000 серебра. Это не так уж много, но если вы прокачиваете большое количество веток, то это будет существенной помощью.

Скидки на танки восьмого уровня и выше тоже бывают, но существенно реже. Такое случается по большим праздникам, например, во время празднования пятнадцатилетия компании была скидка на все танки десятого уровня в 15%, что довольно много. Также проходят юбилейные марафоны, которые не только позволяют покупать высокоуровневые танки со скидкой в 30%, но дают бонус к кредитам в 30% при игре на них. Это очень удобно: вы не только экономите при покупке техники, но и можете играть на высокоуровневой технике даже в плюс.

Скидки на высокоуровневую технику случаются редко, так что к ним нужно готовиться. Во-первых, следует всегда иметь в запасе некоторое количество кредитов, чтобы можно было сразу купить нужный танк в случае необходимости, а не фармить бессонными ночами. Во-вторых, в запасе следует иметь и свободный опыт, чтобы быстро открыть нужный танк. Если вы уже его открыли, то опыт можно будет потратить на модули, ведь в стоковой комплектации большинство танков просто ужасны.

Также не стоит забывать о передаче «Пока все в танке», в рамках которой объявляется о скидке на все танки в двух ветках до седьмого уровня включительно. Одна ветка выбирается случайна, а за другую голосуют игроки (победа определяется простым большинством голосов). Хитрость здесь в том, что о такой скидке отдельно на портале не сообщается, так что следите внимательно за выпусками этой передачи. В обсуждении новости можно проголосовать за интересующую вас ветку танков.

Особенностью скидок на танки в World of Tanks является то, что они уменьшают цену на определенный процент не только покупки танка, но и его продажи. Так что танки стоит продавать только после прекращения скидки на его покупку, чтобы не потерять лишние деньги.

На оборудование и снаряжение тоже случаются скидки, они составляют 50%. Многие виды оборудования стоят недешево, например, для высокоуровневых тяжелых танков довольно стандартный набор из досылателя крупного калибра, просветленной оптики и стабилизатора вертикальной наводки обойдется в 1600000 серебра, при скидке же в 50% вы сможете сэкономить 800000, которые никогда не будут лишними.

Если вы еще не купили танк, на который вы будете устанавливать оборудование, это еще не значит, что нужно в спешке прокачивать и покупать этот танк. Любое количество оборудования можно купить через склад.

World of Tanks

Скидки случаются и на снаряжение, составляют также 50%, но многие игроки ими не пользуются, так как, например, ремкомлект или аптечка стоят всего 3000, использовать их можно без видимого ущерба для бюджета и при игре на низкоуровневой технике. Но при покупке большого количества снаряжения экономия становится намного более очевидной. При покупке тысячи аптечек вы сможете сэкономить при скидке в 50% 1500000 серебра, что, согласитесь, много.

Такие скидки на снаряжение распространяются и на премиумные его виды. Большой ремкомлект, например, вы сможете купить не за 20000, а уже за 10000. При покупке тысячи таких ремкомплектов экономия составить 10000000 серебра! Покупать любое количество снаряжения можно также через склад.

Скидки часто бывают и на снаряды: как на обычные, так и на «голдовые». Если на низкоуровневой технике обычные снаряды стоят копейки и смысла покупать их заранее практически нет, то на танках высоких уровней снаряды стоят очень дорого, так что вы можете существенно сэкономить, если купите их заранее. Особенно это касается «голдовых» снарядов, которые следует закупать во время акций в большом количестве, если вы активно используете этот тип боеприпасов.

Случаются в World of Tanks скидки и на камуфляжи, которые не только делают ваш танк красивее, но и дают бонус к маскировке в 5%. Это не так уж много, 5% к маскировке означает примерно, что противнику придется подъезжать к вам где-то на 10 метров ближе для обнаружения. Но часто это может спасти в бою, вас не уничтожат, и вы сможете больше нанести урона или «насветить», что положительно скажется на заработанных кредитах и опыте.

Камуфляжи можно покупать как за серебро, так и за золото. В первом случае они даются только на время, во втором – бессрочно, навсегда. Маскировка имеет большое значение для легких танков и ПТ-САУ, так что если вам нужно прокачать какой-нибудь легкий танк, то имеет смысл задуматься о покупке камуфляжа для него во время скидок.
Танк

Естественно, на вашем бюджете в World of Tanks положительно сказывается не только экономия при покупке танков, оборудования или расходников, но и разнообразные бонусы во время акций. Они бывают довольно разнообразны. Наиболее распространенным является простой бонус к получаемым кредитам на определенном танке. Затрагивает он в подавляющем большинстве случаев технику с четвертого уровня по седьмой.

В целом, для обычных танков наиболее прибыльными уровнями являются пятый и шестой, так что вовремя таких акций на них можно хорошо заработать и накопить, например, на высокоуровневую машину. В последнее время в игре часто вводятся боевые задачи, механизм их довольно прост. Например, бонус в серебре и опыте дается за уничтожение определенного танка. Другой пример, по условиям одной из боевых задач юбилейного месяца (августа) нужно уничтожить тридцать любых танков за день, чтобы получить 300000. Это особенно удобно при игре на низких уровнях.

Как вы видите, возможности экономии и дополнительного заработка серебра довольно большие. Даже игру на высокоуровневых танках можно обеспечивать без вложения реальных денег. Для этого просто нужно с запасом закупаться всем необходимым во время скидок. Часто имеет смысл подождать скидки на уже открытый танк, чтобы существенно сэкономить. Также нужно на полную использовать акции, которые проходят каждые выходные, и играть на танках, которые подпадают под их условия.

Попробуйте эти игры