Neverwinter online. Компаньоны и питомцы

16.07.2014

Прохождение Neverwinter online это не только усовершенствование вашего основного героя, но и дружба с компаньонами, а также развитие ваших питомцев. И те и другие представлены в игре достаточно широко и помимо того, что они скрасят ваши путешествия по миру Беззимья, так ещё и принесут очевидную пользу, как при перемещениях по локациям, так и непосредственно в боях. В общем, давайте приступим к разбору, начав с самых простых ездовых и продвигаясь далее, к более полезным и редким компаньонам и питомцам, в том числе и боевым.

Начнём с бесплатных компаньонов. По факту достижения 16-го уровня, вашему персонажу будет даден квест по получению первого бесплатного боевого напарника. Для получения этого квеста, вам нужно пообщаться с Ан Ашоком, который находится в Большом рынке в городе Протекторат. Здесь вам будет предоставлена возможность выбрать одного из четырёх напарников. Выбор будет зависеть от вашего стиля прохождения и игровых предпочтений. Как только выполните задание Ашока, открывайте инвентарь и найдите там новый предмет. Активируете его и выбирайте спутника. Нажав на клавишу С вы сможете изучить его характеристики.

На данном этапе вы можете получить Послушницу Клирика, Своенравного Волшебника, Брата по Оружию и Пса. Всё понятно: лекарь, маг, воин и собака. Клирик прибавит 25 пунктов к скорости восстановления. Дерётся слабо, зато лечит более или менее внятно. Долго в бою не выстоит, он если отодвинуть её на второй план, то сможет серьёзно помочь. Волшебник добавляет 25 пунктов к восстановлению бодрости. Специализация мага – нанесение массового урона по площадям, и, как следствие, стягивание врагов вокруг себя. Также долго не выдержит в прямом бою, но на дистанции отлично справляется с врагом. Брат по оружию добавит 25 баллов к обороне. Это классический воин, рвущийся на передовую в атаку. Больше всего подходит на должность телохранителя. Также как и маг собирает вокруг себя врагов, но, в отличие от мага, может довольно долго выстаивать, поэтому отлично подойдёт в качестве компаньона для тех, кто предпочитает дистанционные атаки. Ну, и, наконец, пёс. Этот персонаж, в отличие от предыдущих, подходит для всех классов. Добавляет 25 к урону. Его специальность – ближняя атака по одной цели. В общем, собака как собака.

Если вы сделали выбор, а после разочаровались в содеянном, то не беда: вы всегда сможете обменять компаньона на другого в том же Большом рынке. В принципе, таким образом можно попеременно попробовать нескольких напарников в деле и остановиться на каком-то одном. Хотя, после того, как вы обзаведётесь компаньоном, ничего не помешает впоследствии прикупить себе ещё одного. Они делятся на обычных и редких.

Давайте быстро пройдёмся по всему списку компаньонов.

Айонский камень могущества. Относится к классу редких. Является типичным баффером, повышающим характеристики главного героя. По факту это просто камень, летающий над головой и не наносящий урона, только повышающий характеристики героя.

Легионер. Любитель ближних боёв. Добавляет 25 к могуществу. Фактически является почти полной копией Брата по Оружию. Компаньон, который поможет повысить номинально наносимый героем урон. Относится к классу обычных персонажей.

Танцующий щит. Похожий на Айонский камень предмет. Только на этот раз это будет обычный летающий по кругу щит, добавляющий +1 к парированию. При этом, иногда может наносить урон врагам, если наскочит на них. Придётся ко двору тем героям, у которых мало брони и здоровья.

Танцующий клинок. Ещё один танцующий неодушевлённый компаньон. Добавляет +3 к критическому урону. Отличный предмет, который будет летать вокруг, и жалить окружающих.

Кошка. Ещё один достаточно редкий персонаж. Является классическим баффером, добавляющим защиту. Также улучшает урон, полученный от падения, добавляет 125 очков к парированию, увеличивает перспективы критического удара и ускоряет восстановление. Отличный компаньон, который подойдёт все. Единственный минус – относительно высока цена в 833 бриллиант.

Вор-Крысолак. Крыса-оборотень. Его специальность – яды. Помимо того, что он добавляет для главного героя 3% вероятности отравить врага, он ещё и сам активно вступает в битвы, отбрасывает противников и поражает их ядом. Полезен, когда вашего героя обступили со всех сторон.

Иззубренный танцующий клинок. Понижает на 5% оборону врага, в остальном, так же крутится вокруг и поражает врагов. Практически полная копия простого танцующего клинка.

Ангел-Хранитель. Одновременно и лечит и поднимает оборонительные качества героя. Это чрезвычайно редкий компаньон. Ангел принимает на себя часть вашего урона и одновременно лечит главного героя. Особенность получения этого напарника заключается в том, что получить его можно только после того, как герой намолит у костров 360 огненных монет. Молиться можно 1 раз в час, однако монеты можно получить только один раз в день.

Огненный архонт. Ещё один чрезвычайно редкий герой. Специализация архонта – атака. Летающая над головой огненная сфера поджигает всё вокруг, при этом повышает ваш урон на 30%. Отличный компаньон, который кардинально преобразит процесс прохождения.

Фора. Последний питомец, которого можно приобрести за внутриигровую валюту, а не за донат. Фора также специализируется на атаке. Представляет собой нечто похожее на птицу существо, которое жжёт врага огнём, предварительно зажав его в особые тиски. Чрезвычайно полезный и редкий тип компаньонов.

Далее остались донатные компаньоны типа вепря, медоеда, ястреба и т.д. О них мы речь вести не будем.

Теперь, пожалуй, следует замолвить немного о ездовых животных.

Получить его можно немного позже, на 20-м уровне. По факту достижения этого уровня вам предоставят возможность выполнить задание под названием «Поехали». Взять его нужно опять же в том же Протекторате у торговца лошадьми и конями. В качестве награды за выполненное задание вам будет выдано 3 жетона, на которые то как раз и можно будет приобрести четвероногого парнокопытного. Сначала вам предложат взять коня напрокат. А вот купить на постоянной основе можно будет несколько позже. Коней первого уровня всего пять. Они ничем совершенно не отличаются, окромя расцветки. Все остальные «ходовые» характеристики у них идентичные. А вот за донат вам уже предложат совершенно необычных ездовых животных, среди которых есть и кони, и сова, и животные под названием варги.

Кони, впрочем, как и ездовые животные и как компаньоны, также могут прокачиваться. У коней/лошадей есть три улучшаемые характеристики, которые отвечают за устойчивость к урону, за скорость передвижения и за урон, получаемый седоком. Чем более прокачан конь, тем сложнее противнику будет выбить героя из седла. Следовательно, герой сможет врубаться в толпы врагов, пересекая их и не опасаясь, что его выбьют из седла. К чести игры внешность животного, как и любого питомца, меняется в зависимости от уровня развития. Само развитие можно форсировать при помощи тренировок.

Тренировки, как это ни странно, нужно приобретать за бриллианты на Базаре Чудес, а также у самого торговца скакунами.

Конь первого уровня увеличивает скорость передвижения в полтора раза, а игрока выбивают из седла после третьего удара. Конь второго уровня бегает уже на 80% быстрее героя, которого теперь можно выбить из седла только после четырёх ударов. Конь третьего уровня обеспечивает увеличение скорости на 110%, а выбить героя из седла можно уже после пяти ударов. Естественно, с теми животными, которых можно приобрести за донат, этих коней сравнивать нельзя, тот же гигантский бронированный паук заткнёт за пояс кого угодно, но, тем не менее, обычные кони всё равно, сильно ускорят передвижение игрока на карте, сделают его более мобильным и неуловимым.

Ну, и напоследок несколько наиболее часто задаваемых вопросов по отношению петоводства в Neverwinter online.

Ни спутника, ни призванное животное кормить не нужно. Оно не требует никакого ухода, кроме лечения. Если случилось так, что питомца убили, что подбежите к нему и нажмите русскую клавишу «А». Если у вас вывели из строя спутника, то можете не торопиться, время для поднятия его с земли не ограничено. А вот, если подбили вашего питомца, то тут уже другой разговор. Нужно поторопиться. Самим питомцем управлять нельзя. Он будет действовать по своему усмотрению. У каждого вида есть свой характер и каждый соблюдает определённые элементы поведения. Если вдруг случится так, что ваш питомец исчезнет с активной панели, то, вероятнее всего, вы случайно засунули обратно в инвентарь. Зайдите туда и поищите. Пропажа наверняка будет там, достаточно только перейти по вкладке с питомцами.

Попробуйте эти игры