No Man’s Sky - Гайд по ресурсам

15.08.2016

No Man’s Sky –игра не столько про полёты в космосе, сколько про исследования. Ну, а поскольку, играем мы не за, скажем, фотографа, который исследует что-то, чтобы сделать удачный снимок, а за вполне себе корыстного, одинокого космонавта, не жалующегося на альтруизм, то и помыслы у нас должны быть соответствующие. Иными словами, на поверхности, а также во глубине планетных руд, мы будем добывать всевозможные ресурсы, а также элементарно красть их, отбиваясь от роботов-охранников, их стерегущих (а то и самих роботов пуская на ресурсы также).
Чтобы игроки не расслаблялись, чтобы им было не скучно лететь на одном баке до самого центра вселенной, разработчики придумали систему добычи ресурсов, без которых мы не сможем далеко пропутешествовать. В общем, это, конечно, не Minecraft, где раскопки всякого полезного возведены в абсолют, но покопать, а точнее пострелять специальным ресурсодобывающим бластером придётся немало.

Для чего же нам нужны эти самые ресурсы? Во-первых, для самого элементарного: для заправки нашего космолёта, и для заправки самого бластера, который заправляется углеродом, либо другими полезными ископаемыми красного цвета. Во-вторых, мы сможем улучшить, как бластер, так и космический корабль, что также внесёт в игру свежую струю, хотя и без улучшения, скажем честно, вполне можно пройти всё Безлюдное Небо. Всего же в No Man’s Sky мы насчитали 22 ресурса. Вот о них сейчас и пойдёт речь.

Но перед этим нужно внести небольшое пояснение. Дело в том, что ресурсы здесь можно добывать не только мирным путём, но и военным, устраивая в космосе войнушки с другими космическими кораблями (в основном космическими бандитами), с которых всегда можно получить какую-то порцию случайных ресурсов. Но это не основной элемент игры, являющейся, всё же, мирной и, с позволения сказать, более «шахтёрской», чем «бандитской».

Всего в No Man’s Sky имеется 22 природных ресурса, как известных науке, так и вымышленных

Итак, главным вашим инструментом, как уже было сказано, будет бластер, при помощи которого, весело и легко вы будете добывать ресурсы, которые после расщепления, тут же будут залетать вам в инвентарь. Ну, а, чтобы вы не перестарались, этот самый инвентарь будет не очень вместительным. Ну, а, чтобы вы вдруг не оказались посреди безвоздушного пространства без щепотки соли в кармане и газа в зажигалке, то мы спешим сообщить вам, что планеты друг от друга будут находиться на довольно близком расстоянии, так что при перелёте вы даже заскучать не успеете. Стало быть, подлетаем к планете, выбираем наиболее, с вашей точки зрения, удачный участок, осуществляем посадку и начинаем добывать.

Оксиды.

Итак, одним из основных и наиболее встречаемых ресурсов будут полезные ископаемые из группы оксидов. Главное вещество – железо. Добывать его следует в железистых залежах горных пород, у основания скал, и просто огромных булыжников, а также на астероидах. При этом нужно понимать, что астероид – штука небольшая, и найти там всю таблицу Менделеева у вас не получится, однако разжиться железом – запросто. Железо – один из основных компонентов, который вам понадобится. Оно используется и для улучшения предметов, и для создания новых, и просто для прокачки всякого разного.

Титан. За титаном нам нужно лететь либо на красные «горячие» планеты, либо уничтожать роботов-охранников. Титан – достаточно редкая штука, поэтому легко не будет. И на горячих планетах, и в бою с охранниками не ждите послаблений. Искать вам нужно кристаллические образования жёлтого цвета, которые, впрочем, иногда встречаются и на обычных планетах с более комфортной температурой. И, если на старте игры титан вообще не будет нужен, то затем, когда дело дойдёт до высоких технологий, без него уже никуда. Кроме улучшений, титан можно использовать для подзарядки защитного щита.

Цинк. Куда ж без цинка – одного из основных компонентов железистых метеоритов, систематически падающих на Землю из космоса. Цинка в космосе много – это факт, и вам его также придётся добывать. Лететь за ним лучше на планеты с обильной флорой. В пустынях с цинком будут проблемы. Почему с флорой? Да потому, что нам нужны крупные, кустообразные растения с жёлтыми цветками. Из них, собственно, и добывается цинк. Этот материал также применяется в ходе улучшения всевозможных характеристик всевозможной техники, и также его можно использовать в качестве подзарядки для защитного поля.

Силикаты.

Тут уже пошло гораздо круче. Первым, необходимым веществом из данного семейства является кризонит. Его можно извлечь из кристаллических образований синего и голубого цвета на всевозможных планетах. Применяется кризонит для улучшения предметов и изучения всевозможных технологий. Недорогой, не редкий, но, зато, часто применяемый металл.

Платина. Платину решено отнести к силикатам. Её можно извлечь из довольно редко встречающихся растений с соцветиями голубого цвета. Цветки эти растут, где попало, и лично нам так и не удалось отследить закономерность, как, например, с титаном, который в основном встречается там, где жарко, или железе, которым изобилуют астероиды. Используется данный металл в небольших, но ценных порциях при изучении технологий, улучшений нашего мультиинструмента, а также при улучшении технических характеристик космического корабля.

Добыча ресурсов происходит за счёт стрельбы из универсального бластера

Эридиум. Данный материал чаще, чем в других местах можно найти в сложной, труднопроходимой, каменистой местности, и обозначается голографическими кубами. Используется почти во всех тех же сферах, где и платина, но немного чаще.

Изотопы.

Куда ж без них. Главный изотоп, без которого вообще никуда – углерод, конечно же. Извлекается он вообще почти из всех растений, которые вы можете встретить на планетах. При помощи углерода вы сможете зарядить свой бластер, заправить космический корабль, а также пополнить энергией ваш скафандр. Самый часто встречаемый и не менее часто используемый ресурс.

Плутоний. Обильно встречается на Плутоне (шутка), а также в особых остроконечных, колючих образованиях, находящихся, чаще всего, внутри пещер, хотя и на поверхности планет также встречается. Это один из самых главных ресурсов в техническом ремесле. Также при помощи плутония вы сможете создать топливо для заправки вашего энергокостюма и запуска двигателей космического корабля. Для зарядки оружия он также сойдёт.
Тамиум9 – довольно редкий ресурс, добываемый из остроконечных растений красного цвета, на астероидах и планетах. Тамиум9 понадобится для изучения серьёзных технологий, например, для изучения гипер-двигателя. Также его можно применить в качестве основного компонента для создания топлива для запуска двигателя. В общем, за красными растениями обязательно следует поохотиться.

Нейтральные вещества.

Сейчас мы расскажем вам о группе веществ, которых объединяет то, что они не причислены ни к одной группе, и носят общее название «нейтральных».
Никель. Этот часто встречаемый ресурс можно добыть из животных, а также он обильно распространён на астероидах. Широко применяется в крафте всего, чего только можно.

Иридий. Этот металл, как и железо, можно обнаружить в каменных глыбах, скалах, и прочих горных породах. Иногда его залежи могут быть отмечены уже известной голографической меткой-кубиком. Особенно охотно его скупают торговцы, которые платят немалую цену. Также иридий можно найти на астероидах, богатых ресурсом Тамиум9. Не самое часто встречаемое вещество.

Эмерил. Выдалбливается из горных пород. Широко используется в производстве всего, чего только возможно.

Золото. Конечно же, куда ж без него. Золото можно найти на астероидах (особенно железистых) а также в пластах горных пород, где вообще, как видим, водится много чудес. Очень высоко ценится среди торговцев, а также применяется в ремёслах.

Медь. Добывается там же, где и золото: на астероидах, и в горных пластах. Используется исключительно для крафта. Торговцами ценится не очень высоко.
Алюминий. Те же горные пласты и те же астероиды. Торговцам носить нет смысла. Используется в ремёслах, а также для улучшения пёрков.

Некоторые ресурсы бесполезны в производстве, но чрезвычайно ценятся торговцами

Драгоценности.

Если вам казалось, что Золото или Иридий найти непросто, то сейчас мы вам расскажем о том, что такое настоящее Непросто.
Калий. Это вещество, отлично взрывающееся в воде, кстати, почему-то решено было отправить в разряд драгоценных. Добывается из пузырькообразных образований. Очень редкий металл, чрезвычайно ценный в торговле. Если у вас заполнен инвентарь, и калий не влезает, выбрасывайте всё, что можно, но не уходите, пока не выдолбите весь калий в округе.

Раднокс. Это вещество можно извлечь из всё тех же горных пород. Это ещё более редкий, и ещё более ценный в торговле металл. Найти оный крайне непросто, и вам действительно немало придётся пострелять бластером по основаниям гор, и полазить по пещерам, чтобы наковырять хоть немного этого самого раднокса.
Омегон. Это чёрно-фиолетовый, чрезвычайно драгоценный ресурс, являющийся одним из элементов, так называемой, тёмной материи. Найти его очень сложно, сведения о его нахождении крайне недостоверны, и единственное, что можно сказать точно, это то, что его можно купить у торговцев.

Ну, а завершим мы сплавами, только не такими, когда лес плывёт по реке на лесопилку, а самыми, что ни на есть космическими.

Леммиум. Этот один из представителей семейства тяжёлых металлов. Используется для создания транспортника. Очень ценный в торговле. Сведения о его нахождении крайне отрывочны, но ходят слухи, что его можно найти в горных пластах и на железистых метеоритах.

Терумин. Лёгкий металлический сплав. Очень дорогой и редкий. Используется в крафте. В частности, с его помощью можно одновременно укрепить, и облегчить вес космического корабля.

Херокс. Сплав с таким неблагозвучным названием также чрезвычайно ценен в торговле, и имеет совершенно разнонаправленные свойства. Где его добыть – неизвестно. Пока что единственный способ получить данный сплав – купить у некоторых, зажиточных торговцев.

Магмокс. Это последний ресурс в No Man’s Sky: светящееся, красно-оранжевое вещество, чрезвычайно ценное в торговле. Используется в производстве. Обладает сильным магнитным полем.

Это исчерпывающий, на данный момент, перечень металлов и просто полезных ископаемых, которые имеются в No Man’s Sky. Почему на данный момент? Потому, что, есть мнение, разработчики ещё придумают, что-то новое, какую-нибудь новую технологию, для которой обязательно понадобится особый ресурс, и хорошо, если его не нужно будет покупать за реальные деньги в каком-нибудь DLC или через внутренний магазин. Ну, а на этом всё. Удачных полётов.

Попробуйте эти игры

  • дерьмо а не гайд