Новости мобильных игр и электроники за неделю 11-17 июля 2016

17.07.2016

Warhammer 40,000: Regicide.

Известная в узких кругах среди поклонников вселенной Вархаммер 40 000, шахматная стратегия, до сих пор был доступна только на Windows и iOS, и вот теперь она дошла до планшетов и смартфонов на базе Android. Чтобы одерживать победы здесь, вам нужно не столько уметь играть в шахматы, сколько разбираться в дополнительных возможностях каждой фигуры на игровом поле, и своевременно применять их против соперника. Предпосылка проста: космодесантники сражаются с орками, а орки с космодесантниками. В игре имеется мультиплеер, возможность организации быстрых игр против компьютера, а также одиночная кампания на 50 миссий. Правда, по сравнению с ПК-версией, тут есть ряд, пусть и незначительных упрощений. За версию для iOS просили, и будут просить 300 рублей. Версия для Android, несмотря на то, что вышла она буквально только что, стоит чуть дешевле – 260 рублей. Айфонщики опять переплачивают за свою элитность.

Darts Match 2.

Все знают, что такое Дартс – это игра, где, нужно зарабатывать баллы, метко бросая в специальную мишень не менее специальные дротики. Но даже у тех, у кого эта игра есть в физическом виде, кому не жалко испортить обои на стене, наверное, уже сто раз поломались дротики, так, что, если руки всё ещё чешутся, можете скачивать данное приложение, благо распространяется оно по условно-бесплатной модели. Правда, стоит отметить, что с одиночным режимом тут не очень хорошо, и основное удовольствие от игры предлагается получать в мультиплеере, где соревноваться можно аж с несколькими соперниками одновременно. Доступно всё это и для Android, и для iOS. Внутренние покупки в наличии.

King of Avalon: Dragon Warfare.

Приветствуйте очередную сетевую стратегию. Те, кто играл в Травиан или Войну Племён вряд ли смогут почерпнуть здесь какой-то принципиально новый геймерский опыт. Ну, а тем, кто не играл, но кому уже давно хочется строить, покорять и властвовать, а также грабить, убивать и насиловать, возможно, эта игра придётся в самый раз. Создатели оной нескромно называют своё детище самой ожидаемой ММО этого года. Мы оставим данное утверждение без комментариев, отметив лишь, что в рамках этой фэнтези-стратегии вы сможете отстраивать своё королевство, нанимать солдат, плести интриги против соседей, вступать в альянсы, обороняться, и, конечно же, нападать на своих врагов. Игра доступна на условно-бесплатных началах, как для Android, так и для iOS.

Real 3D Dinosaur Hunting.

Мы сначала не хотели рассказывать вам об этой игре, ибо с геймплеем у неё не очень хорошо, равно как и с физикой и графикой, но наличие динозавров нас переубедило. Больше чем динозавров мы любим только, пожалуй, котиков, а это значит, что динозавров мы любим очень сильно. Именно поэтому встречайте симулятор охоты во времена Юрского периода, когда на планете Земля царствовали всякие так трицератопсы, стегозавры, аллозавры, трахеобронхиты и прочие ихтиандры. Всё просто: коснитесь экрана и ваш динозавр побежит, коснитесь предполагаемой жертвы, и на неё тут же нападут. Ну, а там уже как получится: если жертва окажется совсем не жертва, то начинать придётся сначала. Игра доступна только в Google Play. Денег за неё – к счастью – не просят совсем.

In Car Racing In Car Racing.

Эта игра должна понравиться тем, кто остался в восторге от Traffic Rider. Только здесь вам вместо мотоцикла будет предложено множество автомобилей, открывать которые нужно в ходе прохождения, так сказать, одиночной кампании. Всё это также представлено с видом от первого лица, но есть и принципиальное нововведение – полицейские машины, которые периодически будут садиться вам на хвост и докучать. Чтобы сбросить их, нужно начинать совершать опасные манёвры, петляя между потоком транспорта до тех пор, пока, либо вы, либо полицейские не влетят в какого-нибудь участника дорожного движения. Простое управление, трёхмерная графика, большой автомобильный парк и условно-бесплатная модель распространения – прилагаются. Игра доступна только для Android.

Rambo Soldier - Army Girl Fight.

Ну, а завершим мы ещё одним простеньким киллтаймером, который представляет собой классический 2D-раннер с элементами платформера. Но в игре есть своя изюминка. Всё дело в том, что в виде главного героя здесь выступает девочка по имени… Рэмбо. Её задача – бегать по уровням, собирать полезное, и уворачиваться от вредного, периодически постреливая по врагам. Ко всему этому прилагается арсенал с десятками единиц различного оружия, несколько принципиально отличных локаций, а также боссы. В общем, типичная времяубивалка без претензий и запросов. Доступна она только на Android, как вы понимаете, в условно-бесплатном виде.

Ну, а теперь, как и обещали, пробежимся немного по электронно-механическим новостям, которые, возможно, будут интересны для тех, кто следит за тенденциями и развитием современных технологий.

Немного о лаптях. Для тех, кто уже сделал себе операцию по увеличению ладони и удлинению пальцев, так, чтобы кисть была похожа на бейсбольную перчатку, в Samsung представили новое чудо-юдо под названием Galaxy J Max, главная особенность которого – 7-дюймовый экран. Однако, в столь огромный корпус, почему-то не влезла оперативная память. Разработчики ограничились только 1,5 гигабайтами оперативки, в пользу относительно большой батареи на 4000 мАч. Камера, кстати, также весьма посредственная – только 8 мегапикселей. Зато есть поддержка двух SIM-ок и 4G. В общем, неоднозначный вариант, за который в Азии просят порядка 200 $. Сколько он будет стоить, когда дойдёт до России – неизвестно.

Кстати, о Samsung. Там на днях представили некую секретную технологию, позволяющую делать снимки в условиях плохой освещённости без использования вспышки. В соответствии с запатентованным изобретением, снимок будет производиться в несколько этапов, а весь поступающий в объектив свет будет делиться на красные, синие, жёлтые и зелёные микропиксели, из которых потом программа будет склеивать изображение. Если повезёт, то любители фотографии под одеялом смогут приобщиться к данной технологии в следующем году.

Для тех, кого ещё не тошнит от слова «смарт», сообщаем, что на Kickstarter открылась кампания по сбору средств на смарт-подушку под названием ZEEQ Smart Pillow. Снаружи устройство выглядит как обычная ортопедическая подушка, и сильно отличается от тех, на каких вы спали в детстве у бабушки в деревне. Внутри же она напичкана всевозможными электронными датчиками, которые позволяют отслеживать фазы сна и анализировать состояние, так сказать, оператора. Те, кому мало всевозможных Вай-Фаев, спутниковых сигналов, мобильной связи и микроволновок, и те, кто не против систематически держать голову в непосредственной близости с электромагнитным излучением, можете заносить создателям сего устройства 99 $: именно столько нужно инвестировать, чтобы уже в декабре этого года получить по почте смарт-подушку. Будет ли к ней прилагаться смарт-шапочка из фольги – неизвестно. Ну, а мы добавим, что для хорошего сна лучше всё-таки завести смарт-подружку. Так будет гораздо эффективнее.

Ну, а завершим мы совсем фантастическим известием о том, что хакеры научились взламывать смартфоны через видео и аудоролики, для распространения которых идеально подходит тот же YouTube. Взлом происходит следующим образом: жертва смотрит, какое-то видео на YouTub-е, в котором заложены замаскированные голосовые команды, звучащие для жертвы абракадаброй. Однако звуки эти предназначены не для человека, а для смартфона, который, как тот полосатый слон, теряющий волю при звуках флейты, тут же начинает выполнять команду, отправляя по адресу хакера все необходимые данные. Такой вот завуалированный «Окей Гугл». Впрочем, после ряда экспериментов на месте, выяснилось, что данная технология работает далеко не всегда, а точнее почти не работает, ибо разницу языков, на которых отдаются эти самые команды, ещё никто не отменял.

Это были все новости из мира мобильной электроники и мобильных игр, о которых мы хотели вам рассказать на этот раз. Встретимся через неделю здесь же. Всем спасибо за внимание.

Попробуйте эти игры