Новости мобильных игр и электроники за неделю 25-31 июля 2016

31.07.2016

Поскольку Pokemon GO пока ещё обходит нас стороной, и об официальном выходе этой игры в России ещё ничего не слышно, это не повод унывать, ведь мир мобильных игр гораздо больше и интересней. И вот о самых интересных новинках, появившихся на полках Google Play и App Store за последние несколько дней, мы и расскажем, не забыв познакомить вас и с самыми интересными новостями из сферы мобильной электроники. Если никто не против, мы, пожалуй, начнём.

Big Bang Racing.

Начнём мы с каскадёрской двухмерной аркады, коих на рынке уже имеется несколько десятков, если не сотен. Впрочем, создатели этой игры настаивают на её уникальности. Что же там такого уникального-то? Ну, если верить разработчикам, то, во-первых, здесь довольно обширный авто и мотопарк, так что устраивать чудеса на виражах можно не только на традиционных мотоциклах, но и на автомобилях. Во-вторых, здесь имеется собственный редактор уровней, так что вы вольны сами придумать для себя такую трассу, какую пожелаете. Ну, и, в-третьих, имеется возможность устраивать гонки в сетевом режиме против реальных соперников со всего мира. Насколько перечисленные качества игры делают её уникальной – решать вам. Доступно всё это на условно-бесплатных началах, как в версии для Android, так и для iOS.

Real Moto.

С гонок начали, гонками и продолжаем, тем более что на этот раз речь идёт строго о гонках на мотоциклах – не самом часто встречаемом жанре в мире мобильных игр. Главное, что обращает на себя внимание – богатый микроменеджмент с настройками вашего транспорта, что само по себе является игрой в игре, где вы будете проводить времени, не меньше, чем в гонках. Всего здесь 11 мотороллеров и мотоциклов, полторы сотни испытаний, возможность внести своё имя в мировую таблицу рекордов, а также возможность менять камеру внешнего вида. К сожалению, подтвердить заявления разработчиков о небывалом по реалистичности звуке, графике и такой же физике, мы не можем, но для смартфонов и планшетов вполне сойдёт. И за версию для Android, и за версию для iOS платить денег не нужно, так, что готовьтесь к сбору топлива, монет и прочих традиционных, для подобных игр, ценностей.

RedStory Little Red Riding Hood.

Получите историю Красной Шапочки в современной интерпретации. Жила-была себе рыжеволосая Красная Шапочка. Шапка у неё на самом деле была серая, из волка, но носила она её мясом наружу. В общем, родственники этого самого волка, взяли, да и похитили у неё карту плана генерального межевания, на которой был указан путь к бабушке. Ясно, что карту нужно вернуть. Именно с этого момента начинается приятный, мультяшный, отлично анимированный платформер-раннер с интуитивно понятным управлением и невозможно милым главным героем. Игра доступна только на iOS, в условно-бесплатном виде.

Borderlands 2.

Полагаем, что какие бы то ни было комментарии, для тех, кто играл в данную игру в её консольной, либо ПК-версии, излишни. Ну, а для тех, кто не в теме, сообщаем: перед вами та самая вторая часть Пограничных Земель, правда, немного упрощённая, но, тем не менее, все основные, фирменные особенности игры сохранены в полной мере, в том числе и возможность играть в кооперативном режима, так что и места для всего этого нужно соответственно – почти 4Гб. Вам предложено оказаться в шкуре главного героя, брошенного погибать в одной из пустынь планеты Пандоры, но, как вы сами понимаете, его судьба уготовила герою иную участь. Всё бы ничего, если бы не цена: в Google Play за данное приключение просят внушительные 990 рублей. На 100 рублей дороже, чем просят в том же Steam за ПК-версию. Стоит ли оно того – решать вам.

Guild of Honor: Guardians.

Ну, а завершаем мы наш обзор мобильных новинок, ролевым hack&slash экшеном на фэнтези-тематику. Всё просто: создайте своего персонажа, выбрав один из пяти классических классов, заручитесь поддержкой двух боевых товарищей (а может и подруг), и отправляйтесь в опасное приключение, целью которого будет захват власти в королевстве. В ходе путешествия вы сможете постепенно создавать свою армию, с максимальной численностью в 500 солдат, с которыми можно будет устроить масштабные бои. И для iOS, и для Android, игра распространяется по условно-бесплатной модели, так что готовьтесь к донату. Также имейте в виду, что в комментариях обильно жалуются на то, что после обновлений, попасть в игру становится невозможным, и, как следствие, все внутриигровые покупки могут кануть в лету.

Ну, а теперь, как и обещали, посвящаем вас в курс дела насчёт самых свежих и интересных новостей из мира всевозможных электронных прибамбасов.

Небезызвестный Эдвард Сноуден, систематически разоблачающий американские спецслужбы, анонсировал создание специального чехла для iPhone 6, который сможет полностью глушить GPS-сигнал смартфона. Ведь, как утверждает мистер Сноуден, GPS-сигнал передают даже выключенные смартфоны, по которым вас при желании всегда смогут найти, а вот этот самый чехол, нужно полагать, созданный из какого-то экранирующего материала, сделает устройство невидимым для всевозможных АНБ и ЦРУ. Первая партия чехлов поступит в следующем году. Стоимость изделия пока ещё неизвестна.

Если вы задумались над покупкой смартфона из Китая, то, чтобы не выдумывать велосипед, делайте так, как поступают сами китайцы. А китайцы, нужно сказать, выбирают фирму Oppo, чьи смартфоны оказались самыми популярными в Поднебесной Империи за последний месяц. Доля Oppo на рынке Китая составила 23%. Следом идут Huawey с 17%, Vivo с 12%, Apple с 9% и Xiaomi и 7%. Что выбирают остальные 32% китайцев – неизвестно. Впрочем, российские варианты всевозможных Oppo продолжают страдать от некачественной прошивки, но относиться с презрением к продукции данной компании, которое было уместно ещё несколько лет назад, уже не следует.

Купленными играми и прочим цифровым контентом, наконец-то стало можно обмениваться. Где? В Google Play, конечно же. Правда, обмениваться можно не со всеми, а только с членами семьи в рамках специальной подписки под названием Family Library. Максимальное количество добавленных для дележа граждан – шесть человек. Теперь каждый из добавленных в группу, может купить какую-нибудь игру, и сделать тем самым её доступной для других членов семьи, или не семьи, тут уж как вы пожелаете. Единственное, чем нельзя делиться подобным образом, как ни странно, музыка. Впрочем, для России эта самая Family Library ещё недоступна.

В Seagate на прошлой неделе представили жёсткий диск на 10 ТБ под названием Barracuda PRO. Скорость вращения приемлемая – 7200 оборотов в минуту. При этом стандартные цветовые линии типа Зелёный, Синий, Красный или Чёрный, здесь уже не актуальны, ибо устройство будет продаваться под отдельным брендом. Просят за него немалые 535 $. Полагаем, что если вам нужен большой жёсткий диск, купите два по пять, или три по три – будет гораздо дешевле и, главное, надёжней.

В Samsung решили раздавать бесплатно шлемы виртуальной реальности GR VR, но только тем, конечно, кто купит у них, что-нибудь. Например, Galaxy S7. Это очень похоже на предложение приобрести квартиру и получить коврик в подарок, но, с другой стороны, если вы хотите купить себе смартфон, и рассчитывали при этом на 30 000 рублей, то, возможно, есть смысл не брать S6, а доплатить десятку за S7, и получить-таки этот самый шлем виртуальной реальности, который по отдельности стоит в чуть дороже 100 $. Хотя лично мы бы не советовали связываться с явно переоценёнными флагманами этой кампании. Кстати, отдельные магазины уже начали продавать этот самый Galaxy S7 вместе с Gear VR, но уже за 50 000. Ловят тренд на лету.

Ну и напоследок, новость из шпионской сферы. Беспроводные клавиатуры, оказывается, очень легко взломать. Как сообщают представители издания Uberzigmo, если вы хотите безопасности, то не пользуйтесь беспроводными клавиатурами, ибо всё, что вы набираете на компьютере или, к примеру, планшете, может стать достоянием хакера. Исследователи заручились поддержкой пары специалистов, и поручили им взлом нескольких, наиболее популярных беспроводных клавиатур от таких крутых фирм как Toshiba, Hewlett-Packard и многих других. По факту эксперимента, ни одна из клавиатур не устояла. Так, сказать, информация к размышлению для тех, кто не прочь заказать чехол для Айфона от гражданина Сноудена, либо просто для тех, кто через компьютер, например, управляет своими банковскими счетами.

Попробуйте эти игры