Новые игры на Андроид и iOS игры недели с 01 по 06 декабря 2015

05.12.2015

По недавно заведённой традиции мы продолжаем уделять внимание не только мобильным видеоиграм для устройств от Apple, но и играм для Android-устройств. Сегодня мы снова расскажем о наиболее свежих и, на наш взгляд, незаурядных играх, которые появились на полках Google Play и iTunes. Надеемся, вам будет интересно.

Aralon: Forge and Flame.
Всем поклонникам Скайрима посвящается. К сожалению, игра не так красива, как хотят нам показать разработчики, но на что не закроешь глаза ради того, чтобы попасть в открытый мир Аралона. Вам предлагается быть тем героем, который сможет занять пустующий трон королевства, стоящего на трёх континентах. Кроме вас, свои претензии на мировое господство выдвинут ещё два других правителя. В общем, Игра Престолов в миниатюре. Разработчики не особо стесняются в тезисах, заявляя, что вас ждут тонны оружия, тонны брони и экипировки, поддержка внешнего контроллера, три расы с четырьмя классами в каждой, возможность переключаться между видом от первого и третьего лица, смена времени суток, множество врагов и опасных заданий. Довольно неплохая ролевая игра получается, которая в версии для iOS стоит 279 рублей, а в версии для Android – 331 с копейками. Возрастной рейтинг: +18.

InCell VR.

Создатели данной игры предлагают вам побыть немного в шкуре главного героя, о котором в своё время спела группа Placebo в песне Special K. Если кто не знает, о чём спели иностранцы, то смысл игры состоит в путешествии внутри скрупулёзно воссозданной человеческой клетки. Это микропутешествие предлагается совершить с надетым на глаза бумажным шлемом виртуальной реальности, который называется Cardboard VR и больше всего он похож на обычные картонные очки, которые выдают в кинотеатрах перед просмотром фильма в 3D-качестве. Впрочем, если этих самых очков у вас нет, вы можете запросто переключить игру в обычный режим. Стоит данный симулятор внутриклеточных приключений весьма символично – 15 рублей за каждую из версий.

Escargot Kart.

В эту игру также неплохо было бы сыграть со шлемом виртуальной реальности. Несмотря на примитивную, мультяшно-пиксельную графику и уходробящее, 8-битное звуковое сопровождение, данная игра предложит вам столько головокружительных прыжков, полётов и кульбитов в воздухе, что, пожалуй, геймерам с нестойким вестибулярным аппаратом и предрасположенностью к укачиванию, мы бы не посоветовали играть в подобное. В остальном же перед вами бесконечные платформы и куски дорог с расставленными на них трамплинами. Мчитесь прямо, собирайте монетки, улучшайте своё транспортное средство и ставьте новые рекорды. За всё это просят 170 рублей. Микротранзакции, как и версия для Android, отсутствует.

Rayman Adventures.

Рэймэн возвращается! Перед вами один из самых качественных мобильных платформеров уходящего года. Не стоит удивляться, ведь за плечами данной игры стоит французская компания Ubisoft, которая знает, как делать хорошие игры. Игра представляет собой смесь 2D-платформера и Тамагочи-симулятора. Вам предстоит отправиться в путешествие, чтобы спасти всех существ, которые называются Incrediballs. Почему Тамагочи? Потому что этих самых существ придётся кормить, включать им музыку, общаться с ними и ухаживать другими всевозможными способами. Игра условно-бесплатная, и больше всего напоминает Rayman Legends с ПК, но только данная версия уже имеет в своём составе микротранзакции. Доступно всё это пока что только в версии для Android.

Heroes of Paragon.

Ну, а завершаем мы сегодняшний выпуск стратегией в реальном времени о нелёгком противостоянии в фэнтези-мире под названием Парагон, где в смертельной битве скрестят мечи непримиримые враги. Сражаться вам придётся против нехороших интервентов, которые, конечно же, хотят поработить всех и вся. Это всё немного похоже на жанр Tower-Defense, но отличия настолько существенные, что сравнивать не стоит. Развивайте свою базу, собирайте армию, вербуя различных боевых юнитов, после чего сражайтесь в режиме База против Базы в реальном времени. Помогать в этом вам будут герои, а также магические руны, общий ассортимент которых насчитывает 600 экземпляров. Игра распространяется по условно-бесплатной модели в обеих версиях, и для Android, и для iOS.

Попробуйте эти игры