Новые игры на Андроид и iOS игры с 01-07 февраля 2016

07.02.2016

Наш скромный блиц-обзор поможет вам пополнить вашу игровую библиотеку парочкой внезапно интересных игрушек. Итак, поехали.

All is Lost.

Начинаем мы с довольно качественного, хотя и немного однообразного сайд-скроллера с вкраплениями платформера. Суть игры проста: ваш персонаж бежит, словно за ним гонятся все стоматологи города, а в вашу задачу будет входить уклонение от возникающих на пути препятствий. Причём, дело не ограничится одними лишь только подпрыгиваниями, ибо возможных действий здесь можно набрать почти с десяток. Всё бы ничего, да только скорость персонажа постепенно увеличивается, а количество возникающих на пути препятствий также растёт, равно как и их коварство. Играть в такое в полпальца, не сосредоточившись на процессе, не получится. Естественно, игра поставляется по условно-бесплатной модели. Пока что она доступна только для версии для iOS.

Ape of Steel 2.

Восстание Планеты обезьян всё ближе! Для тех, кому жалко бедных обезьянок, которых обидел Дарвин, данная игра точно для вас, ибо обезьяна из этой игры точно в обиду никого не даст. Перед вами не просто шутер, а 3D-шутер со всеми вытекающими отсюда достоинствами и сложностями. Что до достоинств, то это, безусловно, динамичные перестрелки, приятная графика и возможность бежать по любому из выбранных направлений. Что до минусов, то прицеливаться во врагов тут довольно сложно, но это ничто по сравнению с предложением попрыгать по платформам, чтобы перебраться в новую локацию, и попробовать не свалиться. Не понятно, понравится вам или нет, но подчёркнуто мультяшную, цветастую картинку, почему-то решили дополнить забойными металлическими гитарными риффами. Весь этот обезьяний сумасшедший дом доступен и на Android и на iOS на основании условно-бесплатной модели.

Arcane Knight.

От обезьян переходим к лошадям и мужественным рыцарям без страха и упрёка. Ваше королевство в огне. Повсюду грабят, насилуют, лезут без очереди, обсчитывают в супермаркетах и не посыпают песком тротуары! Кто же спасёт от всего этого, как не рыцарь на бравом скакуне? Если вы не накатались на парнокопытном в Скайриме или Ведьмаке, то добро пожаловать сюда. Разработчики этого экшена предлагают вам продираться сквозь толпы врагов, стрелять в них из лука, и разить мечом. Всё, как в лучших голливудских фильмах, и если бы не корявенькая анимация, игралось бы в такое довольно живо. Персонажа можно будет прокачивать, а также менять оружие. В общем, настоящий рай для будущих участников рыцарских турниров. Игра раздаётся на базе условно-бесплатной модели для устройств под управлением Android и iOS.

Bubble Jungle.

Разработчики этой игры, почему-то решили, что хамелеоны едят фрукты, а не, скажем, насекомых или иную мелкую живность. Ну, да ладно. В отношении нашего хамелеона это уже неважно, поскольку кроме поедания фруктов, он ещё умеет напускать на врагов огромные пузыри, и я не хочу знать, откуда именно он их добывает. Я просто согласна принять это как данность, и если вы такого же мнения, то я добавлю, что здесь вас ждёт кампания на 58 уровней, которую можно проходить в кооперативном режиме с участием до 4-х человек, 9 миров, растянутых на 15 часов геймплея, множество вредных, хоть и симпатичных монстриков, а также финальный босс, до которого нужно ещё дойти. Всё это раздаётся по условно-бесплатной модели для устройств на Android и iOS.

Marvel: Avengers Academy.

После обезьян, лошадей и хамелеонов, переходим к Мстителям из вселенной Marvel. Разработчики этой игры решили показать вам некоторых знаменитых супергероев в довольно необычном виде – молодых студентов, которые учатся в специальной супершколе, где и развивают свои суперспособности, под суперуправлением суперигроков на суперпланшетах и суперсмартфонах. Тут вам и Капитан Америка, тут вам и Тор, и Халк, и Локи, и Чёрная Вдова и Железный человек и ещё кое-какие, менее знаменитые персонажи. Ну, если кто-то думает, что учёба – это скучно, то в промежутке между занятиями, герои будут спасать мир от очередных злодеев. И в Google Play и в iTunes эта игра распространяется по условно-бесплатной модели.

Ridge Runner.

Геймплей этой игры прост, как пять копеек: удерживайте палец на дисплее столько, насколько вы хотите, чтобы увеличился в размерах шест главного героя, опираясь на который он будет перепрыгивать через препятствия, расположенные на разной высоте. Игра, как вы это поняли из названия, относится к классу раннеров, то есть отвлекаться на бег героев не нужно, они будут передвигать ногами и без вашего прямого вмешательства. В целом, игра довольно скромна, и её описание в нашем исполнении, уже обогнало описание на главной странице в iTunes на целых 3 строки. Подаётся данная бегалка под условно-бесплатным соусом. О версии для Android пока что ничего не известно.

Zombie Squad Survival Mission.

Ну, а завершаем мы наш блиц-обзор, игрой про зомби-апокалипсис, куда ж без него-то в современной индустрии мобильный игр. Разработчики этого проекта решили поразить нас гениальностью и небывалой новизной сюжета. В секретной лаборатории произошла авария, генетически-модифицированный вирус вырвался на свободу и превратил всех в зомби. Вы же – один из немногих, кто остался в живых. Не правда ли, оригинально и свежо? Но, если оставить сюжет, который вообще, по большому счёту никого не интересует, то перед нами трёхмерный, кооперативный шутер с участием 9-ти различных героев, и зомби, представленных в 13-ти разных вариантах. Всё это дополняется системой выбора случайных миссий, возможностью улучшать оружие и играть по Сети с друзьями.

Попробуйте эти игры