Новые игры на Андроид и iOS игры с 11-17 января 2016

18.01.2016

Lift Car.

Создатели данной игры предлагают почувствовать себя за рулём особенного автомобиля, о котором наверняка мечтают все автолюбители, которым ежедневно приходится простаивать в дорожных пробках тесных городов. Данный автомобиль имеет особенную ходовую систему, позволяющую поднимать кузов машины на несколько метров вверх. Идеально для того, чтобы преодолевать сложности городского трафика. Включать заднюю, или как говорят некоторые, «давать взад» машинка не умеет. Поэтому едем только прямо носом, пока не разобьёмся или не доедем до финиша. В общем, двигайтесь вперёд, и уворачивайтесь от препятствий в виде грузовиков, мостов и глубоких и тёмных туннелей. Дополнительной сложности добавляют встречные автомобили, которые едут по второй полосе, и, хоть в вас не врезаются, но сосредоточиться мешают изрядно. Игра доступна и для iOS, и для Android на основе условно-бесплатной модели.

MMA Federation.

Перед вами весьма качественный карточный файтинг, где для победы нужно не только иметь много дорогих, «ударных» карточек, но и учитывать множество других факторов, начиная от выбора боевого стиля, и заканчивая грамотным выборов боевых приёмов и гармоничным расходом бодрости. От вас зависит, будет ли ваш боец ударником, который сможет сбить с ног любого противника, или борцом, в чьих пылких обнимашках будут хрустеть кости неподготовленных соперников. Основной упор здесь сделан на одиночную карьеру. Создавайте персонажа, выбирайте боевые искусства, которыми он будет учиться, и отправляйтесь покорять вершины различных турниров. Как только чувствуете, что готовы, можете попробовать себя в PvP-поединках. Если не готовы, тогда надевайте купальник и отправляйтесь подрабатывать моделью, которая носит таблички с номерами раундов. Это, на наш взгляд, один из самых качественных, если не самый качественный карточный файтинг последних нескольких месяцев. И то, что распространятся он по условно-бесплатной модели в версиях для Android и iOS – только добавляет ему баллов.

Momoka: An Interplanetary Adventure.

При взгляде на этот платформер тут же вспоминается рассказ о Маленьком Принце, при условии, конечно, что вы читали его, ведь умные книжки – это гораздо полезнее, чем разглядывание голых тетёнек в журналах и интернетах. Как уже было сказано ранее, это платформер в весьма необычном сеттинге вращающейся планеты, и если вначале всё выглядит ещё более или менее привычно, то уже спустя несколько уровней голова буквально начинает идти кругом от того, что происходит в этой игре, создатели которой очень своеобразно видят действие силы притяжения. Воксельная, а-ля Minecraft, графика совсем не портит впечатление, а сказочный сюжет способствует всё возрастающему и возрастающему, горячему желанию проходить всё дальше и дальше, глубже и глубже до победного конца. К сожалению, игра запустится только на устройствах от Apple.

Nebula Online.

Всем поклонникам EVE Online посвящается. Игра представляет собой MMORPG на космическую тематику, где сплелись во взаимном экстазе три могущественных цивилизации: люди, какие-то загадочные баргузанды и не менее загадочные криптиды. Ко всему этому полагаются бои в режиме реального времени и целый флот уникальных космических кораблей, на которых предлагается бороздить бесконечную, как настаивают разработчики, вселенную. Ну, а дальше всё просто: хочешь могущества – покупай платный корабль и начинай нагибать соседей, пытающихся прокачаться без дополнительных трат. Не хочешь – готовься к тому, что нагибать будут уже тебя. В общем, всё как обычно, никаких сюрпризов. Игра доступна на Android и iOS.

The Pit.

И снова платформер, и снова с необычной механикой. На этот раз главному квадратноголовому герою нужно будет не только вовремя прыгать, совершая подчас двойные прыжки, но и приседать. Карусель, карусель, кто успел – тот присел, а кто не успел, тот улетел. Не присел вовремя, не проехался на своей квадратной, зелёной заднице под опасным препятствием – начинай сначала. Но пусть вас не вводит в заблуждение простейшее управление одним пальцем, ибо этому самому пальцу не позавидуешь. Ему придётся очень нелегко преодолевать очередные препятствия, которые понастроят вам разработчики. Девушкам с длинным маникюром игра категорически противопоказана. Разве, что они смогут нажимать на дисплей носом, пяткой или какой-нибудь другой выпирающей частью тела, которую не жалко. В принципе, перед нами классический образец платформеров минималистичного жанра: чем проще картинка, тем сложнее сам геймплей. Игра доступна только в версии для iOS на основе условно-бесплатной модели.

LEGO® Властелин Колец.

Ну, а завершаем мы аркадным приключенческим экшеном, чьи создатели предлагают с головой окунуться в историю о Властелине Колец, выполненную в сеттинге конструктора LEGO. Игра очень качественная, но по-другому и быть не может, ведь за ней стоит компания Warner Bros., которая-то и владеет правами на вышеупомянутую экранизацию Питера Джексона. Поиграть можно будет за всех добрых героев, начиная с хоббитов и заканчивая эльфами с волшебником Гендальфом. Отдельное спасибо нужно сказать за наличие российской локализации – это довольно редкое явление, даже для столь крупнобюджетных мобильных видеоигр. В игре много разных мелких деталей, поэтому играть лучше на больших экранах, ведь размер, скажу я вам по секрету, имеет значение. Для того чтобы приобщиться к LEGO-приключению, предлагается заплатить 280 рублей за версию для iOS.

Попробуйте эти игры