Новые игры на Андроид и iOS игры с 15-21 февраля 2016

22.02.2016

Fantasy Mage.

Создатели данного ролевого экшена с видом сверху, немного отошли от извечной темы зомби, и решили опереться на старых, добрых скелетов, которые напали на деревню главного героя, и которому не остаётся ничего иного, кроме как слезть с печи и начать раздавать тумаки направо и налево. По счастливой случайности, этот самый герой оказался магом, умеющим создавать различные замораживающие, сжигающие, сдувающие и бьющие электричеством заклинания. В общем, скелетам теперь не позавидуешь. Сама игра разделена на 60 уровней, для прохождения каждого из которых нужно полностью очистить местность от шныряющей повсюду нечисти. Герой, скрытый под широкополой шляпой, подлежит переобуванию, переодеванию и прокачке. Особый интерес представляет развитие древа навыков, улучшая которое нужно помнить, что каждое из заклинаний имеет свои сильные и слабые стороны. В общем, всё как в жизни. Просят за неё 229 рублей за версию для iOS и 225 рублей за версию для Android.

Gods Of Egypt: Secrets Of The Lost Kingdom.

А вот создатели этой игры решили вспомнить времена Древнего Египта, а точнее его богов. Вспомнить, и устроить между ними небольшую войнушку. На место главного злодея был назначен бог Сет, который вообще-то изначально был защитником бога Ра, но позже его демонизировали и теперь каждый школьник знает, что бог Сет с головой трубкозуба – нехороший. В общем, вам предлагается сражаться против орд, насылаемых этим самым богом. Сражаться придётся, управляя различным «хорошими» богами, которые – не смотри, что существа высшего порядка – сражаются обычным человеческим способом. Простое управление и возможность демонстрировать тактическую выучку портятся глупыми ботами и однообразными ударами. Не шедевр, но попробовать можно, тем более что и версия для iOS, и версия для Android, распространяется по условно-бесплатной модели.

Learn 2 Fly.

В извечном вопросе: что же важнее: крылья, лапы или хвост, главный герой этой мультяшной аркады сделал для себя однозначный вывод: самое важное – это крылья. Рождённый ползать, как известно, летать не может, и история Икара, который высоко поднялся, а потом громко разбился – классическая история о человеческих амбициях и возможных последствиях, подходит для данной игры как ни одна другая. В общем, здесь нам предлагают отчаявшегося пингвина, который не может не только в космос, но и просто в небо. Поэтому, после серии неудач, он решил заняться наукой, изучить основы аэродинамики, и научиться запускать пингвиний муляж, приспосабливая к оному различные технические приблуды, начиная от зонтика и воздушного змея, и заканчивая более высокотехнологичными вещами, общее число которых перевалило за 6 десятков. Игра проста, понятна и условно-бесплатна. Пока что мы знаем только о версии для iOS.

Mystery Factory.

Получите механический платформер наоборот. В отличие от классики жанра, когда нам предлагают, управляя каким-нибудь существом, перемещаться слева направо, либо, в крайнем случае, снизу вверх, здесь нам придётся постоянно падать, стараясь делать это с чувством, толком и расстановкой, выбирая правильный момент, и рассчитывая удачные траектории. Управлять придётся обычным железным шариком, чья задача, как уже было сказано ранее, пробираться всё ниже и ниже, минуя опасные препятствия. Игра понравится тем, кто любит сложные задачи на ловкость, и тем, кто привык играть в спокойной обстановке, где никто не мешает, не толкает, и не трясёт. Доступен данный платформер и для Android, и для iOS на условно-бесплатных началах.

MyTP 3 - Snowboard, Freeski and Skateboard.

Признаться честно, мы не любим игры про скейтбордистов, сноубордистов и лыжников-каскадёров. Игры о них излишне пафосны, глуповаты и, как правило, страдают от кривой физики. Эта игра, не то, чтобы является исключением, но для поклонников жанра она наверняка представит определённую ценность. Внутри этого каскадёрского симулятора вы найдёте: 6 уникальных мест, разделённых на 43 отдельные локации, зимние и летние сезоны, троих персонажей, отдельный режим обучения, возможность управлять процессом при помощи вращения вашего мобильного устройства, возможность сохранять ваши лучшие трюки в отдельный видеофайл, а также сноуборд, скейт и лыжи. Игра доступна только в версии для iOS. За право приобщиться к оной с вас попросят 159 рублей.

Snowboarding The Fourth Phase.

И снова сноуборды! То пусто, то густо. На этот раз перед вами не столько каскадёрский симулятор сноубордиста, сколько симулятор скоростной езды, а это уже интересней, чем сомнительные танцевальные выкрутасы. Кроме того, игру запилила ни кто-нибудь, а знаменитейшая студия Red Bull, которая подарила миру множество спортивных, мобильных видеоигр. Кроме скоростных и не очень спусков, здесь вам также придётся строить собственную горнолыжную базу, возводить новые объекты инфраструктуры и приобретать различную технику, начиная от снегоходов и заканчивая вертолётами. Игра доступна на основе условно-бесплатной модели для устройств на базе Android и iOS.

Stellar Wanderer.

От снежных гор, сразу же в далёкий космос. Создатели данной игры настаивают на том, что она прекрасна. Лично мы бы не стали так однозначно утверждать, но отрицать тот факт, что игра является довольно качественным представителем космо-симуляторов с боями на маленьких и юрких космических корабликах – положительно невозможно. Впрочем, однозначно назвать её боевым экшеном также нельзя, поскольку для развития у каждого игрока здесь есть несколько путей. Вы сможете стать не только бойцом или танком, но и инженером, или даже освоить относительно мирную специальность торговца, летая по галактикам между порталами и промышляя продажей ценных ресурсов. Ах да, можно ж ещё стать и пиратом, чтобы грабить этих самых торговцев. В общем, Star Citizen и Elite Dangerous в одном флаконе. В каждом космическом корабле имеется около ста деталей, подлежащих улучшению, а протяжённость одиночной кампании составляет порядка 10-ти часов. Правда, за всё это предлагается заплатить. iOS-версия стоит 380 рублей. Сколько попросят за версию для Android, пока ещё неизвестно.

Asylum Night Escape.

Эта игра, в первую очередь, поражает своим сюжетом. Дело в том, что её создатели предлагают нам поиграть за девушку, бегающую по комнатам и укладывающую на пол с пары ударов здоровенных мужиков-охранников. Ради чего? А ради самого прекрасного, что есть в мире – детей, которых обязательно нужно спасти. Понятно, что детская жизнь оправдывает любую жестокость, а её здесь будет более чем достаточно. Девушка, подозрительно похожая на Лару, нашу всё, Крофт, с холодным оружием наизготовку, устроит полежать в луже крови не одному десятку бандитов, удерживающих бедных детишек в неволе. Всё бы ничего, но играть, скорее всего, придётся с отключённым звуком, поскольку звуковая анимация главной героини, которая располагает всего одним единственным выкриком, взбесит вас уже после нескольких секунд геймплея. В общем, сильно на любителя. Игра доступна в условно-бесплатном виде для устройств на базе Android.

Попробуйте эти игры