Новые игры на Андроид и iOS игры за 21-27 марта 2016

27.03.2016

Doomsday Clicker.

Создателям данной игры явно не дают покоя лавры Fallout Shelter, вот они и решили сделать нечто подобное, только более примитивное, и циничное. Но, тем не менее, если Fallout Shelter вам понравился, то, возможно, у этой игры также есть шансы. По сути, основная фишка геймплея данной экономической стратегии эксплуатирует удовольствие, которое получает геймер, нажимая пальцем на комнаты для сбора ресурсов в Fallout. Именно этот механизм возведён в данной игре в абсолют: закликивайте дисплей своего мобильного устройства, собирая деньги с производственных цехов, в которых трудятся ваши рабы. Эти самые цехи, кстати, расположены в подземном убежище. Почему под землёй? Да потому, что наверху случился ядерный апокалипсис, и все ваши товары типа воды, еды и лекарств очень хорошо расходятся. Вопрос: зачем вам деньги, когда планету накрыла ядерная зима – разработчики решили оставить открытым. Доступна данная игра и на Android и на iOS на условно-бесплатных началах.

Rush Fight.

И ещё один кликер! Только тут всё уже гораздо интенсивнее. Если в прошлой игре нужно было эксплуатировать свою жадность, зарабатывая на несчастных жителях поверхности, то здесь перед вами почти что настоящий файтинг. Файтинг в стиле Minecraft. Вам вручат главного героя, который от уровня к уровню будет отбиваться от нападающих с двух сторон таких же квадратноголовых врагов. Ну, а поскольку нападать будут и слева и справа, то придётся немало попотеть, и повыкручивать пальцы, чтобы своевременно отбивать все атаки. В общем, по факту перед вами типичный тайм-киллер, который вряд ли вас затянет надолго, но стоит также добавить, что процесс отбивания всенарастающих атак довольно увлекательный и даже немного цепляющий, поэтому для того, чтобы отвлечься от скучных или печальных дум в каком-нибудь невесёлом месте, такая игра подойдёт как нельзя лучше. Пока что известно только об условно-бесплатной версии для iOS.

Total War Battles: Kingdom.

После стремительных кликеров, переходим к более спокойным жанрам. На этот раз перед нами сетевая стратегия в реальном времени, причём довольно качественная, которая есть и на Android и на iOS. Она представляет собой нечто среднее между Civilization и Total War. И если глобальная карта больше похожа на Цивилизацию, то бои здесь идут в режиме реального времени с визуализацией происходящего, где вам придётся управлять войсками. Поэтому если вам надоели десятки однотипных сетевых стратегий с мгновенным расчетом результатов поединков, то эта игра вам точно понравится.

Я уже сказала о том, что стратегия эта кроссплатформерная, но нужно ещё добавить, что она требует интернет-соединения, причём, желательно, качественного, да и само мобильное устройство должно быть неслабым, ибо разработчики сразу сказали, что нужно хотя бы 2 гигабайта оперативной памяти, так что готовьтесь. Ну, а ещё, поскольку игра эта условно-бесплатная, в ней есть довольно соблазнительный донат, который даст большое преимущество перед соседями, но если вы не хотите тратить деньги, то для вашего удобства в интерфейс сразу добавили кнопку, которая отключает возможность совершать внутриигровые покупки.

Что до геймплея, то вам предложено будет начать с небольшой средневековой деревушки, которую нужно превратить в процветающее королевство, устраивая жизнь своих подчинённых, добывая ресурсы, создавая армию, и, конечно же, воюя с соседями, захватывая и разграбляя их земли. Непонятно, какое там давление доната, но пока что можно сказать, что перед нами одна из наиболее качественных игр в своём жанре. И если вы поклонник мобильных стратегий, эту точно пропускать нельзя.

Retro City Rampage DX.

Ну, а завершаем мы отличным пиксельным экшеном, который понравится не только тем, кто застал видеоигры начала 90-х годов со всеми их Nintendo и Dendy, но и, к примеру, фанатам GTA.

Первое, чем подкупает игра – звуковым сопровождением. Это настоящие мелодии и звуки, сделанные по ретро-технологии, а не какой-то там дешёвый закос под старину. Второе, что стоит обязательно отметить – разнообразность геймплея: тут вам и управление транспортным средством, и драки и перестрелки, а также куча мини-игр, когда нужно, допустим, взломать сейф, или перебежать через дорогу.

Вам предложено стать преступником в Америке 80-х годов, именно поэтому сюжет здесь состоит из сборной солянки наиболее известных голливудских боевиков тех времён о полицейских и гангстерах. Несмотря на то, что здесь имеется целых 60 сюжетных миссий, игра эта является практически уникальным представителем своего жанра, поскольку её, пусть и не очень большой мир, совершенно открыт, из-за чего геймплей превращается в своеобразную песочницу. Тем более, что между миссиями можно побродить или поездить по городу в поисках различных полезных предметов.

Кроме сюжетных заданий, в наличии имеется 40 мини-игр, 200 вариантов настройки вашего персонажа, почти 30 видов оружия, более 50-ти видов различных транспортных средств, начиная с мотоциклов и заканчивая танками, а также 2,5 часа уникальной «приставочной» музыки. Вся эта феерия, нужно понимать, поставляется за деньги. В iTunes с вас попросят 380 рублей. Версию для Android, к сожалению, не завезли.

Попробуйте эти игры