Новые игры на Андроид и iOS за 06-12 февраля 2017

11.02.2017

Мобильные игры выходят, а, значит, кто-то должен о них рассказывать. Плохие они или хорошие, дорогие или бесплатные, лёгкие или сложные – всех их объединяет одно: они будут чуточку интереснее всех остальных, которые вышли в Google Play и App Store на этой неделе.

Crumble Run.

Начинаем мы с лабиринт-раннера. Геймплей тут подаётся с видом сверху. Главный герой должен стремительно мчаться вперёд, огибая всевозможные препятствия, ловушки, а также бродящих поблизости врагов. Бежать придётся быстро, так что нужно будет сконцентрироваться, тем более, что в том месте, где прошёл герой, пол будет обваливаться, обнажая бездонную, чёрную дыру, поэтому особо попетлять по локации не удастся, ибо вы же сами провалитесь в свою же, протоптанную тропинку. В целом же ничего необычного. Можно даже сказать, что игра больше похожа на гонки с препятствиями, чем на какое-нибудь рыцарское приключение. Доступно всё это в условно-бесплатном виде только на iOS.

Spiraloid.

Эта игра – просто отличная времяубивалка, но всю её прелесть вы сможете ощутить только при включенном звуке. Если вы решите поиграть в неё без звука, то потеряете большую часть всего удовольствия, которое должна принести игра. Дело в том, что перед вами не простой раннер-платформер, а музыкальный. Перепрыгивайте через препятствия и ловушки, собирайте всякое полезности, прокатывайтесь сквозь опасности, и всё это под ритмичную музыку. Что бы вы ни сделали в игре, всё будет в ритм, хоть пританцовывай. Так что перед вами не банальная времяубивалка, а, что-то чуть более качественное.

Gentleman Ninja.

И ещё один раннер. Его смысл прост, как хозяйственное мыло: успевайте нажимать на красную или синюю кнопку, в зависимости от цвета врага перед вами. Всё это нужно делать быстро, потому, что земля позади героя будет обваливаться. Нюанс в том, что синяя кнопка слева, а красная справа, но это совсем не означает, что синие враги будут исключительно слева, а красные исключительно справа. Они будут меняться так, как бог на душу положит, поэтому придётся приспосабливаться, и много времени на это у вас не будет: действовать придётся быстро: замешкались – начинайте сначала. Доступно всё это на обеих платформах.

Bethesda Pinball.

В Беседке решили мощно так спаразитировать на собственных брендах, выпустив, по своей сути, заурядный обыкновенный, ничем не выделяющийся и не отличающийся от стандартного в Windows, пинболла. Единственное его отличие – дизайн. Он может быть представлен в стилистике Doom-а, Skyrim-а или Fallout-а. Но в целом, какому-нибудь поклоннику одного из трёх сериалов, возможно, и понравится настолько, что он залипнет в одной из версий этой игры на несколько часов, потому, что затягивающее свойство она всё-таки имеет. Поставляется всё это пока что только на Android на условно-бесплатных началах.

Stormborne 2.

Эта игра, вероятно, понравится тем, кто знает, кто такие ретиарий, секутор или, например, гопломах. Кто не знает, сообщаю: речь идёт о гладиаторах Древнего Рима. Выбирайте себе героя и айда за приключениями по подземельям. Основная часть геймплея – бои. Но, чтобы зайти в режим боя, нужно предварительно немного пробежаться по коридорам, а уже затем вбежать в боевую зону. Сами бои тут своеобразные. Они немного похожи на бои из For Honor, с тем лишь отличием, что всё гораздо медленнее. Разработчики сделали ставку не на скорость подачи команд, а на тактику. Вам нужно следить за противником, смотреть на его замахи и успевать блокировать удары. В общем, пока что это один из самых тактических файтингов, которые выходили на мобильных платформах за последние несколько месяцев. Доступна игра только в Google Play в условно-бесплатном виде.

Zombie Survival Target Shot.

Если со свадьбы убрать цветы, получится обычная пьянка. Если из нашего мобильного выпуска убрать зомби, то это уже получится не выпуск, а какая-то скучная ерунда. Так что зомби будут. На этот раз их подвезли в виде шутера от первого лица. Графика тут, нужно сказать, совсем никакая. Анимация, физика и звуковое сопровождение – аналогично. Но тем, кто есть не может, так хочет поиграть во что-то мобильное-пострелушечное, тому игра, возможно, и понравится. Ну, а сами разработчики в описании прямо говорят, что это самая захватывающая игра, которая, когда-либо выходила в истории игропрома. С этим, конечно, вряд ли можно согласиться, потому, что возрождающихся за спиной зомби – стоит тебе просто отвернуться на мгновение – вряд ли можно назвать очень захватывающим. Доступна игра только на Android, в условно-бесплатном виде.

Broken Dawn Plus.

Последняя игра в нашем сегодняшнем выпуске будет, как мне кажется, самой качественной. Вам предлагается ролевой слэш-экшен с видом сверху, немного похожий на Ван Хелсинга, только в футуристической обстановке. На земле наступил 2025-й год. Повсюду распространился вирус, превращающий людей в мутантов. Лекарства от него нет, и единственное средство – это отстрел всех заражённых. Для отстрела разработчики предлагают несколько героев, в распоряжении которых имеется несколько оружейных наборов, которые позволяют варьировать тактику. В общем, неплохая игра, пусть и с донатом, при помощи которого вы сможете улучшить свои боевые параметры, но зато на борту симпатичная графика, разнообразные монстры, интересные локации, и, конечно же, боссы. Всё это доступно только на Android в условно-бесплатном виде.

Ну, а теперь о новостях из сферы мобильной электроники.

В Nintendo Switch не будет собственного браузера. Да и не собственного в ней тоже не будет. Такая штука, как походы по сайтам через эту портативную приставку будут невозможны. Стало быть, перед вами не планшет, который можно использовать для всяких, не игровых нужд, а конкретная такая консоль, не желающая делать ничего другого, кроме как развлекать своего владельца играми. Всё это довольно странно, поскольку и в Nintendo Wii U, и в Nintendo 3DS браузеры были, и не просто были а пользовались большой популярностью, но, видимо, содержание в фоновом режиме браузера плохо скажется на производительности в играх, поэтому от него решено было отказаться.

Знаю, что многие терпеть не могут все эти селфи, и ненавидят тех, кто не может и дня прожить, чтобы не сфотографировать самого себя в зеркало. Ну, а в LG таких граждан любят. И не просто любят, а предлагают им специальный смартфон LG K10 2017, чья основная фишка – возможность делать качественные селфи-снимки. Правда, его фронтальная камера оборудована относительно скромными пятью мегапикселями, но зато она понимает жесты. На борту этого селфифона имеется дисплей на 5,3 дюйма, 2 Гб оперативки, восьмиядерный процессор, 16 Гб свободного места, аккумулятор на 2800 мАч, и основная камера на 13 Мп. Аппарат недавно стал доступен в России. Просят за него 15 тысяч рублей.

На Kickstarter появился портативный диктофон Senstone, чья главная задача состоит в напоминании каких-то дел или просто мыслей, о которых хозяин может впоследствии забыть. Диктофон крепится, например, на воротник, и управляется через Bluetooth-соединение посредством смартфона. Настроили нужное событие, проговорили, и вот в назначенную минуту он вам напоминает, что, дескать, так и так, пробил час Икс. Просят за эту полезную игрушку 100 $.

Ну и для iPhone 7 и iPhone 7 Plus изобрели специальный чехол, позволяющий улучшать и без того высокое качество снимков. Чехол называется Moment, и его фишка в том, что он не просто защищает смартфон от внешних неблагоприятных воздействий, но ещё и подставляет к объективу фотокамеры свой, дополнительный объектив, состоящий из нескольких линз, крайне полезных при макросъёмке или при необходимости сделать широкоугольный снимок. Чехол, кстати, имеет свой аккумулятор на 2500 и 3500 мАч в зависимости от версии. Стоит вся эта музыка совсем недорого: 25 $ без аккумулятора или 80 $ с ним.

Попробуйте эти игры