Общий гайд по развитию на низких уровнях в 11x11

31.12.2016

Футбольный менеджер 11x11 предоставляет игрокам превосходную возможность почувствовать себя в роли тренера футбольной команды и главного управляющего клубом, однако, чтобы эффективно управлять командой и быстро развиваться, нужно понять некоторые аспекты и нюансы игры. Игра 11x11 – достаточно сложный проект, где нужно учитывать все мелочи, начиная от найма игроков, заканчивая использованием призовых для мотивации своей команды. В этом гайде мы расскажем, на что стоит обращать внимание в первую очередь игрокам, которые только начали развиваться, как правильно расставлять игроков на поле, как мотивировать, какие тактики использовать и многие другие важные мелочи!

В этом проекте нельзя выделить какую-то одну конкретную тактику, которая будет 100% позволять вам выигрывать все матчи. Исход в каждом матче зависит от десятка, а то и сотни различных факторов, на которые и нужно обращать внимание.

Физическая готовность игроков

Одним из самых главных параметров, на который стоит обращать внимание, является физическая готовность игроков. Практически все матчи проходят поочередно, в связи с чем постоянно уменьшается параметр физической готовности. За каждый матч у вас снимается 10 единиц. И чтобы полностью не загнать свою команду, рекомендуем вам правильно выбирать тактику проведения матчей и внимательно выбирать параметры для прокачки того или иного игрока.

Если вы собираетесь использовать такой тип атаки, как «прессинг», то будьте готовы к тому, что физическая готовность снизится несколько быстрее, нежели в обычном матче. Также она уменьшается при постоянной атаке вашими игроками, еще при низкой морали или при назначении дополнительного времени в матчах. Причем, чем старше игрок, тем быстрее у него расходуется готовность. Как же ее повысить или, хотя бы, снизить расход? Рекомендуем вам прокачивать у команды показатель «Выносливости» и стремиться к тому, чтобы получить очень полезный навык «Атлетизм».

Восстановление физической готовности осуществляется самостоятельно, в автоматическом режиме. Каждые 1.5 минуты восстанавливается одна единица готовности. Еще вы можете нанять у себя в клубе массажиста, если построите медицинский центр и базу-2.

Специально для начинающих игроков расскажем про один секрет! Если вы подаете заявку на какой-либо турнир, перед этим обязательно отмените тренировки своим игрокам. В противном случае после нескольких матчей физическая готовность у большинства из них будет очень низкой.

Правильная настройка процентов атаки

Перед каждым матчем вы можете задавать определенные параметры процентного соотношения для атаки и защиты. Как показывает практика, новички чаще всего выставляют неправильные значения, установив, например, 100% только защите или атаке. В большинстве матчей это проигрыш для вас, поэтому нужно делать все с умом!

Старайтесь на начальных уровнях выставлять значения примерно 50 на 50. Если вы ставите больше упор на атаку, то физическая готовность ваших игроков уменьшается намного быстрее! С сильными соперниками советуем вам больший приоритет выставлять для защиты. Да, быть может, вы не забьете голов, но у вас будут большие шансы провести матч в ничью. Это намного лучше, чем проиграть!

Не нужно впадать в крайность и ставить 100% защиты или 100% атаки! Но, если ваш противник так сделал, то это хороший плюс для вас. Допустим, он установил 100% показатель атаки. Вы же можете стараться делать упор тоже на атаку, потому что у него будет слабая защита.
Схемы расположения игроков на поле

Определенных тактик расположения, которые бы давали 100% выигрыш – нет, но существуют стандарты, которые позволяют равномерно распределить игроков так, чтобы у вас были все шансы на победу и интересную игру.

Во многом для победы важны индивидуальные характеристики ваших игроков, поэтому тщательно уделяйте время прокачке каждого игрока. Если вы, например, играете со слабым пользователем, усиливайте атаку и выставляйте более опытных игроков на атакующие позиции. Если же ваш противник сильный, то усиливайте защиту и большую часть игроков держите на своей стороне поля.

Опять же, если у вас сильный противник, вы можете использовать прессинг. У него есть свои плюсы и минусы. При использовании прессинга ваши нападающие игроки будут получать дополнительные бонусы к нападению, а также увеличение шансов на травмирование игроков из чужой команды. Здесь есть и минусы! Во-первых, игроки часто забирают у противников мяч, соответственно, возрастает шанс получить фол! Во-вторых, прессинг значительно расходует физическую готовность игроков! В-третьих, вы можете травмировать не только чужих, но и своих игроков!

Использование ротации, правильная замена игроков

В любом матче нужно использовать ротацию. Вообще, ротация – это смена игроков. Делать это можно в двух случаях: в перерывах между матчами, замена игроков в любое время. Советуем вам менять игроков только в том случае, когда это действительно необходимо!

Сыграли ваши игроки определенный матч, отправляйте несколько человек в запас, чтобы они восстановились. Вместо них же выйдут полностью восстановленные спортсмены, которые могут положительно решить исход матча.

Для победы всегда используйте запасных игроков. Желательно, чтобы на скамье всегда было по 1-2 человека для каждой позиции запасные. Как показывает практика, не изматывается только вратарь. Это бывает очень редко, поэтому лишние деньги на покупку вратаря тратить не стоит. Лучше приобрести несколько нападающих позиций или защиты. Еще один важный совет – у вас за весь матч не должно травмироваться более четырех игроков, да и замен можно провести всего троих.

Теперь конкретно о заменах. Не используйте плановые замены, только внеплановые, иначе у вас кончится лимит, а в это время может возникнуть непредвиденная ситуация (травма игрока). В этом случае ему травмированным придется играть на поле, а это значительно увеличит ваши шансы на проигрыш.

Важный совет! Если у вас среди запасных на одну и ту же позицию будет несколько игроков, система автоматически выберет того, кто будет ближе к левой стороне скамьи. То есть, чтобы просчитать примерный исход матча и вероятность замены игроков, нужно их сразу рассадить так, чтобы в каждой заменяемой позиции самые слабые сидели правее!

В качестве вывода можно сказать, что в браузерной игре 11x11 каждая тактика по-своему уникальна, но весь исход матчей зависит от правильной расстановки игроков, прокачки навыков, выбранного для вас соперника. Старайтесь максимально прокачивать вашу команду, обязательно нанимайте массажистов для быстрого восстановления физической готовности. Перед турнирами отключайте тренировки, чтобы не загонять своих футболистов, равномерно распределяйте проценты защиты и атаки перед началом матча и обязательно следите за тем, чтобы на скамейке запасных у вас было по несколько участников на одну и ту же позицию!

Игры