Обзор Brothers: a Tale of two Sons на Андроид

Brothers: a Tale of two Sons – один из шедевров приключенческих головоломок, наконец-то пришёл и на мобильные платформы. В начале мая игра вышла в версии для iOS, и вот уже спустя три недели она появилась и в Google Play. Чем же так знаменита История двух Сыновей, и почему мы о ней вам решили рассказать? Всё просто: игр, сделанных с душой очень мало, а игр, в которые хочется играть не только из-за особенностей геймплея, но и самого сюжета, ещё меньше. История является атмосферной сказкой, где добро и дружба побеждают любые проявления зла. Правда, сказка это европейская, посему получилась она довольно мрачная, а местами даже жестокая. Одна стартовая завязка чего только стоит. Особенность компьютерных и консольных версий Brothers: a Tale of two Sons состояла в том, что они были заточены исключительно на геймпады. При этом во многих заданиях обеими героями приходится управлять одновременно, вращая стики контроллеров в нужном направлении. Это требует определённой тренировки. А вот управлять игровым процессом с клавиатуры оказалось очень и очень неудобно. Что до мобильной версии, то в студии 505 Games смогли грамотно подойти к процессу адаптации управления под нужды сенсорных дисплеев, сделав в итоге интуитивно-понятные виртуальные контроллеры, привыкнуть к которым можно всего за несколько минут. Но, речи о том, что вы сможете нормально играть, стоя где-нибудь в общественном транспорте в обнимку с поручнем, вести нельзя, ибо игра требует наличия сразу обеих свободных рук, а в некоторых случаях устройство вовсе лучше положить на плоскую, горизонтальную поверхность. И если задания сначала вам могут показаться слишком простыми и примитивными, то не забрасывайте прохождение. Попробуйте пересилить себя, и вот уже через полчаса вы попадёте на головоломки, которые не получится решить ни с первого, ни со второго раза. Кстати, сами головоломки сочетают здесь необходимость демонстрировать вашу личную природную смекалку вместе с не менее природной ловкостью пальцев. Если и с тем, и с другим у вас проблемы, то попробуйте пригласить к игровому процессу более опытного в подобных делах человека. Правда, если приглашённый к прохождению компаньон славится своей сентиментальностью, плачет в печальных моментах при просмотре кинофильмов, то трижды подумайте, ибо – повторяем – игра эта настолько печальная, что после нескольких ударов судьбы, которые случатся с главными героями по сюжету, в наличии Happy End-а у вас точно возникнут сомнения. Но мы воздержимся от любых намёков на сюжет, чтобы тому, кто по какой-то причине ещё не играл в данное приключение, не испортить впечатление. Отдельно стоит добавить, что игра не требует перевода на русский язык, ибо в ней никто ничего не говорит. Всё действо происходит без слов, однако талантливые авторы смогли сделать так, чтобы сюжет был потянет без лишних чревовещаний. В общем, не будет преувеличением сказать, что Brothers: a Tale of two Sons – одна из самых качественных видеоигр, перенесённых на мобильные устройства в этом году. А, поскольку, играть нужно только в хорошие игры, то историю братьев пропускать категорически нельзя.