Обзор Gears 5

Gears 5
Стоит ли много рассказывать о серии игр, которая несколько лет популяризировала X-Box? Первые части Gears of War - это, можно сказать, золотая классика консольных игр. Фанатов немного подвела 4 часть игры, где так и не появился Маркус, но и она получила множество крутых отзывов от пользователей и критиков. Не удивительно, что разработчики сосредоточились на разработке Gears 5, которая и должна показать, умирает ли серия, или она получила второе дыхание. Кстати, если вы не знали, то идейный вдохновитель серии покинул проект после выхода 3 части, а 4 и теперь 5 - выпустила уже новая команда. Несмотря на это - игра получилась более, чем достойная, а тот факт, что она станет самой масштабной в серии - впечатлил всех игроков, которые знакомы с серией Gears. Сюжет.
Как и в предыдущей части, в центре внимания будет сын Маркуса Феникса - Джей-Ди, его темнокожий друг - Дел и девушка с непростой судьбой - Кейт. Если честно - сказать, что сюжет какой-то ошеломительный - язык не поворачивается, но то, как он подан - восхищает. Но впечатляет другое. Само прохождение построено так, что безумный экшн будет чередоваться с чуть-ли не хоррор эпизодами, а следом покрываться смешными моментами в ролике или какой-нибудь погоней. Все это дополняет посредственный сюжет, превращая скучное прохождение в "чтение" интересной, а местами и веселой истории. По трейлеру было непонятно, что предлагают нам разработчики. Если честно - там все было похоже на сопливую мыльную оперу. Однако в игре очень бодрое и динамичное повествование, так что скучать вы не будете точно. Да и совсем ругать сюжетную линию нельзя, ведь будет парочка интересных и неожиданных поворотов, а также отсылок к предыдущим частям. Геймплей. Gears с самого начала завоевала репутацию, как крутой боевик с крутыми механиками. Разработчики решили не отступать, с натоптанной дорожки и ничего не менять в 5 части. В игре вас ждет масса новых и мощных врагов, качественно прорисованные локации, а главное - незамысловатый местный стеллс, который как-никак, разнообразит прохождение. В принципе, по геймплею мало что изменилось их прошлой игры. Вам все также придется искать слабые места саранчи, либо же тратить добрую половину зарядов, чтобы утихомирить врага шквалом огня. Да и оружие в Gears 5 - практически такое же, которое было в предыдущих частях. Да, какие-то обновления будут, но это совсем не то, чего ждали от разработчиков фанаты.
Тактические составляющие вообще являются коронкой игры. Порой, на 1 месте придется умирать по 5-6 раз. И это действительно круто, т.к. постоянно держит в напряжении, а прохождение уровня решаются за считанные секунды. Крутым обновлением в игре стал и робот Джек, который безусловно, является самым интересным и жестким персонажем. Именно его развитие и стало системой прокачка в игре. Очки развития даются за найденные "желтые колбы". Главное их найти, а для этого придется знатно "полазить" по каждому уровню. Попутно вы будете находить интересные предметы, которые тем или иным образом дополнят сюжетную линию и позволят вам еще глубже окунуться в мир Gears. Проходить игру вы можете как в одиночку, так и в кооперативе из 4 человек. Играть в одиночку - иногда неудобно. А вот "движухой", особенно если налажено общение - играть одно удовольствие. Графика. Что касается графики - то это один сплошной плюс. Каждый уровень обладает своим собственным, уникальным дизайном, что не может не радовать. Но самое главное то, что в каждом уровне вас будет ждать что-то новое, какая-то уникальная особенность локации. В итоге, даже на самом последнем уровне, у вас не будет возникать ощущения, что игра надоела своей однотипностью и однообразием.
Кстати, игра идеально оптимизирована, а ее требования - достаточно умеренны, что позволит вам запустить ее даже на устаревающих ПК. Ни управление, ни производительность игры вообще не вызывают ни единого вопроса. А что касается багов, то если и наберется парочка, за всю игру - то это мелочь, особенно, если учесть, как этим грешат другие новинки этого года. Даже самые маленькие детали качественно сделаны разработчиками, что делает игру намного приятнее. Но, все же главной фишкой игры можно назвать ее ролики. Вот уж действительно видно, насколько сильно старалась команда дизайнеров. Они настолько тщательно прорисованы, что порой и забываешь, что перед тобой игра. Вывод. Gears 5 - как ни странно, возвращает серии ее немного пошатнувшуюся репутацию. Новые разработчики в полной мере оправдали ожидания своих фанатов. Да, небольшие недостатки у игры есть - бесспорно. Например, слабая сюжетная линия. Но и из этого недостатка разработчики сумели выжать что-то положительное. Интересные повороты событий, а главное - уникальная их подача - делают игру невероятно интересной от начала и до конца. Тем более, что всю игру вы будете наблюдать за красочными картинами открытого окружающего мира, а отсутствие багов - будет радовать вас, как никогда ранее.