Обзор Minecraft: Story Mode The Order of the Stone

Telltale Games не первый раз уже делает игру с лицензионным именем, были взлеты и падения. Совсем недавно в студии выпустили The Walking Dead, Borderlands, которые показали силу данного подхода. Так вот, студия выпустила игру Minecraft: Story Mode с первым эпизодом The Order of the Stone. Получилось довольно неплохо, но на фоне действительно ярких и запоминающихся историй, эта не сравниться с ними. Конечно, здесь все взято из Minecraft, те же знакомые визуальные стили, та же анимация и та же низкая полигональность моделей. В качестве вспомогательных средств хорошо используется актерская озвучка, благо локализована игра только с субтитрами и поэтому весь смысл такой озвучки остался. Актерский состав действительно замечателен и придает героям свои черты, а игре особую атмосферу. Хотя персонажи и похожи вначале, именно голосовая озвучка придает им свой неповторимый характер. К героям этой игры начинаешь относится не как к персонажам, а как к настоящим людям. Первый эпизод The Order of the Stone немножко нудный и затягивающийся, т.к. в нем идет предыстория, закладывается фундамент всего повествования, состоящего из пяти глав. Story Mode, пожалуй, будет больше популярен среди поклонников Майнкрафт, чем любителей игр от Telltale. Орден Камня имеет отсылки к геймплею Minecraft. Пару раз игроки столкнутся с проблемой выработки материалов. Будет присутствовать руководство для тех, кто не знает как сделать тот или иной предмет. Но все равно при попытке сделать меч вы с легкостью сможете соорудить мотыгу. В дополнение к крафту, есть одна классическая приключенческая игра в конце эпизода. По первому эпизоду Minecraft: Story Mode мы можем сказать, что данная игра похожа на мультфильм с забавными моментами. Здесь присутствует юмор, но он не блещет остротой и умом. Также имеется примитивный сюжет, который нельзя отнести к запоминающейся истории. Безусловно, мы надеемся на что-то большее в следующих эпизодах, но пока это ответвление от основного Майнкрафта не дала нам ничего того, что смогло бы заставить играть в нее еще раз или даже с интересом пройти эту небольшую часть. В общем, наша оценка 5,5 баллов из 10.