Обзор Mutant: Metal Blood

15.11.2015

Mutant: Metal Blood чем-то неуловимо похож на Diablo, но схожесть отваливается сразу же, как только к вам приблизится враг, и вы захотите на нём потренироваться в нанесении ударов различной изощрённости. Да, безусловно, перед вами ещё один слэшер из азиатского мира. Всё, начиная от внешности главных героев и заканчивая техникой боя, указывает на то, что игра пропитана азиатщиной. В данном случае, южнокорейской.

Сюжет, если он кого-то и вправду интересует, прост и банален. Нашу планету поразил некий смертельный вирус, который попревращал всех её обитателей в отвратительных мутантов. Ну, а выбранный вами герой, понятно, – последняя надежда всего человечества. Эта самая надежда, в нашем случае, пользуется холодным оружием, а не, скажем, атомной бомбой, или, хотя бы огнемётом. Мутанты в свою очередь, демонстрируют незаурядную подлость и умение извлечь пользу из своего нового телесного состояния, так что легко не придётся. Придётся постоянно приспосабливаться и быть начеку, хотя слишком большим разнообразием противников нас и не порадуют.

Выбираем героя и отправляемся на тренировку. Тренировка проста. Управление ещё проще. Слева двигаете рычажок направления движения, справа выбираете удары. Ударов несколько. Есть суперудары и целые комбо. Герои умеют прыгать, и в прыжке бить врагов особенным образом.

Сама боевая механика порадовала. Она гораздо сложнее, чем то, что можно встретить в большинстве мобильных слэшеров, потому что тут есть сразу три важных боевых элемента: атака, оборона и контратака. И к этому придётся привыкнуть, чтобы успевать нажимать нужные кнопки в нужный момент. Никакого однообразного закликивания противников.

В целом же бои, из которых-то и состоит игра, представляют собой гармоничное сочетание атаки, уклонения и контрвыпадов. Не будете использовать все три умения, жизнь вашего героя усложнится, а ведь ему и так нелегко, ведь перед вами игра, распространяемая по условно-бесплатной модели, а это значит, что нужно быть готовым к наличию доната.

К примеру, в версии для Android, на странице экшена указано, что самая дешёвая покупка, которую вы можете совершить, составляет 85 рублей, а самая дорогая – 2848 рублей. При этом нужно понимать, что речь идёт о каком-то конкретном товаре, а не о содержимом всего магазина. Поэтому если у вас к вашему мобильному устройству привязаны какие-то кошельки и карточки, и вы планируете дать игру ребёнку или иному неразумному родственнику, будьте готовы к возможным сюрпризам. Впрочем, насколько можно понять, игра и без доната проходится самым, что ни на есть распрекрасным образом.

В довершении ко всему мы имеем полный набор всего, что может быть хорошего в таких играх: прокачку персонажей, новые умения, новое оружие, новые награды, несколько режимов сетевых боёв, большие и маленькие коллективные битвы, а также совместное походы в опасные рейды. Из-за этого, кстати, игра не запускается без отсутствия Сети Интернет.

Средний балл игры в версии для Андроид составляет 4,2, что говорит о том, что игра действительно стоящая. Если, конечно, вы являетесь поклонником подобного. Если нет, то никакие силы не заставят вас играть в очередной аниме-слэшер со всплывающими очками повреждений, мультяшными боевыми приёмами и практически полным отсутствием сюжета.

Попробуйте эти игры