Операция Снайпер - Обзор

03.12.2015

Жанр мобильных шутеров, в Сети, представлен достаточно широким ассортиментом, где каждый поклонник подобных игр сможет выбрать для себя что-то по душе. Но, за редким исключением, только мобильные шутеры могут предложить геймерам так называемые шутер-тиры, где от игрока не требуется перемещений в пространстве. Всё, что ему нужно – метко и быстро стрелять. Многие мобильные экшены отталкивают от себя потенциальных покупателей из-за того, что не все находят удобным бегать по локации с оружием наперевес, пользуясь при этом сенсорным управлением. Но если бегать кто-то не любит, то вряд ли вы найдёте многих, кто откажется от стрельбы по врагам. Если вы тоже того же мнения, то шутер Операция Снайпер – как раз для вас.

Операция Снайпер – детище небезызвестной Gameloft. Мало в мире есть компаний, чьи игры заслуживали бы такое уважение на рынке портативных устройств, как игры от Gameloft. В процессе создания проекта, в Сети появилось несколько подробных видео, в которых разработчики рассказывали о данной игре, что само по себе свидетельствует о том, что шутеру уделяется и будет уделяться немалое внимание.

Итак, в основе, так сказать, сюжетной завязки, если сюжет вообще кого-то интересует, лежит, как это положено, конфликт между всем человечеством и нехорошими террористами, за которыми стоят не менее нехорошие корпорации. Ну, а вам придётся играть за лучшего в мире снайпера, которого пригласили для экстренного уменьшения поголовья этих самых террористов.

Сначала вам просто предложат пострелять по статичным целям, а потом всё заметно усложнится. Целей станет несколько, они начнут быстро бегать, а для поддержки ваших штанов, вам предложат ещё и союзников, которые, к слову, будут не столько стрелять по террористам, сколько доставлять вам лишних хлопот, ведь их также придётся охранять, отстреливая тех бандитов, которые подбегают слишком близко. Ну а в довершении, вам придётся стрелять не только по пехоте, но и по технике типа танков и вертолётов, поскольку террористы, судя по всему, подготовились очень хорошо.

Кроме снайперской стрельбы как таковой, вам придётся побыть немного и обычным солдатом, стреляя во врагов через простой коллиматорный прицел, не жалея патронов, отправляя очередь за очередью в сторону надоедливого врага.

Всё это дело растянется на немалые 130 уровней. Но в будущем разработчики обещают количество этих самых уровней заметно увеличить. Если же одиночная кампания надоест, то вы можете попробовать свои силы в сетевых, очных противостояниях, где победит тот, кто быстрее уничтожит всю живую силу противника, и обезвредит его базу.

Ну, а теперь о не самом хорошем. В Gameloft отдельно напирают на то, что Операция Снайпер обладает некой невероятной графикой. Извините, но мы её не увидели. Эффект летящей в цель пули появился в игрострое уже много лет назад, а общая картинка выглядит заурядно, на уровне шутеров 2-3-летней давности. Единственно, что можно отметить – это отличную анимацию врагов, после того, как их настигает ваша пуля. Погибают они красиво, если такой термин вообще уместен. Также стоит отметить и присутствие системы микротранзакций. Игра эта распространяется по условно-бесплатной модели, поэтому самое вкусное оружие получат те, кто вложит реальные деньги.

Операция Снайпер уже доступна в Google Play и iTunes, где имеет довольно неплохие оценки. Так что если вам нравится жанр шутер-тиров, не проходите мимо.

Попробуйте эти игры