Побеждаем на турнирах в Battlestar Galactica Online на атакующих кораблях

13.02.2017

С недавними обновлениями компания Bigpoint приняла решение возродить турниры в Battlestar Galactica Online. Длительное отсутствие этого рода контента в игре обуславливалось тем, что предыдущая система турниров была не сбалансирована, а помимо этого, разработчики решили сделать данное соревнование для представителей всех классов, а не только каких-то конкретных.

В данном случае мы разберем, как нужно действовать, чтобы побеждать в турнирах и какие особенности стоит учитывать в процессе каждого соревнования.

Что нужно помнить при игре на турнирах?

Есть несколько важных особенностей, которые нужно учитывать в процессе участия на еженедельных турнирах за любой класс:

  • В этой игре каждый сам за себя. Разработчики постарались сделать все для того, чтобы игроки не объединялись в команды и действовали только самостоятельно. В связи с этим не стоит даже рассчитывать на то, что сайлоны или колонисты будут помогать «своим» исключительно по причине фракционной принадлежности.
  • Каждое последующее убийство в серии дает все больше очков. Таким образом, можно сделать вполне очевидный вывод – чем меньше смертей у персонажа, тем больше очков суммарно он получает в конечном итоге.
  • Если над противником видно какие-то особые значки, значит, за него дадут дополнительную награду в случае убийства. С другой стороны, очевидно, что с таким противником остаться наедине гораздо опаснее, и даже если удастся выиграть, то сражение с ним отнимет много времени и ресурсов. Поэтому всегда стоит подумать о том, стоит ли нападать на такого игрока.
  • Убийство засчитывается тому, кто нанес последний удар, даже если игрок сделал единственный финишный выстрел. При этом стоит отметить, что очки распределяются между всеми, кто атаковал указанного игрока, но самую большую сумму выдают именно тому, кто добивает.
  • Если вступаете в уже завязавшуюся драку между другими игроками, сначала лучше убить того, у кого больше здоровья (за исключением некоторых случаев, к примеру, когда нужно отстрелить кого-то с большим количеством наград, и второго вы явно не успеете убить раньше), так как потом подранка добить будет гораздо проще.

Теперь же пора разобраться с тем, как и на каких кораблях наиболее эффективно выигрывать турниры в разных классах.

Как нужно действовать

Турниры среди атакующих кораблей отличаются своей максимальной динамичностью и сложностью игрового процесса. При этом стоит отметить, что на этом классе предусматривается максимальное разнообразие по причине того, что корабли слишком сильно различаются между собой, а игроки могут пользоваться разными вариантами управления.

Сразу стоит отметить, что разница между двумя видами управления в основном заключается в том, что игрокам со старыми (зелеными) модулями стоит ставить в двигатели одно скольжение, в то время как игроки с новыми (розовыми) модулями могут заменить его дополнительным уклоном.

Кораблей же для эффективного сражения на турнире два – Рейдер/Вайпер МК II (перехватчик), Боевой рейдер сайлонов/Вайпер МК VII (мульти). Билд используется следующий:

  • Оружие: 4 или 5 средних/коротких орудий (в зависимости от стиля боя и корабля), заточенных на оптимальное расстояние. Также можно использовать экспериментальные пушки, которые имеют дальность, как у дальних орудий, но при этом скорострельность и оптимальное расстояние коротких – это лучший вариант, но такие пушки сегодня у единиц.
  • Компьютеры: модули, уменьшающие уклонение противнику и увеличивающие собственный урон. Мульти корабли могут поставить в третий слот модуль, увеличивающий собственное уклонение.
  • Броня: защита от КУ (одна или две в зависимости от корабля) и один модуль экстренного ремонта (гаечный ключ).
  • Двигатели: уклонение и скольжение.

В чем преимущество разных вариантов?

Стоит отметить, что оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Использование коротких пушек в комбинации с новым управлением позволяет в максимально короткие сроки расправляться с противниками. При этом сильно страдает выживаемость, так как во многих случаях бои затягиваются, и в итоге к сражению подключается кто-то еще.

Преимуществом же варианта со скольжением является то, что при грамотной игре корабль становится практически неуязвимым. Большой урон (особенно на низких уровнях, где корабли редко имеют большие показатели уклонения) позволяет расстреливать противников с приличного расстояния, а под скольжением игрока невозможно замедлить, что позволяет при прокачанном скольжении избегать лобовых столкновений в принципе.

Самое главное при игре за АК – стараться вообще не ввязываться в схватки с кем-либо, пока не готовы компьютеры или нет на них энергии, так как бой затянется на длительное время, и при этом у вас будет гораздо меньше шансов его выиграть в принципе. Также при игре на мульти-корабле всегда стоит беречь модуль на бонусное уклонение, и включать его по возможности только для компенсации вражеского модуля, снижающего этот показатель.
В чем преимущество каждого из кораблей?

Главным преимуществом перехватчика является его огромная скорость в комбинации с колоссальным уклонением, что делает его крайне живучим, и при этом не позволяет противникам избежать гнева владельца этого крейсера. Под скольжением догнать этот корабль и вовсе становится невозможно, если только противник не использует аналогичный с турбо-бустерами вместо уклонов, но и отстрелить такого будет гораздо проще даже при наличии неполного здоровья. Расплачиваться же за такую выживаемость перехватчикам приходится уроном и небольшим количеством здоровья, поэтому действовать на них нужно максимально аккуратно, постоянно обращая внимание на окружающую обстановку.

Мульти-корабли являются сбалансированными машинами, которые имеют равноценные показатели всех параметров. С одной стороны, они имеют неплохое количество здоровья, защиту от критических ударов или просто попаданий противника и дополнительное оружие, которое уже потенциально увеличивает их урон на 25% по сравнению с другими видами, а с другой, их главным преимуществом является дополнительный компьютер. Многие игроки недооценивают значимость компьютеров на атакующих кораблях, не обращая на них внимание или прокачивая в последнюю очередь, в то время как на самом деле именно эти модули являются главным оружием маленьких кораблей. С другой стороны, скорость мульти-кораблей на целых 28 единиц меньше по сравнению с перехватчиками, и это очень большой показатель.

Таким образом, достаточно выбрать для себя тот вариант, который будет больше подходить под ваш личный стиль игры, и отточить мастерство в браузерной игре Battlestar Galactica Online на нем до максимального уровня.

Попробуйте эти игры