Полезные советы новичкам в Drakensang Online

21.02.2017

Drakensang Online во многом является уникальным представителем жанра ММОРПГ, так как на сегодняшний день никто не предлагает полноценной многопользовательской игры в духе старого-доброго Diablo, помимо, конечно же, самих Blizzard. По этой причине преимущественное большинство игроков, которые ранее привыкли только к одиночным играм или стандартным ММО наподобие WoW и L2, испытывают некоторые сложности с тем, как нужно здесь себя вести и в каком направлении лучше всего развиваться.

В связи с этим каждому новичку будет полезно узнать несколько советов, которые помогут ему быстрее прокачиваться и не испытывать никаких трудностей.
Правильное распределение талантов

В Drakensang Online используется уникальная система талантов, которая позволяет развивать способности персонажа, а также его стандартные характеристики в различных направлениях. В частности, можно пожертвовать контролем в пользу дополнительного урона или предоставить способности какую-то новую уникальную возможность, забрав старую или используя какие-то другие компенсирующие варианты. При этом не стоит с самого начала задумываться о далеком будущем – в любой момент таланты можно сбросить и перераспределить снова, поэтому лучше всего настраивать их таким образом, чтобы чувствовать себя максимально комфортно здесь и сейчас.

Как легко достать экипировку

Игра предлагает достаточно простую возможность получения хорошей экипировки для своего уровня, и для низкоуровневых персонажей это особенно актуально. Данная возможность заключается в возможности объединения четырех предметов одного качества в вещь более высокого уровня. При этом нужно знать несколько важных особенностей данной функции для того, чтобы использовать ее потенциал на максимум.

В первую очередь, объединять вещи можно как одной категории, так и нескольких. Если объединяется одновременно несколько разных предметов, то в таком случае нельзя будет заранее предугадать, что именно получится в конечном итоге, так как система может выдать вещь любой категории из тех, что объединялись самим игроком. Если вы хотите собрать какой-то конкретный предмет, вам нужно просто объединять только вещи этой же категории. К примеру, для изготовления эпического кольца нужно собрать четыре редких кольца и использовать функцию их объединения.

При этом стоит отметить тот факт, что объединять между собой можно только предметы одного уровня. К примеру, четыре вещи уникального качества собираются в один легендарный предмет. Таким образом, можно использовать предметы разных категорий, но все они должны иметь одинаковое качество.

Отдельное внимание стоит уделить уровню предметов. Некоторые пользователи в процессе своей прокачки накапливают различные предметы экипировки, чтобы потом сделать из них сразу хорошие вещи. На самом же деле компания Bigpoint ввела данную систему исключительно для того, чтобы каждый игрок мог сделать для себя качественную экипировку своего уровня. Главная особенность системы заключается в том, что если пользователь решит использовать несколько предметов разного уровня, конечной экипировке будет присвоен минимальный из тех, которые были получены. Таким образом, можно использовать даже три вещи на максимальный уровень, но если хотя бы одна из них будет на 10, в итоге получится именно вещь 10 уровня. Это очень важно учитывать, чтобы в конечном итоге не потерять качественные вещи, «скармливая» их без какого-либо результата.

Игроки до 20 уровня, имеющие доступ к легким эпическим боссам, из которых гарантированно выпадают неплохие вещи, могут за счет этой функции очень быстро обзавестись экипировкой максимального качества.

Арена доступна всем и всегда

За очки арены в игре покупается достаточно большое количество полезных предметов, но что самое важное – они используются для поднятия характеристик самого персонажа, то есть прокачку его пассивных талантов, увеличивающих эффективность в сражении с другими игроками.

В связи с этим, если вы собираетесь принимать участие в PvP-сражениях, вам стоит задуматься о прокачке этих талантов уже на ранних уровнях, и для этого есть три веские причины:

• Легкое получение качественной экипировки, используя указанный выше способ. Достаточно одеться хотя бы в предметы уникального качества, чтобы без труда расправляться с преимущественным большинством других новичков на арене, быстро набивая себе очки.
• Простота. В основном на аренах таких уровней попадаются только такие же новички, как и вы сами, поэтому вы оказываетесь в равных условиях, а за счет более качественной экипировки, можете показать себя гораздо эффективнее. Помимо этого, на маленьких уровнях и способностей не так много, поэтому для участия на арене и получения удовольствия придется тратить не так много сил.
• Сложность на высоких уровнях. Это самая главная причина, требующая раннего посещения арены (особенно если вы играете на PvP-сервере, где схватки с игроками могут происходить даже в обычных локациях). Причина в том, что если вы вообще не посещаете арену до достижения максимального уровня, потом вам будет крайне тяжело получить хоть какие-то очки. Не имея никаких пассивных способностей, вы будете попадать на арену не просто со своими «ровесниками», а с теми людьми, которые уже давно взяли максимальный уровень и, скорее всего, являются завсегдатаями арены, которые уже успели полностью прокачать все возможные способности и достать лучшую экипировку. Даже при наличии хорошей одежды справиться с ними, скорее всего, будет практически невозможно.

Как правильно донатить?

В данном случае будет рассматриваться исключительно вопрос экипировки.

Особенность игрового процесса в Drakensang Online заключается в том, что гораздо более эффективной является не та экипировка, которая была получена на максимальном уровне, а та, которая покупается за иноманты на самых ранних этапах, а потом с помощью специальной функции поднимается до максимального. Более того, сама по себе донат-экипировка максимального уровня существенно уступает по своему качеству множеству других вещей, в то время как низкоуровневые вещи, поднятые таким образом, являются чуть ли не лучшим обмундированием в игре. Причина в том, что бонусы у экипировки разных уровней абсолютно одинаковые, но вот характеристики «поднятого» предмета значительно выше.

Конечно, этот способ чрезвычайно дорог, но если вы собираетесь вкладывать в игру реальные деньги, вам стоит обязательно обратить на него свое внимание.

Попробуйте эти игры