Полный гайд по фракциям в игре Crossout

06.08.2017

Игрок, который только начал свой первый путь в Crossout, еще не знает всех тонкостей игры, а уж тем более особенностей каждой фракции. В целом фракции имеют большое значение в игровом процессе проекта, и каждая из них имеет как положительные, так и отрицательные моменты. И чтобы вам не пришлось наступать на "грабли" других игроков, мы детально рассмотрим каждую фракцию и опишем ее плюсы и минусы.

Общая информация о фракциях

Ваше обучение и первый путь начинается с фракции "Механиков", куда попадают все новички, не достигшие 10 уровня. Пока вы не дойдете до 10 уровня, выйти из нее и сменить на другую будет невозможно, поэтому старайтесь быстрее прокачаться. По достижению данного уровня вы уже сможете изменить фракцию и примкнуть к оставшимся трем.

Вообще в игре всего 5 фракций. Первая - это механики, куда вы и попадаете изначально. Далее вы сможете изменить на одну из трех: мусорщиков, скитальцев или бешеных. Если же достигнете 25 уровня, то сможете вступить в самую последнюю фракцию "степных волков".

От выбора фракции зависит многое, в том числе и список доступных автомобилей. Где-то они будут быстрые, но не особо защищенные, другие же будут мощные и защищенные, но менее маневренные. В Crossout и прокачка во многом зависит от фракции, в которую вы вступите. Рассмотрим теперь их все по отдельности.

"Мусорщики"

Несмотря на то, что в данной фракции самый медленный транспорт, его гордо можно приписать к категории танков. Безопасность в таком автомобиле вам просто обеспечена. Да, они медленные, не очень маневренные, но это настоящие танки, которым сложно противостоять. Здесь используются пушки как основное орудие и дистанционные ракеты, которыми можно управлять. Сразу стоит отметить, что цена ракет таких очень высока! Этот транспорт создан специально для того, чтоб выдерживать большой процент урона от противников, и в это время наносить ответный огонь.

Если вы будете играть за мусорщиков, то сможете обеспечивать другие гильдии особыми артефактами, добытыми в старом мире. Также сможете разрезать различные контейнеры, разбирать громадные заводы буквально на мелкие кусочки. В целом вы сможете продавать (барыжить) разными вещами на черном рынке. Довольно таки прибыльный бизнес, хоть и не легкий.

"Скитальцы"

Эту фракцию можно назвать самой сбалансированной среди всех остальных. Только здесь вы получите доступ к быстрым автомобилям, оснащенным хорошей броней, если, например, сравнивать с "Бешенными". Выдерживают атаки двоих атакующих, но только в том случае, если их уровни не сильно превышают ваш, иначе броня не спасет. Обращайте на это внимание, когда ведете активные битвы с другими игроками. Оружие ближнего боя здесь не используется. В основном автомобили оснащаются пулеметами, иногда миниганами. Еще можно оснастить автопушками, но новичкам мы категорически не советуем этого делать. У пушек стоимость слишком завышена, и при этом они потребляют огромное количество энергии. Еще один существенный минус - это низкая отдача оружия, из-за чего повреждения появляются значительно прогрессивнее.

У скитальцев высокая точность прицеливания и стрельбы. Если будете играть за эту фракцию, то обязательно оснащайте свой автомобиль пулеметами. Чтобы стрелять прямо в цель по противнику, не зажимайте надолго ЛКМ. Сама по себе гильдия очень часто забредает в отдаленные районы, за счет чего, наверное, их так и прозвали. Внешний вид автомобилей их напоминает ретро-кары со смесью самолетов. У людей из данной фракции вы всегда сможете приобрести хорошие детали. Но в целом они не такие уж и "мастера". Да, есть свои определенные недостатки, но они не значительны. Как и говорилось ранее, это самая сбалансированная группа.

"Бешенные"

Ну, здесь ребята обладают такими автомобилями, которых нет ни у кого! Они реально очень быстрые, как ветер, но в то же время обладают очень весомым недостатком - легкой броней. Зато не хромает маневренность, позволяя наносить удары мусорщикам, пока те пытаются развернуться на своем танке. Здесь еще важное значение имеет сборка вашего автомобиля. Соберете его абы как - будете умирать после первого же выстрела, поэтому, если уж решили вступать в данную фракцию, выполняйте работу на советь. Ведь для себя делаете!

Оружия для автомобилей здесь много, как дальнего, так и ближнего боя. Например, можно использовать бензопилу для распила противника или закидать его мощными гранатами, выпустить парочку ракет. Большая часть атак здесь происходит внезапно, после чего игрок старается подальше отдалиться от противника, боясь, что тот ответным ударом пробьет легкую броню. В большинстве случаев люди играют группами, чтобы иметь какую-то поддержку против других фракций. Основной вид транспорта - багги. Как вы знаете, в них очень много дыр!

"Механики"

Да, в эту фракцию вы попадаете изначально, но если вы новичок, то ее преимущества и недостатки тоже должны знать, чтобы быстрее прокачаться до 10 уровня. Основная задача фракции - научить игроков всем тонкостям Crossout. Иногда возможна помощь за счет каких-то новых деталей для вашего автомобиля или чертежей. Не гонятся за богатством или превосходством. Это как инкубатор, где за вами присматривают и не дают сделать шаг в пропасть.

У механиков есть специальные станки, на которых можно ковать хорошие детали, причем новые. Допустим, вам нужна какая-то определенная деталь, но ее никто не продает или она стоит не дешево. Так зачем приобретать? Вы и сами можете смастерить ее из металлолома. Благодаря этой фракции вы получите первоначальную репутацию, и откроете большое количество деталей, а также получите доступ к дополнительным автомобилям.

"Степные волки"

Это последняя фракция в игре, доступная на данный момент. Попасть в нее можно только достигнув 25 уровня. Это самая сильная и лучшая группа, куда, к сожалению, могут попасть не все. Чтобы прокачаться до такого уровня, придется потратить огромное количество времени, и это самый большой камень преткновения на вашем пути. Если говорить коротко, то это отряд элитных бойцов, которые выполняют сложнейшие задания вдалеке от всей суеты. Причем у них есть особый доступ к Братству, предоставляющему новые технологии. В основном стреляют из-за укрытий и предпочтительнее на дальних расстояниях.

Как видите, все фракции имеют свои преимущества и недостатки. Причем вы изначально проходите первый этап, изучая всевозможные тонкости игры у механиков. Потом выбираете одну из трех фракций, опираясь на их возможности и только в конце своего нелегкого пути попадаете к степным волкам, у которых на порядок больше преимуществ, да и интересней игровой процесс. Игра пока что находится в стадии тестирования, поэтому можно предположить, что в скором будущем будут добавляться новые группы, техника, разнообразные детали и технологии, локации. И уж если вы постигните все азы, то мы для вас подготовим новый актуальный и интересный гайд для дальнейшего развития!

Попробуйте эти игры