Полный гайд по галлам в Травиане

07.01.2017

У каждого народа в Травиане есть своя стратегия развития, пусть и не идеальная, где все прописано и разложено по полочкам, но примерная, за счет которой начинающий игрок сможет без особых проблем подняться среди своих соседей. Почему мы выбрали именно галлов? Да потому что это самый популярный народ, ведь около 45-50% игроков выбирают именно его! И в этой статье вы узнаете, чем обусловлена такая популярность и оправдана ли она…

Преимущества галлов и их особенности

Галлов, в принципе, считают лучшими воинами для защиты, и это действительно так! Сразу же после постройки казармы вам будут доступны фаланги для найма, а это значит, что не придется тратить ресурсы и дополнительное время на постройку сторонних сооружений, как у других народов в этой игре. Фаланги, на самом деле, – самые дешевые и эффективные воины, если рассматривать аспект защиты. Вы без проблем сможете на первых уровнях отстроить казарму и создать солдат для защиты от набегов.

Еще у галлов очень быстрые торговцы, друиды и громы. Да, торговцы хоть и обладают высокой скоростью, но переносят среднее количество ресурсов. На фоне всех остальных преимуществ это малый минус! Стоимость поселенцев вам обойдется у галлов в несколько раз дешевле, чем у других! Соответственно, вы в кратчайшие сроки сможете создать себе новые деревеньки и развиваться с высокой скоростью.

Тайники – еще одно преимущество этого народа. Если у всех вместимость одного тайника составляет 1к единиц, то у галлов 2к единиц. На первых порах это отличная возможность сохранить ресурсы от набегов соседей, только не нужно фанатично строить кучу тайников, потому что вы не только не сохраните все ресурсы, но и потратите их просто так, как и свое время! Вам на начальном этапе очень сильно помогут капканщики, и это одна из причин, почему игроки боятся нападать на галлов.

Капкапщики – это специальные сооружения, в которые попадают враги при нападении. Чем больше у вас капканов в деревне, тем больше солдат попадет в ловушку. Например, у вас есть два капкана, каждый из которых развит примерно на 1-4 уровня. Допустим, что каждый из них вмещает по 40 солдат. Если на вашу деревню нападет враг, и у него будет 80 солдат, то все они окажутся в капканах, и вашей деревне не нанесут никакого урона. Если нападет 100-200 человек, то часть из них попадет в капканы, а остальные будут сражаться. Если враг выигрывает битву, то все его войска, которые попали в ловушки, будут спасены, а ваши капканы сломаны. Но при этом враг теряет примерно 25% войск из всех освобожденных.

Если все войска врага сидят у вас в капканах, кормит их все равно он! Вы же можете их отпустить просто так или попросить его оплатить дань, например, 2000 любого ресурса. Как только оппонент присылает вам ресурсы, вы отпускаете его солдат. Как видите, в любом случае с капканами вы значительно выигрываете. И поверьте, в следующий раз человек уже задумается, нападать ему на вас или нет!

Выбираем правильную тактику развития

И так, здесь коротко, но понятно опишем все аспекты правильного развития с галлами. Первое, что нужно сделать – это выбрать сервер, которому не более 3-5 дней. Если прошел месяц, не советуем там играть, подождите, пока откроют новые сервера. Но и в тоже время не стоит заходить на сервер, если он только что открылся. Подождите несколько дней, пока там появятся новые игроки. После этого вы примерно сможете просчитать, какая картина вас ожидает, кто ваши соседи, какую тактику защиты выбирать.

У вас в самом начале появятся квесты. Проходите их, но особо не тратьте на это время, так, в промежутках. Большую часть квестов вы выполните потом, на более высоких уровнях, когда будет позволять время и будут выполнены все условия. Теперь нужно сосредоточиться на ресурсных полях. У каждого народа в игре Травиан есть проблемные места в ресурсах. У галлов это глина.

Вам нужно выбрать оптимальные пропорции для улучшения построек и четко следовать им. Мы советуем вам выбирать их примерно таким образом: зерно – 2 уровень, железо – 3 уровень, дерево – 4 уровень, и глина – 5 уровень. То есть, вы начали улучшать здания с первого уровня, потом дошли до второго. Прекращаете прокачивать зерно, качаете железо и все остальное. Как только железо стало третьим, качаете дерево и все остальное. Далее у вас останется прокачать только глину. Как только достигли такой вот рейтинговой таблицы, одновременно качаете их все и соблюдаете пропорции. Этого идеальная пропорция, которая позволит вам максимально быстро прокачать свой аккаунт.

Что дальше? Еще на первоначальных этапах обязательно заполните свой профиль, чтобы другие игроки при просмотре вашей личной информации видели, что вы не новичок. Вероятность того, что это остановит их в нападении, мала, но все же определенный процент игроков задумается, прежде чем нападать на вас. Пока на вас действует бонус защиты, по максимуму прокачивайте ресурсные поля, и обязательно в такой пропорции или близкой к ней, как мы описали выше.

Дальше постройте пункт сбора, чтобы ваш персонаж мог прокачиваться и ходить в приключения. Вы сможете с помощью него разбивать армии по 50-100 солдат и получать дополнительные ресурсы, а также улучшать навыки. Попутно с приключениями отслеживаете постройку полей, и достраиваете их до 6 уровня, какие-то выше, соблюдая пропорции. После этого начинаете поднимать центральную часть деревушки. Если вы собираетесь часто отлучаться, то обязательно постройте себе амбар и склад, чтобы защищать ресурсы. Если активно играете, эти здания вам ни к чему!

Еще один важный нюанс! Постройте тайник и прокачайте его на несколько уровней! Быть может, на вас даже не нападут, но продумать этот момент стоит. Теперь качайте центральное здание, рынок и амбар примерно до 3 уровня, чтобы в любой момент можно было обменять одни ресурсы на другие при нехватке. Пока идет улучшение, вы будете осуществлять походы своим персонажем и зарабатывать дополнительные ресурсы.

Дальше начинаем развивать громов. Для этого у вас должны быть развиты следующие здания: конюшня, кузница и главное здание – 3 уровень, казарма и академия – 5 уровень. В академии начинаете создавать громов. Создаете их несколько, начинаете сканировать карту на наличие заброшенных деревень и деревень Натаров. Заброшенные, как правило, будут 2-5 уровней, и без защиты. Там скапливается определенное количество ресурсов, которые вы сможете без особых потерь забрать. Громы пригодятся как никогда, кстати. У них очень высокая скорость передвижения, и вместимость равна 75 единицам. Только смотрите, на кого нападаете. Не советуем нападать на галльские племена, т.к. у них могут стоять капканы!

Все ресурсы дальше вливаем в громов, качаем примерно 20-30 единиц и начинаем создавать разведчиков, примерно 5-10 солдат. Сканируете дальше деревни, посылаете разведчиков, фармите. И так по одной схеме, копите ресурсы, качаете здания и создаете армию. Дальше переходим на новый уровень развития, а именно, создаем вторую деревню, вступаем в альянс, причем выбирайте альянс хороший, где много игроков, поддержка есть, рейтинги высокие.

Вступили? Дальше вам уже игроки подскажут, как действовать, да вы и сами будете знать! Главное, это азы! Начнете быстро развиваться, быстро и в игру вольетесь, поймете все нюансы и прелести Травиана. Желаем вам удачного развития и интересной игры! Попробуйте и другие браузерные игры.

Попробуйте эти игры