Проходим самых опасных боссов в Aion

12.08.2014

MMORPG Aion зарождалась когда-то, как ответ WoW, однако не сложилось. Тем не менее, у игры всё равно есть своя огромная аудитория, благо, проект получился действительно интересным. Битвы против боссов, наверное, – наиболее интересная часть геймплея. В рамках данного материала мы представим несколько наиболее опасных боссов в Aion и рассмотрим возможность победы над каждым из них. Короче говоря, попробуем соорудить некий гид, который позволит во всеоружии подойти к решающим битвам.

Итак, поехали.

Лорд Ранмарк.

Душа Ранмарка, путешествующая на драконе, на самом деле не является каким-то чрезвычайно сложным противником, однако у неопытных бойцов определённые проблемы всё равно могут возникнуть. Главная особенность боя против Ранмарка состоит в том, что боевая арена представляет небольшой такой плацдарм, откуда нет выхода. Это-то и представляет главную сложность боя с ним. Поэтому герой или герои останутся наедине с противником. Спрятаться будет негде. Самое главное оружие Ранмарка – «Смертельный приговор», который делится на два вида: массовый и узконаправленный. Массовый «Приговор» может сразу же положить всю вашу компанию. На кастование уходит порядка трёх секунд, поэтому нужно быть готовым, иначе погибнут все. Тут в дело должен вступать герой класса «целитель», задача которого состоит в снятии этого самого заклинания. Следовательно, без целителя к Ранмарку, заседающему в форте Адма, соваться категорически нельзя.

Циклоп Менотиос.

Каменный монстр с кристаллами на спине – довольно непростой босс, охраняющий Око Арэшурата. Главная сложность боя с этим боссом состоит в том, что драться с ним придётся на нейтральной территории. А это значит, что в любой момент в бой может включиться враждебная вам фракция. Поэтому паре бойцов, скорее всего, придётся прикрывать возможные пути наступления нежданных гостей. Но и сам циклоп, к слову, также не лыком шит. В его арсенале имеются парочка сильных ударов массового поражения, где наиболее неприятным выступает атака под названием «Кристаллизация», которая превратит всю вашу группу в каменных истуканов. И опять здесь возникают вопросы к целителю, который должен держать хвост пистолетом и не попасть под эту атаку, ибо после некому будет оживлять окаменевших товарищей. Удар «Кристаллизацией» распространяется кольцом вокруг циклопа, поэтому целителю важно соблюдать дистанцию между собой и боссом. В остальном – босс как босс.

Дракон Тахабата.

Дракон Тахабата – покоритель огня. Это итоговый босс крайне непростого подземелья у деревни Фоэта. Впрочем, встретиться с Тахабатом не совсем просто. Чем опытнее игроки в команде, чем больше очков вы набрали, тем больше шансов, что дракон появится. Если вам всё же повезло, и дракон появился, то лёгкой жизни ждать не приходится. На этот раз ключевую роль в команде будет представлять стражник. Персонажам класса гладиатор придётся на время отказаться от роли танка. В бою важна слаженность командных действий и приличный запас чекушек с маной. Ёмкостей с маной потребуется очень много, и основным её потребителем, как это ни странно, будет целитель. Как только запас маны у него подойдёт к концу, то можете считать бой проигранным. Поэтому перед началом боя обязательно накопите маны. Не помешает также, если все персонажи скинутся, отдав целителю всё собранное магическое зелье.

Лорды Заступники.

Трио Лордов Заступников больше всего похожи на архангела Тираэля из второго Дьябло. Они встречаются при осаде крепости. Одно дело разбить ворота и уничтожить окружающих оборонцев, а совсем другое дело победить Заступников. Огромный гигант может в одиночку разметать и группу и альянс, поэтому атаковать его нужно исключительно силой целой армии, не щадя живота своего. И в этот раз целители будут главными действующими персонажами, на которых будет возлагаться наибольшая ответственность. Никаких тактических и стратегических навыков тут не понадобится. Толчея будет такой, что и своего героя вы будете видеть с трудом. Нужно понимать, что защитники крепости также будут стараться помочь своему лорду, поэтому успешный штурм цитадели – дело ответственное. Нужно десять раз взвесить все за и против, перед тем, как обречь на гибель себя и свою армию, если, конечно, таковая у вас имеется.

Демон Яменес.

Яменес делится на два вида: потревоженный и разгневанный. О первом виде мы не будем ничего рассказывать, ибо рассказывать нечего. А вот Яменес в гневе страшен. Данный демон охраняет недюжинные сокровища и представляет собой очень сильного босса, победив которого, боевой компании впору долго гордиться этим достижением. На этот раз вся тяжесть битвы ляжет на боевых магов и лучников. Магам придётся вплотную заняться уничтожением порталов, которые будут появляться повсюду. Если этого не сделать, то оттуда к Яменесу будет поступать подмога, которая будет лечить своего господина, а тот, в свою очередь, будет наносить массированные атаки. Что касается самого босса, то в его арсенале имеется одна по-настоящему опасная атака, которая почти полностью лишит героя маны. Следовательно, магам опять нужно запасаться бутылочками с магическим зельем, а целителям нужно уделять особое внимание лечению лучников и магов, от которых и зависит успех боя. Магам же придётся, в свою очередь, восстанавливать ману целителям и стражам. Для того, чтобы победить Яменеса нужна боевая, слаженная группа в количестве не менее 12-ти персонажей. К примеру, впятером или даже вдесятером в гости к этому демону в Руины Хаоса лучше даже не соваться.

Рудра Бури.

Данный ледяной дракон очень похож на огненного дракона Тахабату, однако, Рудра заметно сильнее. Вступить в бой с данным драконом вашей группе придётся в храме Пхасумандир. О Рудре идёт молва, как о самом сложном коллективном боссе. Победить его можно, но только ценой больших потерь. Биться придётся на двух режимах сложности. На первом режиме действия группы просты: вперёд выходит танк и удерживает внимание босса, поскольку фирменная фишка Рудры состоит в том, что он может, вдруг, отвлечься от танка и вонзить клыки в одного из стоящих неподалёку соратников. На втором режиме сложности придётся идти на жертвы, иначе не получится. Если в группе не будет желающих пожертвовать жизнью персонажа, погибнув в бою, во славу будущей победы, то о покорении храма Пхасумандира и нечего думать. По-другому Рудру не сломить. Тактика такова: персонажи с наибольшим уроном бросаются на врага, и стараются нанести боссу как можно больше повреждений, пока ещё в жилах теплится кровь. В это время целители должны максимально эффективно выбирать цель, подлечивая тех, кто в этом нуждается больше всего. Однако целителю придётся смириться с тем, что всех вылечить он не успеет всё равно. Естественно, целитель должен стаять как можно дальше от дракона.

Хранитель Валон.

Каменный гигант обязательно встретится вам по дороге на Силентер в тоннеле на Ингисоне. Валона можно победить только группой в 12 бойцов и более. Если такого количества у вашей группы нет, то о победе говорить не приходится. Это, практически, аксиома. Его атаки настолько мощны, что даже трижды вылеченные прокачанные танки не выдерживают ближнего боя с Валоном. Также Валон призывает каменных вассалов, которые также кое-чего умеют. За победу над Валоном дадут отличную награду, поэтому, если ваша группа решит-таки напасть на этого босса, и сделает это успешно, то не удивляйтесь тому, что, когда Валон будет находиться почти на смертном одре, поблизости появятся игроки из других фракций, которые успешно эксплуатируют роль падальщиков. Их задача – добить полумёртвого Валона и уничтожить вашу ослабленную группу. Поэтому, перед тем как приступать к битве с этим каменным исполином, договоритесь заранее о том, чтобы увести Валона поближе к крепости, которая враждебно настроена к той фракции, представители которой могут околачиваться рядом.

Натараз.

Кошмарный монстр-мутант из Келькмароса, которого можно встретить неподалёку от входа в туннель. Много рассказывать о Натаразе не стоит, поскольку всё, что было сказано и Валоре, всё это относится и к этому боссу: смеси ящерицы и коня. Его также нужно гасить толпой, не меньше чем в 12 бойцов. Его также нужно уводить к союзной крепости, подальше от фракций, которые могут помешать завершить начатое.

Чуткая Марисса и Красноокая Семата.

Мариссу можно встретить в Келькмароса у Клыка Земли, а Семату в Ингисоне у Леса Начала Времён. Мы решили объединить двух этих боссов, поскольку они очень похожи и одинаково сильны. Минимальное количество героев, которое понадобилось для победы на одной из сестёр – 72. Поэтому, если ваша рота бойцов не самая искушённая, в гости к Семате или Мариссе лучше не соваться. Некоторые удары этих боссов наносят по сто тысяч урона. Сами понимаете, чем чреваты подобные атаки. Можно сказать, что это самые сложные противники, которых вообще можно встретить в Aion, если бы не Гера и Теграк.

Разгневанные Гера и Теграк.

Встретить этих полубогов, которых все без исключения считают самыми сильными противниками в Aion, можно на просторах Ингисона и Келькмароса. Победить этих боссов практически нереально. В том случае, если фракции, в которой вы состоите, удалось завладеть обеими крепостями на территории противника, то появится охранник, которого нужно будет ликвидировать. Но атаковать Теграка или Геру сломя голову категорически нельзя. При том, что в помогать им будут не ИИ-монстры, а персонажи, за которыми будут стоять реальные игроки, и которые, вы уж поверьте, приложат все силы, чтобы не позволить вашей фракции победить.

Главная проблема, с которой столкнутся нападавшие, состоит в том, что и Геру и Теграка защищающие, смогут прекрасным образом лечить. Кстати, легендарное телескопическое оружие даётся как раз за выполнение квеста по исцелению одного из этих боссов.

Дать какой-либо совет, в общем-то, нереально. Оба бьют так, что иногда под одной атакой гибнут целые альянсы. Победить в этой битве удавалось очень немногим и каких-то рецептов, кроме как «забросать врага собственными трупами» у нападающих просто нет.

Попробуйте эти игры