Rail Nation. Полное руководство по игре. Часть 2

30.09.2014

(Продолжение Rail Nation. Полное руководство по игре)

Как только достигнете пятой эпохи, приоритет по рабочим сильно меняется. Теперь нам уже не нужен специалист, удешевляющий стоимость зданий. Также нужда отпадает в рабочем, ускоряющем производство. Наши приоритеты меняются. Теперь нам нужны три работника по имени Сименс, Флеминг и Рузвельт. Первые два добавляют процент к скорости и ускоряют загрузку соответственно. Если у вас бывают проблемы с ап-ом города, то Сименс и Флеминг вам обязательно понадобятся. Также они помогут победить в соревнованиях, добавив внушительную фору. Кстати, будьте готовы к тому, что за обеих придётся сильно переплатить. Что касается Рузвельта, то он в полтора раза увеличит объём престижа, получаемого за доставки грузов. Также постарайтесь найти рабочего, который будет заниматься тем, что просто вырабатывать престиж. Ежечасно. Если будет возможность, то приобретите рабочего, который добьётся снижения стоимости строительство железной дороги. Этот рабочий более известен, как рельсовик.

Как только достигаете шестой эпохи, тут же начинайте строительство вокзала (до этого он должен быть первого уровня).
Теперь готовимся к финальной развязке. Во-первых, для финала нужно иметь абсолютно все вагоны. Для всей вагонной коллекции вам для уверенной победы понадобится порядка 1,5 миллиарда. Именно поэтому в самом начале материала несколько раз был дан совет-рекомендация, дескать, постоянно участвуйте в соревнованиях, ибо зарабатывать придётся. Если уж так получилось, что вы добрались до финала, не подкопив, как следует денег, то хотя бы постарайтесь купить все вагоны пятой и шестой эпохи. Во-вторых, если вы прислушались к ещё одному совету, который был дан ранее, то в вашей железнодорожной сети должно быть несколько мегаполисов. Естественно, было бы лучше, если вы смогли бы соединить сетью все мегаполисы, но если этого нельзя сделать, то хотя бы 4-5 наиболее богатых, развитых мегаполиса вы просто обязаны иметь в своей железнодорожной сети.

В финале нам придётся завезти в данные города все 12 наименований товаров, но сделать это нужно будет самым слабым поездом и уложиться придётся в один раз. Ни в коем случае товар нельзя доставлять Рюриками. Делать нужно по уже известной схеме, не дробя доставку. Взяли дешёвый поезд, загрузили всеми 12-ю товарами и отправили в город одним махом. После того, как он завезёт товар, то отправится по другому адресу, и так до тех пор, пока не посетит все мегаполисы, которые вы смогли включить в сеть.

Ваша ассоциация будет получать очки престижа в том случае, если товар, доставленный в мегаполис, будет вылетать и апаться. Теперь настал черёд одного из главных занятий: черёд апанья городов. Тут вам понадобится слаженный коллектив, связанный друг с другом по ICQ, чатом или даже Skype, поскольку ваши совместные действия придётся координировать. Кстати, не стремитесь начинать финал в первых рядах. Это вам ничего не даст, поэтому не нужно стараться апнуть свой город как можно выше, следовательно, не стоит развивать склад, вмещающий больше ста тысяч. Главное, что для нас важно в финале – круглосуточный онлайн. Если есть возможность, то ночью нужно, в том числе периодически заходить в игру. Поэтому подгадайте финал таким образом, чтобы он выпал, к примеру, на выходные, ибо жаль будет не справиться с финалом, который длится один день, в то время, как путь к нему занял порядка 3-4 месяцев. Тут уже можно и не поспать.

От вас потребуется за сутки завести 48 товаров. Делается это так. Нужно выбирать тактику т.н. «маленького склада». Секрет в том, что нужно специально удержаться от апанья города в шестой эпохе выше уровня 52. Очень важно внушить это другим членам команды, сдержать их желание апгрейтиться в 53-й уровень. Вас будут обгонять другие команды с другими городами, психологическое давление будет сильно, но нужно держаться. Когда вы подойдёте к финалу, объём вашего склада должен быть меньше ста тысяч тонн, что, как правило, существенно меньше, чем у остальных конкурентов, зато был обеспечен круглосуточный онлайн.

Далее тактика должна быть такой: за один час нужно вывозить минимум один товар, а ещё лучше два. Для этого лидеры команды должны высчитать в финале количество онлайн-игроков. Исходя из этого, можно будет рассчитать, сколько товаров нужно апать одновременно. Четыре ассоциации должны работать в парах, и желательно апать по два товара в час. При этом каждый час будет пересчитывать загруженность производства. Как только начнётся финал, команда должна определиться с товаром, который нужно будет возить сразу. Но перевозку следует начинать только после пересчёта загруженности. Идеальный вариант, когда в команде не будет тех, кто занимается самодеятельностью и возит что хочет, куда хочет и когда хочет, иными словами, загруженность должна снизиться до абсолютного нуля. Однако, как правило, даже в самых слаженных коллективах загрузка, пусть и небольшая, но всё равно останется.

Теперь как раз пригодятся средства связи, тотальный онлайн и слаженность, поскольку по счёту раз-два, вся бригада должна усиленно навалиться на один конкретный товар и возить его в город максимальными объёмами. Если вы сделано правильно, то за один час должно получиться по два товара, а также оставалось время на параллельный завоз ресурсов для нового товара, что сэкономит время в будущем. Если вы не успели уложиться в час и у вас случился перегруз в 200-300%, то перераспределяйте все мощности на резервное производство этого же типа, невзирая на дальность расстояния.

Теперь давайте ещё раз определимся с некоторыми общими моментами. Некоторые из них потребуют уточнения, а некоторые ещё не всплывали в данном материале. Итак, для начала постарайтесь навести в ассоциации порядок. Нередки случаи, что финал выигрывали те города, которые изначально даже и не планировались, как топовые, а были созданы просто для выполнения квестов. При этом большая доля будущей победы будет зависеть от слаженности коллектива. Будет единый командный порыв, будет и порядок. Если его нет, то о победе в финале можно и не мечтать.

Очень многие боятся сильных соседских городов с хорошими ассоциациями. С ними нет смысла соперничать, ибо есть такие города, которые просто раздавят своих конкурентов. Поэтому тут важны коммуникативные навыки, нужно уметь общаться. Попробуйте обратиться к сильному городу, с просьбой добивать вашу ассоциацию в друзья и немножечко поделить производство, объяснив намерения тем, что на общем дележе можно будет неплохо сэкономить. Куда ни посмотри, всюду одна польза. Иногда может случиться так, что в соседском более развитом городе могут начаться проблемы, скорее всего, личного характера и многие из тамошней ассоциации возьмут и переедут к вам, если вы пригласите и пообещаете равные права. Как только другие соседи увидят такое положение вещей, то не исключено, что спустя некоторое время к вам попросятся ещё другие люди.

Мораль сей басни в том, что не нужно враждовать, открыто добавлять ассоциации к врагам. Из войны ничего хорошего не получится, если только ваши враги воюют между собой. Наибольшие шансы победить будет иметь тот, кто сможет объединить несколько ассоциаций. Следовательно, будьте вежливы, тактичны, корректны. Хамство и грубость ни к чему хорошему не приведут ни в реальной жизни, ни в этой игре.

Ну и естественно нужно замолвить пару слов о донате. В целом, стоит отметить, что Rail Nation – совершенно не требовательная к донату игра. Победы вполне можно добиться с минимальными вложениями, а то и вовсе без сервиса монетизации. Дефицит донатных вложений следует компенсировать активностью и постоянным участием в соревнованиях. Однако если вы всерьёз вознамерились выиграть, то лучше купите пакет Плюс, но не активируйте его, а держите при себе про запас. От самого начала и до финала будут постоянно требоваться очки исследования. Чем больше очков, тем быстрее выработка. Ориентировочно во второй эпохе вам придётся строить большой банк, а также просто успевать возводить по два здания одновременно. Дальше по ходу развития у вас появится такое количество маршрутов, что вам будет лень и просто некогда высчитывать наиболее выгодный и постоянно переставлять поезда с маршрута на маршрут. Поэтому, справедливости ради, если хотите победить, то придётся немного задонатить, тем более, что цены в Rail Nation достаточно демократичные и много с вас не возьмут. Достаточно одного пакета Плюс и вы значительно увеличите эффективность от своих коммерческих манипуляций. В то же время никто не скажет вам после, что за вас всё сделали деньги, поскольку даже, несмотря на донат, вам придётся всего добиваться самому.

Попробуйте эти игры