Ремонт в стиле Skyrim

22.03.2016

Как утверждает классик: ремонт невозможно закончить, его можно прекратить.

Планируете ремонт? Уже накупили цемента, плитки, обоев, клея, шпателей, линолеума и жидких гвоздей? Уже сломали пару стен, поругались со всеми соседями, запылили всё, что только можно и остались недовольны тем, что в итоге у вас получится типичная комната с «евроремонтом», коих тысячи в России и миллионы в мире? Тогда, возможно, вам нужно, что-нибудь побрутальнее, или, как минимум, поэкзотичнее. Если у вас есть личный декоратор, то увольняйте этого бездельника, работающего по шаблонам, и начинайте творить самостоятельно. К примеру, как вы смотрите на то, чтобы сделать дом в стиле Fallout? А может быть хотите детскую в «грибном» стиле Mario? А как вам дом в стиле Skyrim, который Довакин мог позволить себе в каком-нибудь Солитьюде? В общем, бросайте уже кисточку со шпателем и читайте о том, как могут люди. Возможно, сделаете себе такое же.

Интерьер в стиле Minecraft.

Квартире в кубическом стиле. Современно и оригинально

Начнём с простого – с кубизма. Что может быть проще, чем кубы, из которых можно нагородить всё, что душе будет угодно. Если не выдумывать велосипед, нужно посмотреть, что же там делают американцы. А они делают – будь здоров. В первую очередь, конечно, лидируют обычные кубы в виде мягких кресел, подушек или даже целых кроватей и других, крупных элементов мебели. Найдите всё, что может быть квадратным или прямоугольным в вашей квартире, и обтяните это специальными тематическими чехлами.

Вообще же дом а-ля Minecraft делается проще простого в современных «кубических» реалиях. 90% всех офисов в крупных компаниях больших городов, так или иначе, подвержены «майнкрафтизму». Для того чтобы соответствовать, достаточно просто выдерживать простое правило: никаких закруглений. Всё, что у вас будет в комнатах, начиная с рисунков на обоях и заканчивая люстрами, должно быть квадратным или, в крайнем случае, прямоугольным. Квадратный торшер, квадратный «чехол» для люстры. Если кровать недостаточно квадратная, подчеркните её квадратной картиной, а также тематическим «пиксельным» покрывалом. Таким же пиксельным желательно должны быть и обои, тогда эффект будет вообще стопроцентным. И, да, не забудьте, что Minecraft он не пиксельный, а воксельный. Именно в стиле воксельной графики сооружена эта игра, но это слишком сложно даже для самых продвинутых московских дизайнеров, поэтому скажите им про пиксели – так будет понятней.

Интерьер в стиле Mario.

Mario подойдёт для детской, и не беда, если ваш ребёнок не знает, что такое Nintendo

И ещё о кубизме. Если вас какой-то там американский Minecraft не устраивает, то попробуйте удивить знакомых и друзей японским Mario – не менее (а то и более) популярной игрой. Что есть Марио в плане интерьера? Естественно, строить дом в виде знаменитого кубического знака вопроса, либо в виде замка с принцессой – не обязательно. Вместо этого достаточно просто понавешать на стенах эти самые «вопросные» кубы, заказать в авторском ателье обои с физиономиями Марио или Луиджи, не забыть про гигантские цветки и мухоморы, а также дополнить это дело черепахами, драконами, а также стандартными «глазастыми», безымянными ботами.

Главные атрибуты Марио – усы и кепка. Их можно и даже нужно вешать везде, на каждом углу. Идеальной вешалкой для кепки Марио, например, пойдёт джойстик от Atari – тот, который не геймпад, а именно джойстик с рычагом. Закажите несколько квадратных, мягких кресел с авторскими чехлами в виде счастливых рож этих двух итальянских водопроводчиков, с изображением принцессы, мира игры, дракона, монет или чего угодно другого. Данная идея отлично впишется под модерн-стиль, когда всё решено будет делать в квадратно-гнездовом минимализме. Главное, чтобы родители вас поняли.

Интерьер в стиле Fallout.

Главное в Fallout-жилье – дверь из Убежища

А тут всё сложнее. У вселенной Fallout масса фирменных нюансов, но большинство из них кроется в атрибутах типа Нюка Колы или комбинезона жителя Убежища. Из такого квартирку или домик не отстроишь. Тут придётся попотеть.

Начинать надо с основного – с дверей. Двери в Fallout – это дверь подземного Убежища. Неизвестно, как с этим дело обстоит в России, но в США знаменитые шестерёночные двери успешно делают на заказ. Для этого достаточно просто размолотить стену под круглую дверь, а открываться она может по вполне стандартным меркам, находясь на петлях, и вовсе необязателен фирменный выезд её на дополнительную «шестерёночную» дорожку. Двери в стиле Убежища вполне хватит, чтобы прослыть среди знакомых оторванным от реальности «гиком».

Но в остальном же, стоит признать, мир Fallout не дал нам достаточно материала для создания полноценного интерьера, и, кроме как напихать в квартиру фирменных внутриигровых предметов, типа пушки Гаусса на подставке, чучела двухголового брамина, или сушёного рад-скорпиона под стеклом – у нас просто нет вариантов. В качестве дополнительного усиления стиля вам понадобится помотаться по интернет-магазинам и аукционам, чтобы прикупить раритетную, или сделанную под раритетную бытовую технику в стиле 50-х годов США: массивную, хромированную, очень дорогую и не эргономичную. Смотреться будет круто, хоть и в пользовании будет не совсем удобно.

Интерьер в стиле S.T.A.L.K.E.R.

Главные атрибуты S.T.A.L.K.E.R-квартиры – битые окна, драный линолеум и противогазы

Здесь всё совсем просто. Чтобы добиться Сталкер-атмосферы, не обязательно перечитывать Пикник на обочине. Достаточно спровадить вашего дизайнера в какое-нибудь заброшенное общежитие или административное здание, предназначенное под снос. Побольше ржавого и грязного – не прогадаете. Битые стёкла в деревянной оконной раме? Отлично! Облупленный холодильник, драный линолеум, обои, свисающие кусками со стен? Прекрасно! Тут главное не перестараться и выдержать норму, ибо между захламленным притоном и грамотной сталкер-стилистикой очень тонкая грань. Чтобы ваш дом не был похож на жилище бомжей, нужно выдержать обязательные нюансы. Во-первых, вам нужна армейская посуда в виде алюминиевых кружек и ложек. Во-вторых, обзаведитесь красивым, красным огнетушителем, противогазами и парой советских плакатов о технике безопасности на производстве. Идеально – поступить также как сами разработчики игры – скопировать интерьер с многочисленных фоторепортажей тех отважных ребят, которые побывали собственнолично в Чернобыле. В общем, конечно, затея сомнительная, но если сделать в целом ухоженной квартире или доме одну комнату под Сталкера – эффект будет феноменальный.

Интерьер в стиле Portal.

Залог успешного Portal-интерьера – подсвеченные зеркала-«порталы»

Данная игра точно была создана для того, чтобы её косплеили в интерьерах. Главный залог успешного подражания – оранжевые и голубые цвета, белый кибер-стиль стен и, конечно же, фирменные «порталы» в стенах.

Такие фишки типа GlaDOS или роботы-туррели – сложнодостижимы в рамках полукустарного дизайна, а вот обзавестись кучей фирменных кубиков вам никто не помешает. Что до не менее фирменных порталов, то их нужно делать при помощи зеркал, или системы зеркал, отражающихся друг от друга с обязательной неоновой подсветкой оранжевыми и голубыми цветами. В принципе, изобретать велосипед тут совсем не обязательно, вместо этого достаточно пробежаться по просторам интернета и поглазеть на то, чего уже нагородили поклонники Portal за многие годы. Поверьте – примеров масса, и если вашей фантазии, или фантазии вашего личного дизайнера и лице тёщи или жены не хватает на многое, то наши заокеанские заклятые друзья уже всё придумали за нас, достаточно просто грамотно скопировать.

Интерьер в стиле Skyrim.

Самое вкусное мы оставили на финал. Если квартиру в стиле усатого водопроводчика Марио или в стиле Сталкера, со ржавыми батареями парового отопления и битыми оконными стёклами, друзья и подруги могут не понять, то интерьер в стиле The Elder Scrolls в целом и Skyrim в частности, по достоинству оценят вообще все, и даже те, кто вовсе не знаком с игрой.

Главное – обилие дерева, кожи и металла. Закопчённый потолок, наличие камина, манекены с надетыми на них доспехами, всевозможные рога и оленьи, а также волчьи головы на стенах, щиты и обязательно, как это принято сейчас говорить, очень винтажная (средневековая) люстра, свисающая с потолка, с лампочками а-ля свечи в канделябрах. Да и вообще настоящие свечи также не помещают. Чем больше всё вокруг будет запачкано воском, жиром, кровью и копотью – тем аутентичнее. Естественно, наиболее идеальным вариантом будет подражание одному американскому программисту по имени Тайлер Киркхэм, который вложил 50 000 $ в собственный скайрим-дом, и получилось у него, нужно сказать, великолепно, хоть иди, да снимай там кино про Довакина. В этом плане вам поможет аукцион Ebay, где полно самоделкиных, клепающих на заказ различную игровую атрибутику, начиная с медальонов из Ведьмака и заканчивая драконьими доспехами их Скайрима, так что с приобретением реквизита никаких проблем не будет, тут всё зависит от толщины вашего кошелька.

После того, как вы прочитали всё вышеперечисленное, и скептически оглянули своё жилище, возьмите тряпку и пылесос, и сделайте уже уборку, не доводя всё до S.T.A.L.K.E.R-style. А уже после можете начать перевоплощение, и пусть вас ограничивает только ваша фантазия.

Попробуйте эти игры