Родители заставят тебя играть в это: TOP-10 игр

24.03.2017

Кто нам мешает играть в видеоигры, кроме самих разработчиков, которые делают, делают, да всё никак не сделают, что-нибудь по-настоящему годное? Конечно же, наши родные: жёны, дети, братья, сёстры, и – само собой – родители. Ни у кого из вышеперечисленных категорий нет столько власти над геймером, сколько у них. Особенно, если геймер ещё мал, и не может сам себя обеспечивать, стало быть, и не имеет, хоть сколько бы ни было, независимости. Но есть такие игры, в которые ваши родители не только не будут запрещать играть, но и вовсе будут заставлять играть, чуть ли ни в принудительном порядке: «А ну брось эту тупую книжку, и иди включи компьютер. Сейчас играть будешь, негодяй». Вот о таких играх я сейчас и расскажу.

Игра №1. Car Mechanic Simulator 2015.

Играть в эту игру заставлять будут того, у кого папа заядлый автомобилист, а то и вовсе автослесарь, не принимающий в жизни ничего, окромя автомобилей. И если его чадо силком не заманишь в гараж, то пусть хотя бы через компьютер осваивает настоящую мужскую специальность. Однажды увидев у сына на компьютере такую игру, папа-автомобильный фанат никогда не смирится с тем, что играть можно во, что-то ещё, кроме как не в данный симулятор автомеханика. Вариант отличный, потому, что игра довольно интересная, а сидеть за любимым компьютером, играя в игру и знать при этом, что приносишь, как минимум одному родителю радость, – большого стоит.

Игра №2. Superhero Workout.

Играть в эту игру будут заставлять того, кто имеет лишний вес. Данная игра – эксклюзив для мобильных устройств. Хотя, впрочем, вместо неё вполне может подойти любой симулятор спортивного тренера для мобильных устройств с поддержкой функции камеры-сенсора. Тут всё в принципе, зависит персонально от семьи. Если ребёнок – не единственный член семейства с избыточным весом, то тут никаких проблем нет: весь в папу с мамой. Если же папа – Аполлон, мама – Венера, а сынок, что-то среднее между сатиром и древнегреческим богом пиров – Комосом, то тут получается непорядок. Достаточно прознать, что подобная игра существует, и в момент вечернего похода к холодильнику, поймать дитятко. После чего ему обязательно нужно предписать минимум час в день играть в эту самую игру, занимаясь физическими упражнениями под пристальным взором камеры-сенсора.

Игра №3. City Car Driving.

В эту игру могут заставить играть тех, кому скоро сдавать на права а автошколе, либо просто, кому скоро в эту самую автошколу поступать. Ну, а если до автошколы далеко, но нерадивое дитятко втихаря взяло папкину машину и всадило её в ближайший столб, то играть в подобное денно и нощно сам Бог велел. Чтобы разбавить все эти GTA, FlatOut-ы и Carmageddon-ы, игра, подобная данному симулятору – подойдёт идеально. Здесь, конечно, также можно знатно набедокурить, но особого экшена всё равно не получится. Нужно сесть, снять с ручника, завести, включить поворот, поставить на первую, и уже потом потихоньку трогаться. В совокупности с хорошим рулём-контроллером – действительно отличная вещь, в которую родители, не желающие снова платить за автошколу, или нести деньги, чтобы у их сыночка приняли экзамены, обязательно будут заставлять играть, если прознают, что подобный симулятор существует.

Игра №4. Farming Simulator 2017.

В эту игру могут заставить играть тех, кто приехал к бабушке в деревню и опозорился на всю округу, отправившись на огород копать помидоры, или собирать с деревьев чеснок. Гражданам, уверенным, что творог добывается из вареников, а картофель из чипсов, и у которых родители – агрономы в пятом колене, не миновать наказания в виде еженедельных фермерских, виртуальных, многочасовых экзекуций. Например, дитятко ещё маленькое, и папке помогать в поле не готово, но приучать отличать косилку от боронилки можно уже сейчас, наглядно демонстрируя отличия в рамках, пусть и бесконечно буржуйского, но всё же крестьянского симулятора.

Игра №5. TheHunter: Call of the Wild.

В эту игру могут заставит играть тех, у кого папа охотник, а мама на охоту не пускает, мол, слишком маленький. Как вариант: ребёнок был однажды взят на охоту, и чуть не застрелился, или не застрелил, кого-то ещё. Обращаться с оружием этот экшен не научит, но вот кое-какие навыки охотника он запросто может привить. Игра неплохая, интересная, и довольно красивая. Интеллект животных тут так себе, но в целом пойдёт. Конечно, пить водку на капоте машин, бить зайцев из под фар, и ездить в деревню за самогоном и местными бабами, тут нельзя. Но за неимением более хорошего варианта, папа, желающий, чтобы сын, хоть немного приучался к какому-нибудь мужскому делу, может обратить внимание на этот проект. Ибо все эти Killing Floor 2 и DOOM-ы, хоть и кровавы не в меру, но всё не то.

Игра №6. Билеты+ПДД.

Играть в эту игру могут заставить тех, у кого экзамены в автошколе на носу, или, кому дали машину, а он её разбил, или набрал кучу штрафов за нарушения. У идейного нарушителя, типа безголовых стрит-рейсеров, конечно, от подобного времяпрепровождения в голове не произойдёт никаких подвижек в лучшую сторону, но у гражданина, который и рад бы, да слаб в теории, подвижки произойдут обязательно. Не уверен, есть ли подобное на ПК, но на мобилках таких игр хоть отбавляй. Причём, большинство из них бесплатно, и имеют разный геймплей, начиная с имитации обычных экзаменационных билетов, и заканчивая анимированными ситуациями на дорогах, где игроку нужно принять адекватное решение. В принципе, плох тот будущий водитель, который сам не додумается до подобной самопроверки, а если не додумается, то родители – единственные, кто могут подтолкнуть его к этой мысли.

Игра №7. Kitchen Simulator 2015.

В эту игру могут заставить играть тех, кому по статусу нужно привить любовь к приготовлению еды, а также познакомить с основными навыками готовки: что за чём, куда насыпать, что кипятить, что чистить, как пользоваться духовкой и т.д. Игра, конечно, довольно заурядная, но на фоне тотального дефицита в жанре, это – чуть ли не единственный адекватный вариант. Конечно, ждать, что в подобное заставят играть родители, нужно девочкам. Но тут в полный рост встаёт следующая проблема: если девочка рубится в Counter-Strike или Quake, то сложно представить, чтобы она переключилась на знакомство с азами кулинарии. Но в целом, в семье, где папа – директор ресторана, а мама – шеф-повар, ребёнку нужно неизбежно готовиться к гастрономическим подвигам, так что подобные игры – отличный вариант, чтобы привить любовь к готовке, или – такое тоже возможно – вызвать лютую ненависть к этому занятию.

Игра №8. Construction Simulator 2015.

В эту игру будут заставлять играть тех, у кого папа директор строительной фирмы, прораб, или, в крайнем случае, крановщик. Ну, не бывает так, что папа с утра до ночи месит бетонный раствор, копает ямы, да переставляет плиты с места на место, а сынуля хочет лежать на диване и пить грушевый компот. У правильного папы-строителя, сын будет либо дома шкурить, мазать, штукатурить и покрывать лаком, либо, в силу нежного возраста, будет привыкать к подобному посредством такой видеоигры, как эта. Ещё к этой игре нужно готовиться тому, кто любит всё ломать, но не имеет малейшего представления о созидании. Вот таким гражданам подобный симулятор остро рекомендован. Ну, или тем, кто готовится поступать в какое-нибудь учебное заведение строительного толка, и не отличит фундамент от опалубки.

Игра №9. Crazy Machines.

В эту игру будут заставлять играть совсем безголовых детей, которые в принципе не соображают ничего, что творится в мире, не осознают сути вещей, и носят из школы двойки, в том числе и по физике с химией. Если давать ремня ещё не хочется, нанимать репетитора накладно, а делать аборт поздно, то ребёнка нужно заставлять элементарно развивать логическое мышление, и просто, хоть иногда включать мозги. В русскоязычном варианте эта игра известна как «Заработало», и любой родитель, озабоченный тем, что его чадо играет, чёрт знает во что, и совсем не хочет развиваться умственно, должен взять эту интересную головоломку на прицел. И пусть его ребёнок в день проходит хотя бы по одному уровню между заседаниями Вконтакте и катками в Доте – хуже точно не будет.

Игра №10. This war of mine.

В эту игру нужно заставлять играть вообще всех детей, которые смотрят на мир через розовые очки, и которым пора взрослеть. Некоторые представители подрастающего поколения не хотят заниматься ничем, окромя развлечений. Любая, даже мелкая домашняя работа для них – в тягость. Они презирают своих родителей, имеют обострённое чувство собственного достоинства, и считают, что им все должны, хотя сами за свою жизнь не смастерили ни одного скворечника, и не забили ни одного гвоздя. Такие дети бывают несчастливы, из-за того, что планшет у них не той модели, или детская комната недостаточно комфортабельная. Таким, не нюхавшим пороха гражданам, считающим, что мир вертится вокруг них, настоятельно нужно поиграть в данный социальный симулятор выживания. Окунуться в предельно депрессивную, безысходную и правдивую атмосферу, будет полезно, у кого на уме одно сплошное развлекалово, а малейшие социально-бытовые проблемы, типа «училка накричала» или «купили не тот смартфон» вызывают многодневную печаль.

Это были 10 игр, в которые родители обязательно должны заставить играть своих детей, в том, конечно, случае, если они знают о существовании подобного

Попробуйте эти игры