Самые ожидаемые игры декабря 2015

24.11.2015

Год подходит к завершению. Декабрь – традиционная пора для всех, живущих по Юлианскому календарю, подвести кое-какие промежуточные итоги. В последние недели до Нового года многие задумываются над жизнью: что было запланировано, что получилось, что не очень, кого простить, кого, наоборот, крепко запомнить, чтобы отомстить при случае. Короче говоря, декабрь – время холодов, подсчётов денег, мандарин, салатов Оливье, пиротехники, подарков и необоснованных трат.

Но, так бывает не у всех. К примеру, для некоторых представителей игровой индустрии, декабрь это, когда всё только начинается. В общем, как вы уже поняли, сейчас мы расскажем вам о самых ожидаемых, на наш взгляд, играх, которые выйдут в последний месяц текущего года. Общий список декабрьских игр на самом деле довольно обширный, но более или менее достойных, к сожалению, оказалась не так много. В общем, мы начинаем.

Dollhouse.

Начинаем мы с игры, которая может поторопиться и выйти в ноябре, а может и опоздать на несколько месяцев. Но пока что на официальном сайте проекта, под датой релиза упорно значится конец 2015-го года. И есть ощущение, что игра таки выйдет в декабре, тем более что в Steam она также уже засветилась.

Кукольный Домик – игра-триллер с претензией на хоррор, выполненный в нуар-стиле. Довольно необычный проект, который, конечно же, в силу объективных причин не способен поспорить с каким-нибудь Fallout 4, но своего клиента, любящего сюжет, атмосферу и необычный сеттинг, игра должна найти. Разработчики приготовили всем желающим возможность кооперативного прохождения, процедурно-генерируемые уровни, закрученный сюжет, несколько играбельных героев, которых можно прокачивать, а также полный набор психических расстройств, начиная от простой депрессии и заканчивая шизофренией. Игра выйдет только на ПК.

Dragon Quest Heroes Slime Edition.

Детская, мультяшная, но, тем не менее, поучительная «драконья» история приходит на ПК с мобильно-портативных устройств и приставок. Не так давно у нас был хит-парад самых любимых и нелюбимых игр, игровых сериалов и целых игровых вселенных. Так вот вселенная Dragon Quest имела все шансы туда попасть, если бы мы приводили не 10, а, скажем, 20 конкурсантов. В общем, данная игра строго на любителя. Обилие красок, абсолютная абсурдность происходящего, вырвиглазная внешность героев, заштампованные сюжетные повороты – всё это как раз и стало причиной наличия огромной армии поклонников у Драконьего Квеста. Выйдет вся эта красота 3-го декабря.

Helldivers.

Эта стрелялка придёт к нам прямиком с PlayStation. Теперь вот в полку консольных эксклюзивов стало меньше на одну, пусть не самую грандиозную и модную, но, тем не менее, вполне достойную игру. Helldivers представляет собой тактический шутер с боями в режиме реального времени и упором в кооперативное прохождение. Нет, игру можно проходить и в одиночку, но где-то с 6-7-го уровня делать это уже становится очень непросто даже на минимальном уровне сложности, которых здесь всего двенадцать. В итоге вы взвоете от негодования и отправитесь за компаньонами. Выглядит всё это довольно заурядно, но стоит сказать, что на Metacritic версия этой игры для PlayStation 4 получила немалые 8,2 балла, а пресса отозвалась 55-ю рецензиями, средний балл которых составил 81 из ста. Главное чем цепляет экшен – самим процессом перестрелок. Оружия много, спецэффекты отличные, монстры наглые и в меру тупые, разлетаются от лучей ваших бластеров красиво: что ещё надо для хорошей игры? Но, всё равно стоит отметить, что вкусы консольной и ПК-шной публики отличаются. Поэтому не факт, что порт Helldivers с PS, даже если он будет выполнен отлично с технической точки зрения, понравится ПК-держателям. Ожидается, что российская локализация будет полная, включая озвучку. В какой именно день декабря выйдет данный проект – неизвестно.

Squad.

Данная игра, скорее всего, понравится поклонникам Arma 3, а также всем тем, кому надоела аркадная казуальность шутеров, кому хочется, чтобы всё было взаправду. Создатели данного экшена, похоже, решили удовлетворить запросы именно этой прослойки геймерского общества. Итак, перед нами сетевой шутер с возможностью одновременного участия сразу ста игроков. Главная особенность Squad – небывалый реализм.

К сожалению, игра выходит в рамках программы раннего доступа, так что обилие багов и прочих прелестей, свойственных альфа-версиям обязательно будет в наличии. Обращает на себя внимание также и требование к свободному месту на жёстком диске: всего 3 гигабайта, и можете играть. Для сетевых шутеров это очень мало. Тот же Counter-Strike: Global Offensive, к примеру, требует 8 гигабайт, и обходится всего 2-мя гигабайтами оперативки, а для Squad нужно выложить все 6. Вполне возможно, что это плата за небывалую, реалистичную физику и большие открытые просторы, на которых проходят бои. Но пока что кажется, что так происходит из-за слабой оптимизации. Из того, что удалось увидеть и услышать, можно сказать, что в Squad можно строить собственную базу, отправляться в одиночные и коллективные рейды, устраивать снайперские засады и вызывать огонь на себя. Главное, что можно сказать о здешних перестрелках – они неспешны. Так что после сверх реактивно-быстрых шутеров, Squad кому-то может показаться отдушиной.

Master of Orion.

Хозяин Ориона – древнейший стратегический сериал современности. Игра появилась на свет в 1993-м году, и если бы её не полюбил один из руководителей белорусской компании Wargaming, то, возможно, мир бы никогда не увидел возрождение данного сериала. Но, игре повезло, и вот уже скоро она станет доступна в свободной продаже. Приём предварительных заказов должен был начаться ещё в ноябре, но вот уже декабрь на носу, а ничего такого не происходит. Тем не менее, по слухам, игра, пусть и в ранней версии, будет доступна до конца этого года.

Master of Orion представляет собой новый взгляд на пошаговую космическую стратегию с одиночной кампанией и мультиплеером, с полной российской локализацией и двухмерными картами. Разработчики обещают 10-11 играбельных рас, обширное научное, социальное и военное дерево изучений, запутанные звёздные системы, пошаговые бои, космических пиратов, опасных инопланетных пришельцев и полное отсутствие намёков на World of Tanks. Поклонникам подобного остаётся надеяться, что разработчики не подведут и выпустят игру до конца этого года, как и обещали.

Rainbow Six: Siege.

Данный сетевой экшен о вечном конфликте террористов и спецназа должен поступить в продажу 1-го декабря на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Судя по всему, переносов не будет, и игра выйдет в сроки. Это чуть ли не первый игровой проект из нашего списка, в чьей дате выхода мы уверены.

Смысл геймплея прост как хозяйственное мыло: террористы обороняются, спецназ нападает. При этом стороны поэтапно меняются местами, чтобы в итоге определить более мастеровитую команду. Главная особенность игры – практически полная разрушаемость всего и вся. Игроки смогут проламывать стены, выносить двери, рубить окна, взрывать потолки, залезать через дыры в полу. В этой связи сам бой обрастает массой случайностей, что делает каждую схватку неповторимой и уникальной, ведь сколько людей, столько и разных тактик. Игра ещё не вышла в свет, а социальные сети и видеоканалы уже обросли массой видео, где геймеры кричат от злобы, когда их персонажа убивают самым неожиданным образом, просунув ствол в какую-нибудь новообразованную дыру в стене.

Несмотря на то, что сами бои проходят в замкнутом, достаточно тесном помещении, игрокам придётся вертеть головой вокруг своей оси со скоростью напуганной совы, чтобы хотя бы чуть-чуть почувствовать себя в безопасности. Но, как рассказывают в Ubisoft, безопасных зон в игре нет вообще. Где бы вы ни засели, чем бы ни закрылись от противника, покоя вам всё равно не будет. В общем, отличный сетевой шутер, у которого есть все шансы стать основательной, народной и эпохальной игрой в своём жанре. Всё, что мешает ей это сделать – высоковатый ценник. И, зная Ubisoft, ждать снижения стоимости в ближайшие полгода-год, нет никакого смысла.

Just Cause 3.

Приключения Рико Родригеса на наш взгляд, при всём уважении к Радуге 6 – главная игра декабря, и одна из главных игр всего года. Во всяком случае, рекламные и геймплейные трейлеры данного проекта уже ни один месяц волнуют души всех, неравнодушных к хорошим карусельным экшенам.

Нам в очередной раз предлагают принести демократию и свергнуть очередного, неугодного Америке, диктатора. Параллельно при этом мы будем последовательно разрушать инфраструктуру острова, уничтожая мосты, промышленность, и всевозможные конструкторские сооружения, делая тем самым жизнь местных жителей лёгкой и радостной. Где-то мы такое уже недавно видели.

Но если чрезмерно не увлекаться политической подоплёкой данной игры, чего разработчики и хотят от нас всех, то Just Cause 3 обещает быть отличной стрелялкой с огромным ассортиментом возможностей по уничтожению всего и вся. Даже если вам не захочется взрывать и крушить, то вас заставят, ибо прокачка главного героя напрямую зависит от качества разрушений. Игра будет доступна 1-го декабря на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Попробуйте эти игры