Секрет GTA 5 Online: как открыть миссию с пришельцами?

08.09.2017

В GTA 5 разработчиками было добавлено огромное количество пасхалок и скрытых миссий, о которых постоянно обновляется информация в интернете и не утихают форумы о возможных новых заданиях, предметах, локациях. Все это не только заставляет проявлять интерес к игре, но и порождает новые слухи. В этом же гайде мы вам рассказываем не про слухи, а про реальные факты существования миссии с пришельцами. Да, пусть она и не замысловатая, но все же свой вклад в игровой процесс вносит, и уж тем более, в очередной раз доказывает, что разработчики из Rockstar те еще игроделы, умеющие прятать контент!

Первые и последние упоминания о тарелке

О пришельцах и летающих тарелках упоминания стали появляться еще при первой здравой оценке горы Чиллиад, рисунок которой напоминает нам джетпак и яйцо. Опытные игроки даже выкладывают свое виденье возможных скрытых локаций и комнат в самой горе, но до фактов дело так и не дошло.

За несколько лет слухи о пришельцах немного стихли, но после появления обновления "Торговля оружием" они снова нахлынули, причем в более глобальном масштабе. Еще до обновления в файлах игры были найдены текстуры инопланетного яйца, что порождало дополнительные вопросы и обсуждения на форумах. Но ответа игроки так и не получили до этого лета. Известная команда TeamGuru нашла новую модель сломанной тарелки пришельцев и модель инопланетного яйца.
Причем в этот раз обе модели были уже связаны с одним скриптом. После перебора всех возможных комбинаций, ум удалось определить примерное место, где и будет запускаться миссия, а также условия, которые способствуют ее запуску.

Как активировать миссию с пришельцами?

На данный момент есть официальное решение без использования сторонних скриптов, позволяющее запустить миссию. Для этого вам необходимо будет пройти 20 миссий по доставке оружия и благополучно все их завершить. Далее по игровому времени примерно между 21:00 и 23:00 запускаете следующую миссию по доставке оружия. Если все условия будут соблюдены, то система автоматически запустит новую миссию, в которой будет упавшая летающая тарелка и яйцо.

Однако стоит понимать, что на ее прохождение у вас будет всего лишь 1 шанс, и при этом в плане геймплея она действительно не особо интересная. Как показывает практика, не у всех игроков получается после 20 завершенных заданий запустить эту миссию. У кого-то она не появляется, кому-то приходится проходить более 20 заданий. Все зависит от вашего везения, к сожалению!

Описание миссии с пришельцами

Вас отправляют за товаром в местность около болота, недалеко от форта Занкудо. По прибытии вы увидите перед собой разбитую упавшую тарелку (кстати, очень сильно напоминает моды, которые добавляют подобный контент в GTA 5). Вокруг нее будут разбросаны трупы ученых и солдат, как будто здесь недавно прошла кровавая битва. Перед НЛО же будет зеленое яйцо огромных размеров. Ваша задача - взять это яйцо и доставить его в определенную точку на карте. Но как только вы его поднимите, внезапно нападут пришельцы, которые будут появляться через промежутки времени с воздуха. Убейте всех пришельцев и только тогда отправляйтесь в точку, указанную на карте.

В целом можно сказать, что миссия лишь подогревает интерес игроков к тематике НЛО в этой серии игры. Но загадки на счет горы Чиллиад, ее возможных скрытых комнат, дополнительных локаций и прочего контента все равно будоражат умы игроков, и остается лишь надеяться, что ответы на свои вопросы они все таки со временем получат!

Попробуйте эти игры