Секреты и полезные баги DayZ

14.03.2014

DayZ –одна из наиболее перспективных сетевых игр современности. Несмотря на альфа-версию, игра уже побила массу рекордов, как по популярности, так и по прибыли. Сам World of Warcraft у своих истоков не мог похвастаться подобными успехами. Стоит ли говорить, что альфа-версия игры подразумевает её сырость и большое количество глюков, которые игроки активно применяют, и будут применять ещё долгие месяцы, поскольку даже до бета-версии DayZ ещё очень и очень далеко. Итак, поехали.

Учимся клонировать предметы посредством контекстного меню.

Этот приём подходит для всех предметов без исключения, которые необходимо использовать через контекстное меню. Наибольшей популярностью здесь пользуются пища, вода, палатки, бинты, обезболивающие препараты и т.д. Чтобы данный игровой баг заработал, убираем из инвентаря всё лишнее, оставляем только один предмет, который нужно размножить. Выделяем его левой клавишей мыши, теперь удерживая курсор на предмете и не отпуская левую клавишу, зажимаем ещё и правую. Удерживая обе кнопки, переносим предмет за границы меню и отпускайте клавиши. Предмет не должен исчезнуть. Теперь выбрасываем предмет из инвентаря. После этого жмём в контекстном меню на использование данной вещи. Итог понятен: предмет будет использован, но в то же время его точная копия будет лежать на земле. Подбирайте и повторяйте опять.

Есть ещё один метод клонирования предметов. Он основан на том, что система не успеет сохранить вашего персонажа, если вы быстро выйдете из игры и снова зайдёте. Но здесь нужен партнёр. Лучше всего данный приём использовать, когда сервер начинает стабильно лагать. Делается это так: берём предмет, швыряем его на землю и быстро выходим из игры. Для большей эффективности, нужную вещь можно положить на труп зомби, в багажник машины или в рюкзак и проделать тот же трюк с выходом и заходом. Вам, собственно, нужно нажать клавишу выхода и навести курсор на слово «да». В это время ваш партнёр достаёт спрятанный предмет и сразу даёт вам об этом знать. При слаженной до секунды работе, предмет останется и в положенном месте и у вашего знакомого. В этом случае для выхода лучше использовать универсальную команду Alt+F4. Единственное, что не стоит клонировать, так это предмет, который вы сами только что нашли. Он должен «привыкнуть» к вашему персонажу.

Гарантированное клонирование рюкзаков.

Суть данного бага состоит в том, что рюкзак одевается на персонажа каждый раз, когда он переодевает одежду. А рюкзак одевается тот, с которым персонаж заходил на сервер последний раз. Клонируется он следующим образом: снимаете рюкзак, переодеваете новую одежду, после чего на вас оказывается тот же рюкзак, который был снят, но без предметов. Осталось лишь переложить весь инвентарь из брошенного на землю рюкзака, а сам рюкзак можно передать напарнику. При этом тут опять работает то же правило, когда только что найденный рюкзак скопировать не удастся. Поэтому, если ждать нет желания, то поможет перезаход на сервер.
Ищем транспорт, не заходя на сервер.

При загрузке на одном из серверов на фоновом рисунке будут видны глаза вашего персонажа. Они будут показывать вам ту картину, которую вы видели в последний раз перед выходом из игры. Вот что нужно делать: перед выходом нужно встать таким образом, чтобы можно было видеть место, где чаще всего респаунится транспорт. Если транспорт на этом месте будет, то он появится в отражении глаз приблизительно на середине загрузки. Если вы увидели транспорт, то ждём входа в игру. Если же транспорта нет, то нужно поменять сервер и снова следить за загрузкой. Для прерывания загрузки игры нажимайте клавишу Esc.

Восполняем патроны.

Использование этого бага DayZ очень просто. Как только персонаж переодевается в новую одежду, весь боекомплект автоматически пополняется. Иными словами, для решения проблемы по получению бесконечного количества патронов достаточно просто носить с собой второй комплект одежды.

Заправка и починка транспортного средства.

Суть бага заключается в том, что нужно начать чинить или заправлять топливом транспорт. В процессе дела, когда на экране появится надпись о том, что вы заправили или починили предмет, сам предмет чуть заметно подпрыгнет. В момент подпрыгивания вы должны нажать клавишу выхода из игры. Лучше всего подойдёт всё та же комбинация Atl+F4. Как только вы опять зайдёте в игру, вы увидите, что транспорт исправен или заправлен, а в инвентаре всё осталось по-старому. Актуальнее всего использовать данный способ, когда для починки необходимо несколько одинаковых деталей, поскольку при использовании этого приёма детали будут копироваться, превращаясь, фактически, в бесконечные. При этом вновь появившаяся деталь может удалить один из ваших предметов в инвентаре и занять его место. Чтобы избежать этого досадного казуса, лучше почистить рюкзак, оставив там несколько пустых ячеек.
Бегаем с поломанными ногами.

Быстрый поиск лута.

Тут ещё проще: чтобы не бегать в поисках добра, нужно просто перезагружаться с разных серверов, сразу направляясь к самому лутовому месту. Если оно оказалось пусто, то выходим и заходим на другой сервер. Можно также спаунить лут вручную. Часто бывает так, что вы ожидаете хороших находок в интересном месте, а получаете гору хлама, значит, делаем так: обираем всю локацию подчистую и отбегаем на 150-200 метров. Как правило, весь лут должен перереспауниться снова. Вроде бы как получается бесконечный рог изобилия, но часто бывает так, что к вам на огонёк прибегут другие персонажи, которые также вожделеют лута, поэтому всегда вооружайтесь оружием, а лучше снайперской винтовкой.

Убиваем зомби голыми руками.

Убегаем от зомби. Бежим в сторону крутого склона. Взбираемся на его вершину, только делаем это не бегом, а шагом. Взобрались, стоим, ждём, когда мертвяк доберётся до вершины тоже, после чего быстро сбегаем по склону вниз. Зомби при этом обязательно упадёт и разобьётся.

Надёжно прячем палатку.

Палатку можно спрятать где угодно. Некоторые прячут даже в стволах деревьев. Это один из наиболее дичайших глюков игры. Для начала топчемся на месте и пробуем установить палатку, используя инвентарь. Рано или поздно, но вам удастся её установить, правда, придётся подождать. Причём, каждый раз время мучений растягивается по-разному. При этом палатка всегда разместиться вдоль линии взгляда, входом к персонажу. Некоторые игроки утверждают, что палатка установится быстрее, если стоять лицом к северу. Некоторые игроки прячут палатки за пределами карты. Их невозможно увидеть, но можно обыскать. Для того чтобы обнаружить такие палатки нужно осматривать края карты через оптический прицел.

Узнаём количество зомби поблизости.

На серверах для новичков, все зомби подсвечиваются точками. На более высокой сложности никаких точек нет, но, к примеру, чтобы увидеть этих прямоходячих сквозь листву нужно приблизить вид с помощью правой клавиши мыши или клавиши «+» на клавиатуре и оглядываться, высматривая такие точки. Чем больше точка, тем ближе зомби в кустах.

Сервер после читера.

Иногда бывает так, что после захода на сервер вы можете убедиться, что все строения разрушены, значит, тут хозяйничал читер. Следовательно, вам тоже можно побаловаться. Заходите внутрь разрушенного здания и начинайте перепрыгивать с одного сервера на другой. Иногда бывает так, что вы загрузитесь внутри стены и сможете наблюдать за окружающими, стреляя по ним при этом. А вас, что характерно, никто не увидит.

Повышаем человечность.

Человечность можно повысить при помощи переливания крови товарищу. В процессе переливания нужно прервать процесс, после чего можно опять начать и опять прервать. Повторять можно хоть до бесконечности, пока «человечность» не поднимется до предела.

Ходим под водой.

В DayZ можно передвигаться под водой. Делается это так: заходим в воду по пояс и направляем взгляд в упор на пятки нашего героя, нажимая при этом на клавишу инвентаря. Как только герой сядет, нажимаем клавишу «С» и встаём. После этих манипуляций можете ходить под водой и даже стрелять, без риска утонуть.

Раздвоение личности при помощи велосипеда.

Выходим в лобби сервера, а затем снова заходим. Теперь садимся на велик и разгоняемся, что есть силы, после чего, не спрыгивая с велосипеда, выходим из игры. Теперь заходим на другой сервер. Если вы всё правильно сделали, то крутить педали ваш герой продолжит в воздухе. Опять выходим в лобби и сразу же возвращаемся. По факту возвращения вы увидите свой труп со всем инвентарём, что у вас был. Полезная штука.

Едем вдвоём на велосипеде.

Для использования этого бага вам понадобится напарник и велосипед. Бьём друга, пока он не потеряет сознание, после чего тянем его бездыханное тело. В процессе перетягивания, резко приседаем и сразу же встаём. Теперь бежим к велосипеду, садимся на него и начинаем крутить педали. Ваш друг, вместо того, чтобы продолжить валяться на земле тут же телепортируется к вам, как только вы слезете с велосипеда.

Попробуйте эти игры