Сколько стоит самая дорогая команда в FIFA 16?

09.04.2016

Мы много времени рассказывали о том, как подобрать бюджетную команду в FUT 16, рассматривая различные лиги и придумывая оптимальные варианты, которые бы выглядели не очень хуже тех команд, которые стоят в десятки раз дороже. Ну, а сегодня мы рассмотрим самый дорогой вариант традиционного состава типа 4-4-2. Такой дорогой, какой только может быть. Естественно, наплюём на сыгранность и прочие формальности, ибо давно известно, что пока в EA Sports не начнут резать характеристики игроков, выступающих не на своей позиции, и играющих с партнёрами из других стран и других лиг, то наиболее хитрые и наплевавшие на правила, будут обыгрывать остальных, управляя сборным, несыгранным составом, который на бумаге выглядит, как нежизнеспособный, а по факту получается очень даже способный, неприятный и попросту опасный соперник. Но перед тем как рассматривать варианты самого дорогого состава в FUT 16, мы сделаем необходимую ремарку.

Ремарка заключается в том, что самостоятельно заработать на Месси и Ронарду практически невозможно. Поэтому у вас остаётся два варианта: покупать официальные, дорогие «зелёные» деньги у EA Sports, или донатить, продавая «бронзовых» футболистов за большие деньги отдельным продавцам. На текущий момент 100 российский рублей можно перевести в сумму, равную где-то 65-ти тысячи внутриигровых монет в ПК-версии. От этого и будем отталкиваться.
Вратарь.

Если у вас много денег… Считайте, что с такой фразы у нас начинается рассмотрение каждого кандидата на каждую отдельную футбольную вакансию. Итак, если вы давно в FUT 16, то вы должны знать, что самый крутой вратарь – Мануэль Нойер. В нашем случае «синий» Нойер с коэффициентом 96. Наше личное мнение такое, что зря электронщики дали ему столь высокий коэффициент, но имеем, что имеем. Итак, «синий» Нойер в ПК-версии стоит где-то 1,5 миллиона монет. Второй по цене – Де Гея в редкой «чёрной» карточке, стоит чуть больше миллиона, но его рейтинг заметно ниже – 87. В общем, думаю, вратарскую позицию мы закрыли. Переходим к обороне.

Левый защитник.

На этой позиции, даже если вам очень сильно хочется посорить деньгами, вряд ли вы купите кого-то, дороже 500 тысяч, ведь именно столько стоит Марсело из Реала. В данный момент его цена варьируется в интервале между 450-480 тысяч. За эти деньги вы получаете игрока с рейтингом 89, такой же скоростью, пасом 85 и ударом 78 – то есть вполне себе полуфорвардские показатели с учётом коэффициента отбора, равного 90 – умопомрачительно. Следующий, наиболее интересный кандидат на эту должность – Давид Алаба, который стоит «всего» 50 тысяч. Его коэффициент равен 85 и в атаке, а также как ни парадоксально, в обороне, он гораздо хуже.

Центральные защитники.

Нам нужны два центральных защитника, и, надо же такому случиться, именно два ЦЗ имеют рейтинг 94, и именно они претендуют на главную роль наших супердорогих оборонцев. Имена им: Тьяго Силва и Серхио Рамос. Естественно, «синие» карточки. За первого просят 500 тысяч, за второго – миллион. Оба являются гениальнейшими представителями в своём классе, которых-то и заменить по-хорошему попросту некем. Диего Годин с рейтингом в 90 и ценой в 140 тысяч и Джорджо Кьеллини с рейтингом 88 и ценой в 550 тысяч, не попадают. Описывать прелести Силвы и Рамоса – нет смысла. Это просто лучшие варианты на свою позицию из всех существующих.

Марсело – лучший на левом фланге защиты

Правый защитник.

Довольно проблемная позиция для тех, кто планирует сорить деньгами. Больше чем 600 тысяч тут потратить не удастся. Самый лучший кандидат – «синий» Дани Алвеш. Тут, также как и с Нойером – без вариантов. За вышеуказанную цену вы получаете универсального оборонца, чьи параметры позволят ему сыграть и в атаке, причём, лучше многих суперфорвардов. Общий рейтинг Дани – 92. На замену ему можно взять Филиппа Лама за 470 тысяч с рейтингом 89. Несмотря на небольшую разницу, тут уже всё гораздо хуже.

Давайте же, однако, посмотрим, что тут у нас получилось, и сколько монет за идеальную, пусть и разноплановую защиту мы можем получить: Нойер – Марсело – Силва – Рамос – Алвеш. Вся эта пятёрка потянет на 4,2 миллиона монет для ПК-версии. Очень интересно. Идём далее.

Левый полузащитник.

На данной позиции мы имеем двух практически равнозначных кандидата в лице Роналду и Неймара. Рейтинг первого – божественные 98, рейтинг второго 97. В целом, имея Роналду в стартовом составе, Неймара придётся усаживать на скамейку. Честно сказать, за десятки часов, проведённых в FUT 16, обычный «золотой» Роналду встречался буквально пару раз. Неймар попадался в соперниках гораздо чаще, и, как правило, на позиции, ближе к нападающим. В общем, если вы сомневаетесь, а деньги, что называется «ляжку жгут», то надо брать Роналду: за него просят 7,5 миллиона, тогда как Неймар обойдётся «всего лишь» в 4,2 миллиона. Практически в два раза дешевле, при разнице в рейтинге в один балл. Однако поверьте, в EA Sports сидят далеко не дураки, и, конечно же «Кристина» не лучше своего оппонента в два раза, как за него просят, но его показатели заметно бодрее. Но мы Роналду не брать не станем, и дочитав до конца, вы узнаете почему. Тем не менее, перед всеми заинтересованными вырисовывается дилемма для тех, кто решил не скупиться.

Центральные защитники.

На эту позиции придётся постараться выбрать двух универсальных ребят, без склонностей к обороне или атаке. Когда мы ведём речь о покупке каких-то чудо-футболистов, за которых просят несколько миллионов, то они, будьте уверены, и в обороне сыграют прекрасно и в атаке, поэтому разделение на ЦАП или ЦОП здесь практически полностью условное.

Однако же, центральные защитники. Эта позиция у нас, как вы понимаете, самая богатая. И, как ранее, лидируют тут представители Реала и Барселоны. Смотрим, кого мы смогли найти: Иньеста: 95 общий, 950 тысяч цена. Лука Модрич: 93 общий, 1,1 миллиона цена. Поль Погба (Ювентус, но ненадолго): 93 общий и 1,9 миллиона цена. Погба – шикарен. Его физика – 94 и прочие показатели заставляют выбрать именно его. Но, если вы ратуете за сыгранность, то берите Модрича и Иньесту, а чернокожего француза оставьте на замену, как бы эти скабрезно ни звучало с его-то физикой. Есть мнение, что ещё год-два и этот гражданин перейдёт в один из испанских грандов, и каким чудом удерживает его Ювентус – надо спросить у тамошних юристов, которые составляли контракт.

Вместо Роналду нужно поставить Неймара

Правый полузащитник.

Кого же лучше взять на эту позицию? Если вы сведущи в футболе, а вы сведущи, иначе вас тут не было бы, то понятно, что этим кем-то должен быть Месси. Его общий коэффициент составляет 99 – абсолютный, самый рекордный показатель из всех возможных в FUT 16. Единственное, с чем у Лео не очень хорошо – физика, которая составляет только 75, чего, впрочем, хватит с лихвой, но это даже не близко с Погба с его 94. «Синий» Месси обойдётся в 8 миллионов. Это не просто самый дорогой, это самый лучший вариант на свою позицию. Претендующие сюда же Бейл и Роббен – не дотягивают даже близко.

В общем, имея аргентинца на этой позиции, у вас попросту нет вариантов для того, чтобы схитрить и купить кого-то не того. Поскольку Месси – лицо FIFA 16, и, похоже, будет лицом FIFA 17, то его характеристики будут соответствующими (читай – задранными) несмотря на то, что Роналду, как минимум не хуже на своей позиции, что и подтверждает практически аналогичная, космическая стоимость.

Итак, подводим итог: Неймар – Модрич – Иньеста – Месси. Общая стоимость этой чудо-компании составляет 14 миллионов. Если решитесь взять Погба, то поднимайте до 15-ти, если не больше.

Нападющие.

Вопреки обыкновению, когда мы рассматриваем обычно формацию типа 4-5-1, в данном случае у нас будет классические 4-4-2. Ведь, раз у нас много денег, то и оставим себе двойную порцию «десерта» в виде двух суперфорвардов.

Однако, кто же у нас претендует на эти роли? Так уж получилось, что «синих» карточек, как это было раньше, на эту должность нет. Мы должны будем выбирать из оранжевых и чёрных. Сразу стоит сказать следующее: если вы на позицию ЛП решите поставить Неймара, то «золотого» Роналду можно поставить на позицию ЦФ. Просят за него 3,6 миллиона, а общий коэффициент карточки – 93. Это не из однозначных вариантов. Из однозначных – «чёрный» Луис Суарес с коэффициентом 96 и ценой в 3 миллиона. Ему в помощь можно взять не менее «чёрного» Ибрагимовича с рейтингом 95 и ценой в 1,8 миллиона. У него феноменальный удар в 97, но скорость, увы, 79, что очень мало. Ибру лучше бы поставить на позицию ЦАП, а место форварда оставьте всё-таки какому-нибудь скоростному гражданину. Лучше всего, на наш взгляд, взять «чёрного» Роббена за 1,8 миллиона. Общий рейтинг 91 относительно невысок, но зато скорость в 93 и удар в 88 должны расставить точки над Ё. Но, конечно, если поставить в основу Неймара, то на место ЦФ надо ставить Роналду за 3,6 миллиона. Скорость 92, удар 93. Чего ещё?

Общая стоимость нашей чудо-команды затянет минимум на 500 $

Итог.

Что же у нас получилось в итоге? Идеальный состав для FUT 16, который можно собрать, не обращая внимания на цену, получается следующим: Нойер – Марсело – Силва – Рамос – Алвеш – Неймар – Модрич – Иньеста – Месси – Роналду – Суарес. Вся эта компания затягивает на 25 миллионов монет в ПК-версии. На сегодняшний момент (апрель 2016-го года) 25 миллионов это, порядка, 35-ти тысяч рублей или в переводе на универсальные деньги – 500 $. Именно столько вам придётся задонатить, чтобы получить идеальную команду мечты, с которой проиграть кому-то будет совсем стыдно.

Попробуйте эти игры