Skyforge. Донатим правильно

24.05.2015
Skyforge

Skyforge на данный момент очень активно продвигают в нашем с вами русскоязычном секторе. Немалые деньги, потраченные на рекламу, понятно, дают о себе знать: народ потихоньку подтягивается в игру и только на территории России играют уже десятки, а может и сотни тысяч завсегдатаев. Благо, игра сама по себе также весьма неплоха. Ну, а раз в неё играют, значит, она нравится. Если нравится, значит, играть хочется эффективнее. Если оба эти условия совпадают, то геймер, ничтоже сумняшеся, берёт и заносит разработчикам денег, а попросту говоря, – донатит свою учётную запись. Понятно, что все онлайн-игры, распространяемые по модели free-to-play, не такие уж и бесплатные. Но если платить не хочешь, то играть тебе никто не запретит, однако комфорта поубавится. В общем, в рамках данного материала мы не просто поговорим о такой деликатной теме, как занос денег в Skyforge, но и о том, коль уж вы решились, либо готовы решиться, о том, как это сделать, по возможности, эффективнее. В общем, начнём.

Для начала нужно понимать, что покупать аргенты тем дешевле, чем на большую сумму вы решили потратиться. Аргенты, – внутриигровая валюта, продаются пакетами. Купить случайно желаемое их количество нельзя. Стилизованные под бриллианты премиум-деньги продаются в пропорции: 1 рубль – 20 аргентов. Это самый невыгодный пакет, когда за 100 рублей нам предлагают купить 2000 аргентов. Поэтому если вы знаете, что будете донатить ещё, лучше выделите сразу необходимую сумму, вместо того, чтобы покупать премиум по самому невыгодному предложению.

Для того чтобы сгладить разницу между теми, кто играет относительно давно, и теми, кто только начал, администрация ввела в игру так называемые верхние пределы на максимальный объём наград. К примеру, за вторую неделю вы не сможете заработать больше, чем 530 тысяч, и 7,5 тысяч очков опыта, выражающихся в Искрах. На третью, четвёртую и остальные недели вы тоже будете подвергаться ограничениям.

Иными словами, вам установлена планка. И вы можете сами понять сколько времени должны будете потратить, чтобы упереться в верхнюю планку. После того как вы поняли это, можете подумать над тем, как облегчить свои мучения. К примеру, всего за пятьсот рублей в месяц вы сможете приобрести премиум, который обеспечит ускоренный рост опыта (искр) в 1,5 раза. Иными словами, вам наполовину придётся сидеть за компьютером меньше для того, чтобы добиться былых результатов, к примеру, в виде достижения потолка.

Ускоренное получение очков опыта может помочь вам прокачивать параллельно второго героя, притом, что основной ни в чём не будет нуждаться. В общем, полезная и интересная штука, но к предметам первой необходимости в Skyforge её отнести нельзя. Поэтому плавно переходим к кредитам.

Skyforge

Кредиты – внутриигровые деньги, которые нужно зарабатывать в игре. Как и было сказано ранее, на их заработок тоже наложены ограничения. Нечестно, но баланс – есть баланс. Однако главный нюанс заработка кредитов в том, что вам никто не помешает превысить лимит за счёт обмена их на аргенты. Иными словами, вы заносите деньги и покупаете на них кредиты. При этом, можете занести хоть миллион, никто вас не станет ограничивать, сами понимаете. При этом в Skyforge весьма точно отбалансирован вопрос покупки: некоторые предметы всё равно за что покупать: напрямую за аргенты, или за кредиты, купленные на аргенты, купленные на деньги. Смысл не поменяется.

Лучшая оборона – это атака. И Skyforge тут не исключение. Развивая своего персонажа в оборонительную сторону, вы не добьётесь успеха. Атака и только она. Именно поэтому, если вы вложили в игру деньги и хотите увидеть максимальный эффект, покупайте усилители для оружия, – это самое главное, что сделает игру заметно комфортнее. Усилять нужно и основное и второстепенное оружие.

После них можете потратиться на кольца. Тут вам придётся озаботиться получением камней. Можно пойти по простому пути и просто купить оные за те же кредиты, а можно и поломать кое-какой инвентарь, чтобы выковырять оттуда драгоценных и магических камней.

В итоге, улучшая усилители, только за первый дней десять вы сможете прокачать их до пятого-шестого уровня, что при «обычной жизни» заняло бы у вас порядка 3-4-х недель.

После оружия и колец следует озаботиться Храмами Культа. Чем лучше храм, тем большую пользу он приносит персонажу, улучшая его характеристики. Тут всё сложнее, ибо основная загвоздка состоит в том, что без Священных Текстов улучшить храм не получится, а в подземельях (ибо больше Тексты получить нигде нельзя) они водятся в очень малых количествах и на всех не хватает. Поэтому, идя по пути наименьшего сопротивления, вам лучше будет потратить всё те же кредиты и эти самые Тексты примитивно купить. В то же время донатить Храм нельзя бесконечно, для начала вам придётся улучшить ранг Культа, который влияет на объём «храмного» доната. Донатить ранг, кстати, можно бесконечно. Есть ещё, правда, такой параметр как Величие, но и с его улучшением также можно справиться вполне злободневными способами.

Skyforge

Поэтому, исходя из логики, после оружия, колец и храмов мы должны задонатить ранг Культа. При этом, упоминая фразу «после» мы не имеем в виду, что вам нужно вложить 90% всех денег в первый пункт, а про остальные три нужно забыть. Лучше делать всё, по возможности, равномерно. Итак, ранг Культа. Его донат позволяет мгновенно выкупать и выполнять задания, а также обновлять их список. Не нужно ждать 8 часов пока они обновятся, и полтора часа пока они выполнятся. Поэтому тут у игрока открываются огромные просторы для прокачки. Чем больше денег, тем веселее.

После Культа можно улучшить Эфирные Полости. Всего их три вида. Все полости улучшаются специальными ядрами, которые иногда будут выпадать из мобов. Но вот вставить оные можно только за аргенты. При этом, чем больше полостей вы решите заполнить ядрами, тем дороже вам обойдётся каждая предыдущая. Тут ваш полёт возможностей ограничен только финансовыми мощностями и добытыми ядрами.

Кроме того, для скорейшего набора искр на торговой площадке вы вольны приобрести, так называемый, Репликатор Искр, дающий ускорение набора в полтора раза. В итоге вы сможете быстрее набрать лимит.

Если вы решили создать собственный пантеон, то знайте, что для того, чтобы он реально заработал, вам всё-таки придётся потратиться. Само по себе строительства пантеона – штука не дорогая, однако толку с пустого здания будет чуть. Поэтому его нужно улучшать. Только тогда он раскроет себя по-новому: даст бонусы к рейдам, к характеристикам, предложит скидки на некоторые товары и т.д. Весьма полезное сооружение, но очень недешёвое. При изучении стоимости первого, самого простого улучшения, и соотношения оной с недельным лимитом на кредиты, вы поймёте, что пантеон, – один из наиболее явных объектов в игре, рассчитанных на донат. Ну, а кроме кредитов вам ещё и ресурсы понадобятся, которые, опять же, можно долго и нудно добывать, а можно без затей купить. Если не планируете донатить, то на пантеон лучше вообще пока не тратиться, ибо толку с него не ощутите, а только израсходуете кредиты.

Skyforge

Понятно, что чем вместительней пантеон, тем большее количество людей вы сможете принять в гильдию. Следовательно, администрация сделала ход конём, искусственно затруднив гильдиям возможность для роста. И чтобы главы гильдий не набирали с форума всех скопом к себе под крыло, пантеоны сделали дорогими и тесными. В итоге, чтобы попасть в хорошую гильдию нужно либо прослыть изрядным донатчиком, либо изрядным игроманом, который готов посвящать Skyforge ночи и дни.

Если у вас и впрямь есть лишние деньги на полюбившуюся игру, то можете сделать себе интересно, купив стартовый коллекционный набор, который добавит вашему герою много чего интересного, начиная с ездового животного и заканчивая разблокированным доступом к некоторым навыкам. Весьма интересно, хотя и не дёшево. К сожалению, тенденция такова, что эти самые коллекционные наборы постоянно теряют в качестве. Они становятся всё менее полезными, но всё равно купить в наборе всегда дешевле, чем в розницу.

Резюмируя вышеизложенное можно сказать, что если вам чуждо тщеславие, в Skyforge можно играть, не заплатив при этом ни копейки, кроме, понятно счета за электричество и за интернет. Играйте и получайте удовольствие от игры. Если же, как говаривал Егор Прокудин – герой художественного фильма «Калина Красная», – вам деньги жгут ляжку, то можете донатить и не бояться, что эффект от потраченных вами денег не будет осязаем. Играть станет комфортнее, жизнь заиграет новыми красками, однако обойти надоедливый недельный лимит всё равно будет нельзя. Такова се ля ви. Вкладывая деньги в героя так, как указанно в данном материале, вы получите усиленного персонажа, что отразится и на успехах в PvE-данжах и при PvP-поединках. Правда, как только начнёте донатить, в PvP вас также будет забрасывать на донатеров. Есть в этом какая-то сермяжная правда, ибо забросить денег, посчитав себя самым хитрым, и начать побеждать всех и каждого тут нельзя.

Мы искренне надеемся, что данный материал поможет вам грамотно потратить свои средства в игре Skyforge, а также решить вообще: надо оно вам или нет.

Попробуйте эти игры