Собираем недорогую, но эффективную «Испанию» в FIFA 17 для FUT

13.03.2017

Мы уже разбирали недорогой, но эффективный состав для английской Премьер Лиги, а теперь пришла пора разобрать аналогичный по качеству состав, но уже актуальный для Испании.

Хороша ли «испанская» команда? Безусловно, хороша. Но для неё нужно много денег. Собранная на Ла Лиге максимальная команда будет самой сильной во всей FIFA 17. Таких сильных игроков нет ни в одном чемпионате. Но для сильных нужны же ещё и деньги, поэтому таких персонажей, как Роналду, Месси, Санчес, Неймар и Бейл мы отбрасываем сразу. Собрать топовых «Галактикос», ухайдакав пару сотен $ – не проблема. Наша же задача – собрать более или менее бюджетную команду, но при этом, чтобы с нею можно было чувствовать себя вполне приемлемо и в высших дивизионах, в том числе и в первом. Естественно, главная цель – не переплачивать, но и особо в бюджетные крайности мы впадать не будем. Выбирая расстановку, будем исходить из стандартной формации 4-4-2. Ну, и, конечно, обязательно нужно напомнить, что приводимая стоимость игроков будет актуальна для ПК-версии.

Вратарь.

Самым лучшим вратарём является Ян Облак. Но мы возьмём себе, кого-то подешевле. Если есть деньги на Кейлора Наваса – берите его, но его цена немного завышена, из-за статусного клуба – Реал есть Реал. Поэтому если не хотите платить 15-18, можете взять Серхио Асенхо. В данный момент его можно купить за 3 тысячи, а по своим параметрам он кое-где даже превосходит Наваса. Например, у Асенхо на 2 пункта лучше выбор позиции, и на 1 пункт выше игра руками. Да и в целом общее количество баллов статистики у Асенхо выше: 474 против 467 у товарища из мадридского Реала. Но если хотите ещё сэкономить, поскольку не без основания считаете, что вратарь ничего не решает (хотя я точно знаю, что это не так), то выбирайте любого за пару тысяч, ориентируясь на показатель игры руками, рефлексы и выбор позиции.

Тремулинас – отличный вариант, для тех, кому нужно подешевле

Левый защитник.

Тут вариантов три: Марсело, Жорди Альба и Фелипе Луис. Скажу по секрету – выбирать надо самого скоростного, который мог бы догонять быстроногих крайков. Тут вне конкуренции Альба, но и просят за него немало: порядка 100 тысяч. Есть ещё такой паренёк по имени Гайа со скоростью 88, но у него удар 58, что может быть хуже, чем вам кажется, ибо на ударную позицию, он, нет-нет, да и будет попадать. Поэтому я бы взял Фелипе Луиса. Во-первых, скорость 80 – это не так уж мало, во-вторых, при рейтинге 85 за него просят 20 тысяч. Тоже, в принципе, не мало, поэтому, раз уж мы решили не трогать дорогих, давайте остановимся на Бенуа Тремулинасе: рейтинг 81, скорость 82, удар вполне сносный – 64. Пас отличный – 78. Защита, тоже приемлемая – 77. А просят за такого 3000.

Центральные защитники.

Здесь нам нужны сразу два защитника. Выбирать будем по росту, скорости, отбору и, конечно же, стоимости. Лучшие ребята на эту позицию: Рамос, Пепе, Годин и Пике. Всё это очень дорого. Поэтому наш выбор, кто-то из этой троицы: Варан, Умтити и Мартинез. Почему этих трёх? Потому, что у них скорость хорошо за 70. Ниже брать – рискованно. Короче говоря, если вы возьмёте Умтити и Варана, то не ошибётесь. За первого с вас попросят 6-7 тысяч, за второго – 5. Рейтинг первого – 82, рейтинг второго – 82. Рост Варана – 191 – отлично, а вот Умтити подкачал – 181 см, а это значит, что на втором этаже он будет слабоват, что весьма ощутимо для центрального защитника. Но лично я бы смирился с этим недостатком, который компенсируется резвостью футболиста, разгоном с места и максимальной скоростью. Скорость Варана – 77 – почти отлично. Скорость Умтити – 75 – вполне хорошо. Можете полистать списки защитников. Вы найдёте граждан с рейтингом повыше, и ростом повыше, и отбором получше (у Варана – 82, и Умтити – 82), но они будут заметно медленнее: 65, 55, 45 и далее по ниспадающей. В скоростной же FIFA 17 брать медленных ЦЗ – крайне не рекомендуется. Поэтому выбор однозначный: Варан и Умтити.

Правый защитник.

Здесь у нас также три кандидата: Карвахаль, Хуанфран и Де Маркос. Говоря о Карвахале, нужно сказать, что в FIFA 17 их два: с рейтингом 84 и рейтингом 82. Брать надо первого. Его можно купить за 5 тысяч, но сам он при этом гораздо лучше своей урезанной версии. Относительный минус Карвахаля – скорость 82 и удар 45. Прямо скажем – в атаку этого гражданина лучше не пускать. Следом идёт Хуанфран. Его можно купить за 3-4 тысячи. Его скорость немного повыше – 84, удар тоже получше – 58, но чуть похуже. Де Маркос имеет рейтинг похуже – 81, но зато у него есть свой козырь: скорость 88. Скорость великолепная. Да и цена тоже: 2000 монет и футболист ваш. Смотрим подробнее: удар 62, отбор 74. Я бы советовал именно Де Маркоса. Наплюйте на то, что его рейтинг на 3 единицы ниже, чем у более мастеровитого Карвахаля, и положитесь на скорость данного персонажа, тем более что и стоит он в два раза дешевле.

Левый полузащитник.

Конечно, говоря о левом полузащитнике для Примеры, мы имеем в виду таких ребят как Неймар и Роналду. Но это не наш выбор, и мы пойдём иным путём. Какой самый важный параметр у флангового игрока в FIFA 17? Правильно, скорость. Поэтому Таких ребят как Гайтан, Нани и Жоната Виера, мы отметаем с негодованием. Лучше меньше, да лучше. Обратите внимание на Саму Кастильехо, Алекасандера Сжимановски или Шарли Мусонда. Эти ребята стоят копейки, но они совершенно не дотягивают до нашего главного кандидата на роль левого полузащитника: Янника Карраско. Смотрим. Во-первых, рейтинг 84 говорит сам за себя. Во-вторых, цена – 3000 тысячи – курам на смех. В-третьих, скорость – 88, не шедевральная, но вполне достойная для того, чтобы быть в основном составе команды, пробившейся в первый дивизион. В-третьих, удар – 78, пас – 76. С физикой слабовато – 64, но с этим можно мириться, потому что соотношение цена/качество просто замечательное, и лучше ничего вы за эти деньги не найдёте.

Гомес – лучший бюджетный кандидат на роль ЦАП

Центральные полузащитники.

На эту позицию мы традиционно подбираем футболистов с двумя амплуа: атакующей и защитной. Начнём со первой. На эту позицию у нас традиционное три кандидатов: Иско, Тригерос и Кевин-Принс Боатенг. Выбирались эти игроки долго, и главное, что от них требовалось – нормальная скорость, нормальный пас и нормальный удар. У Иско Скорость\Удар\Пас – 72\75\80, у Тригероса 74\74\80, у Боатенга 74\76\77. Первые два получше. Но Иско стоит в два раза дороже Тригероса: 5 тысяч против двух. Но у Иско физика 62, тогда как у Тригероса 70. Зато у Иско дриблинг значительно лучше. Мы считаем, что, чтобы не переплачивать, берите Тригероса в основу, а Боатенга на запас. Ну, а если вам выпал в Драфте Иско, то пусть про запас будет более выносливые Тригерос.

Теперь оборонительные полузащитники. Представляем главное, бюджетное трио: Андре Гомес, Коке или Каземиро. Каждый стоит порядка 5-ти тысяч, но в целом рейтинг у них повыше, чем у «атакунов». Гомес – 84 (а есть ещё 82), Коке – 84, Каземиро – 83. Рост Гомеса – 188, Коке – 178 (плохо), Каземиро – 184 (более или менее). Если вам нужен атакующий опорник, который хорошо поможет в нападении, но надо брать Коке, ибо защита у него только 55, что маловато для хорошего ЦОП. У Гомеса и Каземиро с этим получше. Брать надо Гомеса. У него и скорость с ударом и пасом выше, чем у Каземиро, и рост. По физике ребята равны, а вот отбор лучше у Каземиро: 82 против 71. Коке же можно вообще выдвинуть на позицию ЦАП.

В общем, по итогам дотошного изучения недорогих, но эффективных ЦАП и ЦОП, мы рекомендуем Тригероса и Гомеса. Первый стоит 3000, второй 5000. Вполне демократичные цены.

Правый полузащитник.

Конечно же Месси. Кого же ещё мы можем брать, если в кармане есть 2 миллиона, но мы будем хитрее. Самое эффективное и самое недорогое трио на эту позицию, это – Вела, Виллиамс или Витоло. Если вкратце, то получается так: Витоло – медленный, но надёжный, с ударом и пасом. Виллиамс – очень быстрый, но удар и пас страдают, а Вела – что-то среднее. Каждого из этого трио можно приобрести за 3000. Смотрим расклад: Скорость\Удар\Пас\Физика. Вела – 85\78\76\66. Витоло – 82\77\79\73. Виллиамс – 92\75\73\79. Дриблинг у Виллиамса чуть похуже, чем у конкурентов. Далее вы должны сами решать. Если привыкли играть в скоростной футбол с долгими и быстрыми забегами, то надо брать Виллиамса. Если привыкли плести кружева пасов, и особо не торопиться, то берите Витоло: у него чуть получше пас и удар. Но лично наш выбор – Виллиамс: быстро и эффективно. А на замену ему надо брать Карлоса Велу, только не того, у которого рейтинг 81, а того, у которого 82.

Бакамбу – прекрасный и недорогой форвард

Нападающие.

Вот мы и добрались до самого вкусного и самого дорогого. Особо экономить на этой позиции нельзя, да и не получится, если честно, потому, что тут и так всё дорого. Здесь всё, что бегает быстрее, чем 85, стоит несколько десятков тысяч. Но, немного подумав, мы всё-таки нашли выход. Три получается такое: Мората, Бакамбу или Пато. За первого просят порядка 5 тысяч, Бакамба обойдётся в 1,5, а за Пато на текущий момент придётся отдать около 3 тысяч. Теперь смотрим скорость\удар\пас. Мората 83\79\69. Бакамбу 88\78\72. Пато 86\78\68. Физика худшая у Пато – 68, лучшая у Бакамбу – 75. Мората, если честно, не вытягивает. Единственный его плюс – эмблема Реала. Подумав немного, и подсчитав между остальными двумя кандидатами, получается следующее: Бакамбу дешевле Пато в два раза, а общих очков рейтинга у него больше: 1927 против 1867, поэтому выбор очевиден: Бакамбу. Но, поскольку нам нужно два форварда, то вторым, конечно, надо брать Пато.

Итог.

У нас получилась команда, выглядящая таким образом: Асенхо – Тремулинас – Варан – Умтити – Де Маркос – Карраско – Тригерос – Гомес – Виллиамс – Бакамбу – Пато. Вся эта музыка затянет на 30-35 тысяч монет. За эти скромнейшие деньги вы получите отличную, боевую команду.

Попробуйте эти игры