Собираем самую быструю команду в FIFA 16 Ultimate Team

04.04.2016

При создании команд в FIFA 16 Ultimate Team, как правило, геймеры ориентируются на следующие параметры: сыгранность, высокий коэффициент каждого отдельного спортсмена и скорость. Вот о последней-то мы сейчас и поговорим.

Речь пойдёт о сборе самой-самой скоростной команды, которая будет разрывать на контратаках и быстро возвращаться в оборону.

Начнём с простого. При сборе подобной команды, такая вещь как сыгранность в FUT 16 практически полностью отпадает. Иными словами, мы будем собирать сборную солянку, выбирая команду, исходя из формации 4-4-2 или 4-5-1. Также нужно добавить, что самых ультра-дорогих футболистов, особенно, из редких карточек, мы будем обходить стороной, а уделять внимание только простым «золотым» картам, на которые можно накопить самостоятельно, либо совсем немножечко задонатать. Также нужно сказать, что мы не будем обращать внимание на «бронзовых» и «серебряных» скоростников, поскольку толку от их скорости мало, а брать будем только сложившихся «золотых» футболистов.

Необходимое лирическое пояснение насчёт сыгранности.

Как показывает практика, сыгранность не влияет вообще ни на что, кроме как на возможность принять участие в одиночных или сетевых турнирах, куда не пускают без наличия достаточно сыгранной команды. Но это частности. Что же касается FUT 16, то тут как раз та ситуация, когда все обыгрывают всех, и кривые пасы с отсутствием взаимопонимания одинаково проявляются, как в сыгранной команде, так и не в сыгранной. И пока в Electronic Arts не решатся на кардинальные меры, и не введут систему ухудшения характеристик спортсменов, если они будут находиться не на своей позиции, дела не будет. И пока этого не сделают (а этого не сделают, похоже), мы будем проигрывать более мастеровитым игрокам, пусть даже с не сыгранными, слабыми командами.

Что до скорости, то это основополагающая ценность любого футболиста в FIFA 16. При одинаковом коэффициенте качества дороже будет тот, у которого скорость выше. Не редки и случаи, когда игрок с коэффициентом, скажем, 80, стоит дороже, чем игрок на той же позиции, но с коэффициентом 83, например. Причина – скорость. Какой же русский не любит быстрой езды и быстрых футболистов? Мы знаем, что их любите и вы, поэтому надеемся, что данный материал поможет вам собрать идеальную команду вашей мечты, команду–молнию, быстрее которой не будет вообще ни у кого в FUT 16. Итак, поехали.

Жорди Альба – удивительно быстрый защитник

Вратари.

При всём уважении к скорости, для вратарей это совсем не определяющий параметр. Скорость нужна для того, чтобы выбежать на перехват, и успеть к мячу раньше, чем набегающий форвард соперника. Такие ситуации бывают нечасто, и, как правило, если вратарю суждено, он и так добежит к мячу первым, а если внутриигровой скрипт не даст вам такой возможности, то ставьте на ворота хоть Обамеянга, хоть Уолкотта – всё равно он не успеет. Поэтому вратаря выбираем по другим качествам: позиция, реакция. Далее всё будет по-другому.

Левый защитник.

Начинаем, по традиции, с защиты. Позиция довольно проблематичная, как для выбора быстрых игроков, но мы справимся. Самый скоростной из «золотых» – Жорди (Хорди) Альба из Барселоны. При общем коэффициенте 84, его скорость составляет 92 – впечатляющий показатель. Просят за него небольшие 4,5 тысячи в ПК-версии. Это однозначно лучший вариант. Если надо подешевле, то берём Начо из Райо Вальекано. Его коэффициент 77, а скорость 90. Как вариант – Хуан Цунига из Болоньи с таким же показателем в 77 и скоростью 89. Каждого из этих товарищей можно взять за 500-800 монет.

Центральные защитники.

Здесь нам нужно выбрать сразу двоих. Это, как вы уже догадались, самая проблемная позиция. Скоростных исполнителей здесь нет в принципе, поэтому выбирать придётся из не медленных.

Первый, кого нужно купить – Мартин Касерес из Ювентуса. При общем показателе в 81, его скорость составляет внушительные, как для ЦЗ, 83 пункта. Позитива добавляет и его стоимость – 3 тысячи монет, которые можно накопить, сыграв 7-8 матчей, т.е. за пару часов.

Второй, кого надо брать для придания вашей обороне паровозной скорости – Костас Манолас из Ромы. Его скорость составляет 81 при общем показателе 83 (есть ещё вариант с 82). Просят за него 2,5 тысячи. И, хоть мы не гонимся за сыгранностью, вполне неплохо, что оба наших основных ЦЗ будут из итальянской Серии А. На замену можно взять Мбембу из Ньюкасла с показателем 77 и скоростью 82 за 800-900 монет, а также Хуана Хесуса из Интера (снова Италия) за тысячу. Его скорость 80, а общий показатель 79 – вполне неплохо.

Правый защитник.

Самый скоростной вариант – Гектор Беллерин из Арсенала. Его скорость просто феноменальна – 95 – это, что-то с чем-то. Правда общий показатель в 77 не очень радует, но в целом, это лучший вариант, если на сыгранность, как мы и договаривались, вам наплевать. Просят за него, правда, 8,5 тысяч. Если хотите немножко сыгранности, то берите Бруно Переша из Торино. Его скорость не намного меньше – 92, а общий показатель в 80 получше будет. Просят за него скромную тысячу. Если хотите ещё дешевле, возьмите Игнасио Абате из Милана за 800 монет. При скорости 92, его общий показатель составляет 78. Тоже вполне неплохо.

В итоге линия обороны у нас получается следующей: Жорди Альба – Касерес – Манолас – Беллерин. Общая стоимость всей компании затянет в среднем на 18 тысяч. Если отказаться от дорогого Беллерина, и ограничиться Бруно Перешем, то получится 10-11 тысяч.

Рамирес – скоростное украшение вашей полузащиты

Переходим к полузащите – самому вкусному.

Левый полузащитник.

Самые скоростные и качественные на этой позиции стоят очень дорого. Мы же выбираем из редких «золотых» карточек. Смотрим, что получилось: Фабиан Кастильо из Даллас MLS: 75 общий, 93 скорость, 700 цена. Майкон из Локомотива: 76 общий, 93 скорость, 700 цена. Кингсли Коман из Баварии: 77 общий, 92 скорость, цена 4 тысячи. Рахим Стелинг: 82 общий, 93 скорость, 3 тысячи цена. Выбирайте любого. Лично мы бы взяли Стерлинга, хотя у него нет ни паса, ни удара. Это стандартный минус всех фланговых бегунков.

Но лучше взять кого-то отсюда: Фелипе Андерсон: 79 общий, 92 скорость, 1,5 тысячи цена. Коноплянка из Севильи: 82 общий, 92 скорость и тысяча цена. Если денег много, то берите Ройса: 86 обший, 90 скорость (маловато будет) и 60 тысяч цена, ну а если денег навалом, то берите Неймара: 90 общий, 90 скорость и 330 тысяч цена.

В общем, тут как раз та ситуация, когда нужно подбирать кого-то под сыгранность в составе. Традиционно не советуем никого из дорогих, поэтому взяли бы укро-испанца Коноплянку.

Центральные полузащитники.

Как вы ни старайтесь, обойтись без опорных полузащитников никак нельзя. Поэтому, хоть одного, но придётся взять, хотя самые интересные варианты у нас прослеживаются на позициях ЦП или ЦАП.

Самый скоростной «золотой» полузащитник – Кристиан Атсу, который есть в карточках и от Малаги и от Челси. Но он при скорости 92, всё-таки слабоват в иных показателях, и 76 – это откровенно маловато. Поэтому смотрим далее.

Из бюджетных на позицию ЦАП неплохие варианты: Тайсон из Шахтёра: 80 общий, скорость 90 и Хосе Кальехон из Наполи: 81 общий и 90 скорость. За каждого просят по 800-900 монет. В качестве более качественной альтернативы можно взять двух ребят из той же итальянской Наполи: Лоренцо Инсинье – 81 общий, 89 скорость и 2 тысячи цена, или Дреса Мертенса – 82 общий, 89 скорость и 2,5 тысячи цена. Но если средства позволяют, то лучше раскошелиться и купить Ди Марию из ПСЖ: 85 общий, 88 скорость и 25 тысяч цена. Это, так сказать, тот фундамент, на котором вы будете строить атаки, поэтому лучше не экономить, но можно и не переплачивать.

На роль опорника у нас однозначная и неповторимая кандидатура – Рамирес из Челси: 80 общий, 88 скорость и 10 тысяч цена. Но, если денег куры не клюют, то лучше взять Давида Алабу на позиции ЦОП за 160 тысяч: дорого и чрезвычайно качественно.

Правый полузащитник.

Самый скоростной вариант – Тео Уолкотт: 81 общий, 96 скорость, до двух тысяч цена. Это прекрасный вариант в соотношении цены и качества. Если хотите кого-то подороже, то можно взять Гарета Бейла за 200 тысяч (сильно дороже получается). Его показатель: 87 общий, скорость 94. Феноменально. Но лучше взять на замену Уолкотту такого гражданина как Хуан Гуадрадо из Ювентуса: 82 общий, 93 скорость, 8 тысяч цена. По такой цене, получается, что уже Тео нужно усаживать на скамью запасных.

Итог полузащиты: Коноплянка – Кальехон – Мертенс – Рамирес – Уолкотт. Если есть резервные тысяч 50, то можно взять того же Ди Марию, но и без этого получается немало: 16-18 тысяч (самый дорогой Рамирес, но без него никак).

Сыгранности мало, зато общая скорость, как у истребителя Т-50

Нападающие.

Тут простор у нас получился огромным, но форварды и так не дешёвые, а скоростные, да ещё, чтобы с ударом – дорогое удовольствие. Понятно, что чем дороже, тем лучше, но мы постараемся выбрать что-то попроще.

Самый хороший вариант – Обамеянг за Боруссии: 84 общий, 96 скорость, 12 тысяч. Вполне себе ничего. Правда удар в 83 – не самый лучший показатель, равно как и дриблинг в 79, но за эти деньги – пойдёт.

В пару ему можно взять Думбию из Ромы и Ньюкасла: 79 общий, 91 скорость, 1,5 тысячи монет. А на замену отлично подойдут бюджетники: Марко Сау и Кальяри: 76 общий, 94 скорость, 700 монет, или «наш» Ахмед Мусса: 76 общий, 93 скорость, 900 монет цена. Последний, кстати, отличный вариант на выход в основу вместо Думбии.

В итоге, вся наша бюджетная, но очень скоростная команда затягивает на 38-45 тысяч. Тут уже как повезёт, и на ком остановитесь.

Попробуйте эти игры