Собираем самую быструю команду в FIFA 17

29.01.2017

Знаете, какой параметр больше всего влияет на стоимость футболиста в FIFA 17? Параметр этот – скорость. Игрок с рейтингом 82 может быть дороже в несколько раз игрока с рейтингом 86 только потому, что у второго скорость 72, а у первого 93. Ни один другой параметр не влияет так на цену, как скорость, а всё потому, что он действительно является определяющим: с медленными игроками побеждать сложнее, чем с быстрыми. Следовательно, чем быстрее команда, тем она эффективнее.

Вот и давайте попробуем составить самую быструю команду FIFA 17, подобрав игроков со всего мира не по сыгранности, а по скорости, невзирая на цены. Выбирать будем по стандартной расстановке: 4-4-2 +, конечно же, вратарь. Выбирать будем не просто самых быстрых, а самых быстрых «золотых» футболистов, которых не стыдно было бы поставить в основной состав, ибо игроков с рейтингом 68, но скоростью 90 более чем хватает.

Вратарь.

Скорость для этой позиции не очень важна. Тут нужны нырки, реакция и выбор позиции. Что до скорости, то она необходима при выходе на перехваты, а также для того, чтобы быстренько выбежать из ворот, усложнив набегающему форварду соперника задачу.

Итак, самым быстрым вратарём является мексиканец, играющий за испанскую Гранаду, Гильермо Очоа. Его скорость составляет феноменальные 87 пунктов, при общем показателе в 79 пунктов. Просят за Очоа совсем мало – меньше тысячи. Далее идут игроки с очень большим отрывом: их скорость не превышает 70 пунктов, но зато там уже настоящие мастера. 70 пунктов скорости есть, например, у Мануеля Нойера, Уго Льориса и Каспера Шмайхеля. Выбирай – не хочу.

Жорди Альба – недешёвый, но идеальный вариант на позицию ПЗ

Левый защитник.

Самым быстрым левым защитником в FIFA 17 является Жорди Альба. С общим рейтингом в 86 он имеет скорость в 93 пункта – отлично, как для игрока защитной линии. Правда и стоит Альба недёшево. В ПК-версии к середине зимы за него просят от 40-ка до 60-ти тысяч.
Следующим кандидатом на пост является Николас Тагляфико, играющий в Примере за Индепендьенте. С рейтингом 76 он имеет скорость в 92 пункта. Стоит сущие копейки.

Но, если 76 мало, а Альба дорог, тогда нужно брать Альберто Морено. У этого испанца, при общем рейтинге в 77 пунктов, коэффициент скорости равен 89-ти. Стоит он в районе тысяча.

Центральные защитники.

Защитников у нас будет два, поэтому придётся повыбирать.
Эрик Бэйли из Манчестера со скоростью 81 и рейтингом 82 является чуть ли не идеальным кандидатом на эту должность. В последнее время он сильно подешевел, поэтому обойдётся в 10-15 тысяч.
Вторым кандидатом является Дэвид Абрахам из Айнтрахта. Рейтинг 77, что маловато, зато скорость 81. Стоит совсем мало. Туда же можно добавить Химо Наварро из Алмерии: рейтинг 76, а скорость 81.
Но если мы хотим побольше, то тогда надо брать Костаса Маноласа из Ромы. Его скорость составляет 80 пунктов при рейтинге 84. Купить его можно за 2-3 тысячи – совсем недорого за игрока такого класса.
Ну, и, конечно же, Жером Боатенг со скоростью 79 и рейтингом 90. Правда, и стоит он весьма изрядно: в районе 400 тысяч.

Гектор Беллерин: ни пас отдать, ни ударить, но бегает очень быстро, да

Правый защитник.

Идём далее. Справа у нас вне конкуренции Гектор Беллерин. Рейтинг 79, но скорость 95. Этот паренёк не может ни отдать, ни пробить, но убегает и догоняет он шикарно. Просят за такого 6-8 тысяч.

Вторым кандидатом на эту роль является также игрок из Английской Премьер Лиги: Кайл Уолкер: скорость 90, рейтинг 81. Стоит 20-25 тысяч.
Но если хочется подешевле, то есть отличный вариант: Бруно Перес из Ромы или Алекс Видаль из Барселоны. У первого рейтинг 81, у второго 77. У первого скорость 92, у второго 91. За первого просят 2-3 тысячи, за второго раза в два меньше.

Левый полузащитник.

Чем ближе к линии атаки, тем выше скорости, хотя и ранее на особу медлительность жаловаться не приходилось.
Итак, абсолютно лучших кандидатов тут нет. Скорость 93 имеет сразу целый ряд игроков, а именно: Стерлинг, Уолкотт, Майкон, Брума, Коман, Изкуердо, Лозано и т.д. Всех их объединяет низкая скорость: от тысячи и до 5-ти. А вот одним из самых дорогих скоростников (кроме Роналду, Азара и т.д.) является Дуглас Коста с рейтингом 84, скоростью 92 и ценой 10-15 тысяч.

Центральные полузащитники.

Их, как и защитников, будет двое. Но, поскольку, как правило, нам нужны один атакующего склада, а другой защитного, мы будем выбирать и из когорты ЦАП-ов и из когорты ЦОП-ов.
Итак, ЦАП-ы. Бразилец Тайсон с рейтингом 81 имеет скорость 91, причём просят за него совсем мало. Далее в испанском Атлетико Ланус играет некий Мигель Альмирон. Его отдают почти бесплатно, а скорость его составляет 89 при рейтинге 75, что, конечно же, маловато. Давайте посмотрим, что-то более существенное. Из существенного можно отметить ещё одного «шахтёровца» – Бернарда с рейтингом 79 и скоростью 87, которого отдают за 3 копейки, и Данни из Зенита с рейтингом 83, и аналогичной скоростью. Рядом притаился ещё один «шахтёр» – Марлос с рейтингом 80 и скоростью 83. Из простых, «золотых», а не особых карточек, эти ребята на позиции ЦАП – самые быстрые.
Теперь смотрим ЦП с переходом в ЦОП. Ещё один шахтёр-бразилец Фред с рейтингом 79 и скоростью 82, за которого просят меньше тысячи. Кевин Кампль из Байера со скоростью 82 и рейтингом 80, ну и Ренато Санчеш из Баварии с рейтингом 78 и скоростью 82. Правда, и просят за него чуть побольше: 3-5 тысяч монет.

Правый полузащитник.

Тут у нас много интересного. Самый быстрый из «приличных» игроков на правом фланге – полузащитник Интера, Жонатан Бьябьяни с рейтингом 76 и скоростью 95. Стоит сущие копейки. Чуть уступает ему в скорости Гарет Бейл, рейтинг которого 90, а скорость 94, правда и стоит он миллион, так что это, скорее, из области фантастики. А вот, что выглядит не так фантастично, так это Лукас из ПСЖ: скорость 93, рейтинг 82, цена чуть больше тысячи. Ну и ещё из популярных, хотя и не самых быстрых, нужно отметить Хуана Куадрадо со скоростью 92, рейтингом 82 и ценой 2-4 тысячи. Ну, а так, например, у «особого» Садьо Мане скорость 94, но и просят за него больше ста тысяч, а если денег вообще бесконечное количество, то надо брать «голубого» Месси со скоростью 97, но это куда более фантастично, чем Бейл за миллион.

Обамеянг – просто вне конкуренции для тех, кто любит быструю игру

Нападающие.

Ну, и остались у нас два нападающих. Здесь скорость важна, как нигде. Вне конкуренции тут Обамеянг: рейтинг 86, скорость 96, цена 300-350 тысяч. Немало, но данный персонаж того стоит, вне всякого сомнения. Следом из достойных можно отметить Джейме Варди с рейтингом 82 и скоростью 93. Этот персонаж гораздо дешевле, и купить его можно за 30-40 тысяч. Ну, а если хочется совсем недорого и сердито, то берите Мусу: рейтинг 78, но скорость 93, а стоит в районе тысячи. Будет бегать как электровеник, пока не устанет, а устанет он быстро, ибо коэффициент его физической готовности составляет скромные 56 пунктов. Также можно обратить внимание на его бывшего товарища по ЦСКА, Думбию. За этого гражданина с рейтингом 79 и скоростью 91 просят также сущие копейки.

Итог.

В финале у нас получилось следующее: Очоа–Альба–Бэйли–Манолас–Беллерин–Уолкотт–Тайсон–Фред–Бьябьяни–Обамеянг–Варди. 90% стоимости всей команды уйдёт на двух нападающих. Если ограничиться Мусой и Думбиёй, то получится в сто раз дешевле, и лишь на пару пунктов скорости меньше. Но в нашем варианте мы получим команду не с минимальной сыгранностью и средней скоростью «по палате», равной 89 пунктов. При желании, если взять пару серебряных игроков, вместо золотых, можно разогнать скорость до 92-94 пунктов. В целом, такая команда потребует порядка 500 тысяч монет в версии для ПК. Это не космические деньги, и заработать их можно за месяц, если систематически играть и побеждать. Можно, кстати, ускорить процесс заработка, отправившись на трансферный рынок.

Ну, а завершим мы данный материал, пожалуй, важным замечанием. В FIFA 17 скорость, хоть и важна, но использовать её нужно в 10% ситуаций, случающихся в игре: когда нужно убежать или догнать. Бежать на всех парах на стройную линию обороны соперника – нет смысла. Проходить её лучше за счёт умных, зрячих, выверенных пасов, а если хотите побегать, то лучше это делать на фланге, ибо там за вами гнаться будет не половина команды, а только один игрок. Но и там перед пасом нужно замедляться и давать игроку прицелиться. Ведь, как показывает практика, если выиграть не получается, и не ясно, что предпринимать, самым действенным методом является отказ от кнопки ускорения. Убирайте палец с этой клавиши, и увидите, как преобразится ваша игра.

Но с другой стороны, скорость футболистов в FIFA 17 – этот как деньги. Они не всегда решают всё, но иногда могут очень понадобиться, поэтому пусть лучше она – скорость – будет, ибо с нею лучше, чем без. Но и даже самые скоростные игроки ничего не смогут показать, если вы не будете следить за их бодростью: почаще проводите замены, используйте карточки формы, не гоняйте игроков впустую, и не ставьте на игру не отдохнувших, тех, чья бодрость меньше 80-ти пунктов на момент матча.

Попробуйте эти игры